ID работы: 3230270

Colours for all / Цвета для всех

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      К сожалению, над этим вряд ли кто-то задумывается, потому что для каждого это как само собой разумеющееся, должное. Мы привыкли и считаем, что так оно и должно быть. Разве можно представить жизнь в отсутствии красок, цветов, оттенков? Ясное дело, что трава зелёная, небо голубое, тучи серые, листы бумаги белые. Но ясно ли это всем? Каково это... видеть всё одинаковым, однообразным... серым? Казалось бы, как можно не различать цвета? Ведь скажи нам "небо", мы сразу представим голубизну, а услышав "трава", вообразим все зелёные оттенки, какие только есть. Не правда ли, чудо? Говорим: красный, жёлтый,синий, зелёный. Хотя подразумевать можем абсолютно разные тона. А что представит дальтоник, скажи ему "фиолетовый" или "изумрудный"? ... Ничего. Для него эти слова ничего не значат. Перед глазами всё также холодный, бесцветный, серый цвет. Там даже нет пятидесяти оттенков серого. Наверное, эти люди отдали бы многое, чтобы встретить хоть раз закат или рассвет такими, какими встречаем их мы. Лишь бы одним глазком увидеть это разнообразие цветов! Лишь бы почувствовать себя одними из нас, а не другими, отстранёнными, чужими. Чтобы увидеть этот мир таким, каким видят его остальные люди. Умение воспринимать цвета - потрясающе!       Как много они теряют в этой жизни!       Как мало мы ценим это!       Так давайте же посмотрим вокруг ещё раз!..       По-другому...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.