ID работы: 3230673

Рыбка золотая

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была на белом свете Рыбка золотая. Жила, ныряла, горести не зная. И думала, что все на белом свете Так прекрасно. Не надо думать ни о чем, Все хорошо и не опасно. Но вот однажды потемнело море. И сетку для улова кто-то бросил, вот ведь горе, Попала Рыбка в этот невод рукотворный. Какой-то старичок тянул проворный. Увидев рыбку, он опешил сразу: "Ну вот те на, такую невидаль не видел я ни разу" Взмолилась Рыбка: "Отпусти меня ты в море!" "Ну нет, сначала послужи, а то мне будет горе. А ну, узнает бабка, что поймал тебя, Сживет со свету, окаянная такая Захочется ей то и это в новом стиле. Давно, я помню, в школе проходили. Ты уж давай, квартиру сразу лучше, Комнат на пять и место чтоб получше. А ванну-то, желательно побольше Туда должна войти джакузи для бабуси. Чтоб потолки кругом уж были натяжные И чтоб французские, а не простые. На кухне холодильничек получше, Плита встроённая и техника покруче. И чтобы спальня вся сияла, Да чтоб кровать широкая стояла. А шкаф такой большой, купе он называется, Толкнешь рукой, и двери разъезжаются. Телевизор нужно жидкокристаллический И чтоб на стенке он висел, словно в музее историческом. Ну, шторы, чтоб как во Кремле висели И чтобы все такие же хотели. Так что старайся, а прислуги нам не надо, Сама прислуживать должна быть рада". Когда заткнулся он, тут Рыбка и сказала: "Дурак ты, старый, и в том моя отрада, Чтоб вам служить? Да никогда не буду рада. Трудиться надо больше И стараться лучше, Тогда все будет: Кухня, спальня, холодильник и покушать. И новые диваны, дубовые полы, Джакузи для бабуси, Французски потолки. А будешь клянчить - не будет ничего. Конец-то ты читал у сказки? Для чего?" "Читал. Да все забыл и кануло уж в лето. А ты прости меня, прости, Плыви уж, милая, плыви, Ты извини меня за это". Вильнула хвостиком она, Была она и такова Златая рыбка эта. Мораль той басни такова, запомни, Не разевай роток на золотой чужой хвосток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.