ID работы: 3230323

Однажды в тёмных лесах

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды в тёмных лесах Даркландии шла Принцесса с новорожденным младенцем на руках через колючие ветви и болота. Но зачем же принцесса шла через весь этот лес? Несколько лет назад, когда Принцессе справляла совершеннолетие к ней подошла одна женщина и сказала, что скоро у неё родится ребёнок, она будет сильно любить его, но когда ребенку исполнится шестнадцать, он убьет её. Тогда принцесса подумала, что эта женщина шутит, но прошло два года, Принцесса вышла замуж, и у неё родился ребёнок. Тогда она вспомнила слова той женщины и решила, что нужно унести ребёнка подальше. Она вспомнила о небольшой деревушке на окраине тёмного леса. Именно туда она и направлялась. Дойдя до деревни, принцесса долго искала нужный дом. Наконец найдя его, она долго прощалась с малюткой. Она положила девочку на крыльцо, поцеловала в небольшой лобик и прицепила записку к её одеяльцу. В записке было написано лишь одно: «Леди...». Постучав в дверь, Принцесса быстро забежала за дом. Через минуту на крыльцо вышла пожилая женщина, оглядевшись, она, подняла дитя и занесла его в дом. Раньше эта женщина работала в замке няней Принцессы, так что юная мама знала, что её дочери будет хорошо у этой женщины. Постояв ещё несколько минут, Принцесса ушла вглубь леса и с тех пор не возвращалась в эту деревню. — Глупая Принцесса подумала, что она спасет себя, отдав тебя мне? — говорила Леди Астрид, неся малютку уже в приготовленную заранее колыбель, — АХАХА. Да она сама наивность. Это всего лишь часть плана, Принцесса. Лишь часть, — накрыв одеяльцем, хрупкое тельце промолвила женщина, — О, дитя, ты прекрасна как утреннее небо, но в твоих глазах виднеется большое коварство. Их тебя выйдет прекрасная ведьма, Леди..., эм, Леди Цирцея. Идеально, — поцеловав ручку Цирцеи, сказала она, — а теперь засыпай, моё дитя. Шли годы, Цирцея становилась старше и мудрее. Леди Астрид обучала её чёрной магией, рассказывала ей истории о людях, которые владели этой магией тысячи лет назад. К двенадцати годам, Цирцея была мудрее, сильнее, чем её сверстники. К шестнадцати Леди Астрид передала ей все знания, что знала сама. Одним вечером, после прогулки по лесу, Цирцея зашла в дом и увидела Леди Астрид, которая лежала на полу. — Леди Астрид? Что с Вами? — взволнованно подбежала к женщине Цирцея, — что мне нужно сделать, я позову... — Нет, милая. Никто не сможет мне помочь, — сказала женщина, вытирая слезу со щеки девочки. — Почему? — Мы необычные люди, Цирцея. Знания, которые я передала тебе – это моя жизнь. Так поступают Чёрные Леди из поколения в поколение. Теперь вся моя жизнь у тебя. Осталась лишь маленькая деталь, после того как я испарюсь, ты должна взять амулет с моей шеи, надеть его на себя и никогда его не снимать, иначе ты станешь Черной Леди без сердца, — скачала женщина, — Ты поняла меня? — Да, Леди. — Тогда мне стоит проститься с тобой. — Прощайте, — ответила Цирцея, сняла с Леди Астрид амулет и надела его на себя. В ту же секунду женщина исчезла, оставив кусок ткани, на котором было написано: Убей Королеву. 16. Поспеши. Просидев всю ночь в раздумьях, Цирцея решила идти в город, где расположен замок, чтобы увидеть Королеву. Вышла она рано утром перед рассветом. Путь занял немало времени. К вечеру Цирцея добралась до города и решила спросить прохожих о Королеве, но так как был вечер, людей на улице почти не было. Лишь в одном небольшом тесном переулке, она встретила мужчину: — Добрый вечер, Мистер. Вы не могли бы мне помочь? — вежливо спросила Цирцея. — Чего тебе нужно, девчонка? Не видишь, я занят! — ответил мужчина, доедая свой ужин. — Простите, я не хотела... — попыталась извиниться она, но он её перебил. — Так, так, а что это на твоей чудесной шейке? — подбежал к Цирцеи мужчина и взял в руки амулет, крутя его в руках. — Это мой амулет, не смейте трогать его? — отобрав амулет, сказала она. — Ой, боюсь, боюсь, — отходя назад, сказал он. — А что если я сделаю так, — дернув за амулет, сказал мужчина и тот оказался у него в руке. — О нет, что вы наделали! — воскликнула Цирцея. — Теперь эта побрякушка принадлежит мне, — усмехаясь, сказал мужчина. — Если ты сейчас же не отдашь мне эту чертову «побрякушку», я засуну тебе в задницу вон ту крысу возле мостовой, а потом забью тебя до смерти ногами, — сказала Цирцея, не выражая не единой эмоции на лице. — Хотя ладно не отдавай, оставь себе, потому что через несколько секунд ты умрешь и эта «побрякушка» тебе больше не понадобиться, — сказала она и, подобрав железную палку с дороги, вонзила ее в живот бедного мужчины. — Будь ты проклята... — последние слова, которые сказал мужчина, перед тем как упасть на землю и умереть. — Я уже проклята, — сказала Цирцея, бросив на землю железо. Пройдя несколько десятков метров, Цирцея заметила башню, возвышающуюся над городом, и решала что замок именно в той стороне. Через час она подошла к воротам замка, где стояла стража. Леди Астрид учила её использовать чары, чтобы отвлечь людей от себя. Именно это Цирцея и решила сделать. Подойдя ближе, она лишь взглянула на стражу, и их склонило в сон. Тогда она направилась в замок. Цирцея ещё долго ходила по коридорам замка, чтобы найти ложу Королевы. Пока она искала комнату Королевы, девушка зашла на кухню и взяла миниатюрный острый нож, чтобы исполнить желание Леди Астрид и убить Королеву. Наконец найдя комнату Королевы (комната Королевы отличалась от других тем, что её дверь была «живой»: свежие цветы, роскошные узоры.), Цирцея постучалась в дверь и услышала одобрение, чтобы войти. — Добрый вечер, Ваше Величество, — сказала девушка, поклонившись Королеве, — я бы хотела спросить у вас кое-что важное. — Здравствуй, — мило улыбнулась Королева, — мой прием был окончен несколько часов назад, но я приму тебя. Каков твой вопрос? — Вы знаете кто такая Леди Астрид? — О да, конечно я знаю её. Она чудесная женщина и заботливая няня, — с улыбкой на лице сказала Королева. — А что на счёт Вас? Вы хороший человек? — Я... Я думаю, что я не плохой человек, миледи, — сказала Королева в недоумении. — Тогда скажите мне, почему Леди Астрид хочет, чтобы Вы были мертвы, Ваше Величество? — Что? О чём ты говоришь? — испуганно сказала Королева. — О вашей смерти, Королева, о вашей смерти. — Ты не посмеешь! — воскликнула Королева. — Ещё как посмею, Мама, — сказала Цирцея и провела ножом по шее Королевы, — Прощайте, Матушка... Вытерев нож о платье Королевы, Цирцея вышла из комнаты и направилась к выходу. Прогуливаясь по лесу рядом с замком, она заметила небольшую башню. По внешнему виду она никому не принадлежала, поэтому девушка решила зайти внутрь. Осмотревшись, она решила что не вернется в дом Леди Астрид.

***

Спустя несколько лет осенним днем Цирцея практиковалась в зельевареньи в лесу в небольшом домике, который она назвала «Зельеторией». После неудачно попытки сварить зелье против морщин, она пошла вылить неудавшееся зелье на улицу. Распахнув двери, она вылетела из них и быстрым рывком выплеснула всё зелье на землю. Она уже собиралась заходить назад, как вдруг поняла что у её Зельетории стоит единорог. Поставив оборудование на крыльцо, она стала медленно подходить к волшебному существу. Оказавшись рядом, она потянула руки к его голове, чтобы погладить: — Привет. Что это ты тут делаешь? Заблудился? — поглаживая, спрашивала Леди Цирцея единорога. Хотя знала, что ответа от него не поступит. — Зачем ты сделала это? — неожиданно для Чёрной Леди спросил единорог. — С...сделала что? — в недоумении спросила она. — Сделала меня единорогом. Я просто гуляла здесь. Зачем ты сделала это? — Наверное, это вышло случайно. И вообще ты мешаешь мне работать. Ступай дальше. Давай. — ответила Леди и направилась к оборудованию на крыльце, чтобы взять его и зайти внутрь. — Но это твоя вина! Это ты сделала меня единорогом! Исправь это! — воскликнуло существо. — Я ничего никому не должна. — Тогда я буду ходить за тобой до тех пор, пока не умру. — Замечательно. А теперь у меня дела. Прошу простить. — Я не прощу тебя, гадкая ведьма! — Я не ведьма, я Чёрная Леди! А ты тупой единорог. Так что отстань от меня. У меня важная работа. — Я не единорог, я дочь Короля Дилли из Вондерфола. — И что же Принцесса... подожди, подожди, — задумчиво сказала Цирцея, — Принцесса Онафиэль делает в этом ужасном лесу? — Я... Я... Как ты узнала мой имя? — спросила Онафиэль. — Ну, я же Чёрная Леди. А это значит, я должна уметь всё, — ответила Леди, взяв оборудование, — хотя знаешь что, не отвечай на мой вопрос, потому что мне действительно плевать, что ты делала в этом лесу, — сказала Церция. Затем она зашла внутрь захлопнув дверь за собой. А Онафиэль подошла к рыльцу и легла на него, ожидая того что Леди сжалится над ней. — Глупая Принцесса. Никто не гуляет по этому лесу со дня смерти Королевы. Глупая девчонка. Наверное, нужно помочь ей. Нет, не нужно, сама виновата. Хотя в какой-то степени виновата я. Тогда... Хм... — ходя по лаборатории туда-сюда, размышляла Цирцея, — может мне стоит её взять в помощники, а после того как она мне поможет, я сварю ей зелье чтобы она могла вернуться в свой прежний вид. Да! Идеальный план. Выйдя на улицу, Леди разбудила единорога и присела рядом: — У меня есть условие, ты должна отдать мне свою гриву, чтобы я смогла сделать для себя волшебную палочку, — заявила Цирцея, поглаживая рукой по гриве Онафиэль, — и еще, скорее всего после превращения обратно в человека у тебя не будет волос. — Но как же... Ладно, хорошо, я согласна, — опечалено сказала Онафиэль. — Тогда вставай и иди за мной, — приказала Леди, а единорог встал на ноги и пошёл за Цирцеей. Они пошли по тропинке к башне Чёрной Леди, уже у замка Онафиэль спросила: — Чёрная Леди? — Что? — А почему вымерли единороги? — Хм, интересный вопрос. Мой учитель рассказывал мне о единорогах. Она говорила, что они жили очень мало около 17-18 лет. Только к шестнадцати годам их жизни они находили пару, и у них рождался детеныш, но в последние годы их существования большая часть детенышей погибала, так как их родители умирали, и дети не могли прокормить себя, — объяснила Леди. — Но это лишь в наших лесах, в других местах единороги жили достаточно продолжительное время. Ходят легенды, что на свете осталось два северных единорога которым больше двух сотен лет. Я думаю, что это сказки. О, да, кстати, сколько тебе лет? — Девятнадцать, Леди. И сейчас это меня настораживает, — обеспокоенно вымолвила Принцесса. — Девятнадцать? — остановилась Цирцея и посмотрела на единорога, — я думаю, нам стоит поспешить, а то откинешься ещё. — Я могу умереть? — Ещё как можешь. Если бы у меня были такие же шансы стать Королевой, как у тебя умереть, я бы стала Королевой всего мира. Так что поторопись. — Но, куда идти? Я не вижу, тут так темно. — Вон та баш... Что? Сейчас не больше четырех часов дня! — воскликнула Цирцея, — Господи! Ну вот видишь, я же говорила что нужно идти быстрей! Почему меня никто никогда не слушает?! Я направлю тебя, так следуй моим указаниям. Поняла? — Да. Наконец дойдя до башни, Цирцея быстро нашла зелье в своём шкафчике, чтобы вернуть зрение Принцессе. — Так, а ну выпей это, — сказала Цирцея и влила в содержимое бутылька в рот Онафиэль, — ну что, ты видишь? Видишь меня? — Ддда... Да, спасибо. — А теперь приступим к делу, — сказала Чёрная Леди и, взяв ножницы руки, осторожно состригла гриву, — Всё. Я закончила. Подожди до завтра, чтобы действие зелья для зрения прошло и тогда я дам тебе зелье для превращения обратно в человека. — Хорошо, Чёрная Леди, — сказала Принцесса и легла на пол, — я буду спать здесь, надеюсь, я не помешаю Вам. Спокойного сна. — Да. Спокойного... сна, Онафиэль. Чёрные Леди славятся своей подлостью, злостью и черной душой. В их душе лишь мрак, а мысли окутаны выгодой, убийствами невинных людей. Так несколько месяцев назад она убила маленькую девочку ради нескольких слезинок. Вначале она заставила её смотреть, как она топит её кота, а потом после получения заветных слёз, Цирцея убила девчушку, чтобы напоследок взять её кровь. А сегодня она задумала убить Принцессу Онафиэль, чтобы вырвать рог из её головы — ведь именно тогда она станет бессмертной и всемогущей. В полночь, когда Принцесса уже спала, Чёрная Леди тихонько подошла к ней с кинжалом и вонзила его ей под сердце. — Зачем... — пробубнила Онафиэль. — Этого требует жизнь, милая, — ответила Цирцея, поглаживая по голове Онафиэль. — Знала бы ты, как я хочу быть обычным человеком, но в это же время я хочу быть самым величественным существом. А для полной власти мне не хватает лишь тебя. — Я не... не понимаю... что происходит... — сказала Принцесса и в ту же секунду стала человеком, — Как это... возможно? — То зелье, которое я дала тебе днём — излечило тебя, но оно не спасло тебя от меня. — Будь прокл... — начал говорить Принцесса, но провалилась в вечный сон. — ... Проклята, — закончила за неё Цирцея и вырвала рог, — Я уже проклята. С рождения, — сказала она, поднявшись с колен. — Какое же я чудовище. Я убила несчастную девушку. Нужно покончить с этим. Зачем мне всё это величие? Зачем, Леди Астрид? Зачем Вы сделали из меня это? Будьте прокляты! С этими словами Чёрная Леди побежала по лестнице на самый верх башни. — Будь проклята, Леди Цирцея. Будь проклята, — шагнув с башни, сказала она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.