ID работы: 3230651

ухожу

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
я ухожу. людей манит недостижимое, и поэтому я иду вслед за мечтою, призрачной, как песочная горькая пыль. счастье такое простое, такое мнимое, и очень похоже на лопнувший мыльный пузырь. я подожду, когда ты обо мне позабудешь, перестанешь искать, сдвинув брови на переносице; ты мой портрет осторожнее поцелуешь, чем целовала когда-то меня: ко мне это не относится. таких, как я, незачем ждать, с такими не будет счастья: я не кроличья лапка. не стоит по мне рыдать, я выдохся без остатка. под сапогами моими белой лентой извивается солончак - извиняй, моя-лучшая-не-моя, если вдруг что не так. я в поисках лучшей доли вырываюсь к валькириям вслед за Наксом; очень стараюсь я жить поболе, но жизнь славится непостоянством. пыль дорожную прибивая ногами к земле, я с упорством самоубийцы тащусь вперёд. в пустыне красиво так по ночам и в мгле: твоя звезда за собою меня зовёт на тысячи лье вперёд. я не лучше других, но имею цель - ищу кое-что, чего, кажется, нет. я, кажется, провожу дурацкую параллель с тем, что, думается мне, глупый бред. но прости меня, моя-лучшая-не-моя: на свете есть зеленее куда края, и я растворяюсь в песках не за просто так. я, твой сбитый компас и твой чудак, отыщу для тебя тот самый рай на земле - я знаю, он есть, и я ухожу. там записка на мутном стекле, ровно что дым, да только вот без огня: в записке значится, что я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.