ID работы: 323021

Возвращение домой

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор много путешествовал. Очень много. Больше всего он отчего-то любил Землю, хотя, конечно же, никогда в этом не признавался. Земляне казались ему забавными. Земляне казались ему беспомощными. Земляне казались ему милыми. Земляне казались ему интересными. Земляне казались ему... Доктор всегда называл их по-разному, но втайне он считал их удивительными. Самыми удивительными существами во Вселенной. За сотни лет странствий Доктор, разумеется, повидал многое, в том числе и на Земле; естественно, он перенял некоторые земные обычаи, которые пришлись ему по душе. Он не придавал этому обстоятельству особого внимания, называя его "маленькой причудой", придающей его весьма неупорядоченной жизни нечто постоянное. Для него эти привычки были как удобная куртка, разношенные кеды или галстук-бабочка. Так, еще один отличительный "пунктик" Доктора... Не больше. Всего лишь что-то, к чему всегда приятно возвращаться. *** - Доктор, мне страшно. - Эми глядела широко раскрытыми глазами прямо перед собой. - Я боюсь смотреть. Доктор, сделай же что-нибудь! Одиннадцатый успокаивающе накрыл ладонью пальцы Эми, мертвой хваткой вцепившиеся в рукав его пиджака. - Понд, все закончилось. Повторяю, Ангел в твоей памяти никогда не существовал и не может теперь тебе навредить. - Доктор, я боюсь смотреть, но закрыть глаза - еще страшнее. Я никогда раньше не боялась темноты, а теперь... - Эми почти плакала. - Я хочу домой. - Хорошо. Доктор устало поднялся и направился к Тардис. Он привык к тому, что все спутники его рано или поздно покидают... Всегда они остаются одни. Вдвоем. Доктор и его Тардис, его верная "секси". Тардис, давным-давно укравшая своего "вора". Но Эми... Эми не может так неправильно уйти! Так не должно быть. - Эй, я не в том смысле! - Понд потянула Доктора за рукав. - Я хотела тебе кое-что показать! Доктор вздохнул и замедлил шаг. Значит, не сейчас. Значит, все будет правильно, и когда Эми придет время уйти - она уйдет счастливая, открытая новой жизни. Жизни без Доктора. А сейчас они войдут в Тардис, и все снова пойдет как обычно. Новые времена, новые планеты, новые вселенные. Новые приключения. Снова он будет говорить: "Верь мне, я Доктор!" и на ходу придумывать невозможное, находя выход из любой ситуации. Доктору нравится такая жизнь, ведь тогда он почти забывает... Нет, великую временную войну невозможно забыть. Но не помнить о ней - можно. Иногда. Но он никогда и никому не покажет, насколько он измучен. Как, например, сейчас. Бедная Эми... - Идем, Понд. Доктор открыл дверь Тардис и приложил пальцы правой руки к небольшому, косо прикрепленному прямоугольнику. Медленно поднес пальцы к губам и поцеловал их. Вошел. Тяжело опустился на пол. - Вот мы и дома, Понд. Вот мы и дома. *** Он дома, и больше ничто не имеет значения. Теперь он точно знает, что все будет хорошо. А ведь до этого момента Доктор и не подозревал, что его "привычка" не так проста, как он обычно думал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.