ID работы: 3230359

Давай скажем «Прощай» вчерашнему дню?

Слэш
PG-13
Завершён
437
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время мы много ссорились. Наверное, даже слишком много. И где-то на задворках разума я понимал, что однажды мы придем к этому. Тогда мы сорвались, кричали друг на друга как сумасшедшие. Ты бил посуду, закипая, а я рычал на тебя и грозился ударить. Я врал, и ты знал это, поэтому доводил все до крайности. Стоял жаркий летний вечер, и в это время года окна мы практически не закрывали, поэтому я не сомневался, что всего несколько часов назад соседи вместо обыденного радиоэфира или программы новостей услаждали слух нашими криками. Я проснулся на рассвете. Не открывая глаз, прислушался: ты лежал рядом, бесшумно дышал. Совсем беззащитный, совсем не такой, каким был вчера – уже не тот грубый и обозленный омега, с каким я столкнулся так внезапно. Не тот, кто явно наслаждался болью в глазах напротив, произнося все больше неприятных, отвратительных слов, обвинений. И пусть я всегда старался сдерживаться, но в этот раз ответил, с мазохистским удовольствием замечая, как в твоих глазах закипали слезы обиды. Я медленно поднялся с постели, стараясь не шуметь – не хотелось будить тебя. Лишние вопросы, недовольные взгляды, затянутое молчание, от которого становилось только хуже. Зачем? Неторопливо собрал одежду с пола – вчера не было сил даже сложить ее – и тихо оделся. После, выйдя из спальни, нашей спальни, прикрыл дверь. Ключи лежали в коридоре на столике, я взял связку и замер от неожиданно громкого металлического звона, испугавшись, что мог разбудить тебя. Оглянувшись, на минуту остановился. Покупая этот дом, я свято верил, что через пару лет здесь будет витать запах детской присыпки и свежей выпечки, раздаваться радостный визг и топот маленьких ножек. Но, видимо, судьба решила по-другому. Взгляд зацепился за нашу свадебную фотографию над камином. Ты такой красивый, счастливый. В моих блестящих глазах можно было прочесть безграничную любовь, я держал тебя за руку и клялся вечно быть с тобой. Прости, что не сдержал обещание.

***

Я вернулся на следующий день, чуть ранее полудня, надеясь не застать тебя дома. Ты очень серьезный и ответственный работник, так что даже наше расставание вряд ли могло помешать тебе как обычно при параде явиться в собственный кабинет за две минуты до начала рабочего дня. Но я ошибся. Входная дверь была не заперта, значит, ты дома. Внутри было тихо. Я не хотел разбудить тебя, хотя на первое время мне нужно лишь пару вещей и немного денег, но все хранилось в спальне. Что ж, приду завтра. Возможно, ты услышал мягкий хлопок двери, но не успел я повернуться к выходу, из комнаты вышел ты. Лохматый, растрепанный, с синяками под глазами. Будто забитый. Совсем не тот. Кажется, у тебя дрожали ноги. Ты не мог произнести и слова, но взглядом словно умолял. Не уходи, останься. Не было больше той уверенности в движениях, ничего не осталось от напускного бесстрашия. Теперь передо мной стоял только искренний в своих переживаниях потерянный омега. В руке ты сжимал телефон – крепко, судорожно. Ждал звонка? Поверь. Мне хотелось верить. Мне хотелось доверия, любви, поддержки. У нас это было. И если бы не глупые ссоры, мы бы взяли Оскар в номинации лучшая семейная пара. Интересно, ты тоже сходил с ума последние сутки? Душу словно разорвали напополам. По одиночке нам существовать невозможно. Эта ночь была невыносима без тебя. Хотел бы ты забыть все обиды? Хотя бы попытаться. Ты почему-то всегда воспринимал все близко к сердцу, пусть и выглядел снаружи довольно хладнокровным. Мне тебя не хватает. Не хватает твоего шепота, теплых ладоней на груди, нежного шлейфа цветочного запаха. Попробуем сначала? Скажи хоть что-нибудь. Я устал быть первым. Но ты молчишь. И я уже готов схватиться за ручку двери, чтобы покинуть тебя навсегда, по-настоящему, потому что ты никогда не пойдешь на уступки. И я рад, что ошибся. — Давай забудем о прошлом. Пожалуйста?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.