ID работы: 3230681

Это конец

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На мосту среди металлических обломков, корпусов Мегатрона и «предавшего самого себя» Сентинела Прайма стояли Сэм и Карли. Рядом с ними были Сайдсвайп, Бамблби и Рэтчет. А в нескольких метрах Оптимус Прайм. Без правого манипулятора. Из отверстия, где был манипулятор, иногда ссыплись искры. Сам лидер автоботов был весь во вмятинах, царапинах и дырами в корпусе. Подходили и выжившие в этой битве солдаты «НЕСТ». Все облегчённо выдыхали воздух, вентилировали корпуса, и понимали, что ещё одна битва выиграна. Мегатрон и Сентинел Прайм полностью дезактивированы. Но некоторые десептиконы всё ещё скрываются в разных уголках планеты. И потребуется время, чтобы их всех найти. Но Сэм, обнимая Карли Спенсер, сейчас не думал о войне, автоботах, десептиконах. Сейчас он думал о том, какое же будет будущее. Не только его, но и всего мира. Но вдруг его охватило чувство в животе, как будто его несильно чем-то сжали. Но это не боль. И ещё в голове промелькнула мысль: «Это конец». «Конец? Чего?» — подумал Уитвики и отстранился от Карли. — Сэм, ты в порядке? — спросила озабочено девушка, увидев на лице Уитвики беспокойство. — Да. Я в порядке, в порядке. — Сжатое чувство покинуло его, но парнишка всё равно продолжал беспокоиться. «Что ещё может случиться?» — Но от дальнейших размышлений прервал звук приближающих шагов. — «Сэм, что-то случилось?» — прозвучал голос из радио Бамблби. — Нет. Всё в порядке, Би, — ответил Сэм, стараясь придать своему голосу больше убедительности. Автобот поверил ему и отошёл.

***

      Прошло два дня, а Сэм уже вторую ночь не мог заснуть. Нет, под утро он засыпал, но было недостаточно времени, чтобы выспаться. Да и кофе помогало только ненадолго. Первую ночь бессонницы он проводил вместе с Бамблби в гараже. Ему приходилось очень тихо уходить из квартиры, чтобы Карли не проснулась. Не очень громко друзья разговаривали о своих приключениях, поездках, о планах на будущее. И только ближе к утру, Сэм обратно возвращался. Вторая ночь почти такая же. Тихий уход, разговоры с Би и возвращение в квартиру. Только в этот раз, когда спаситель мира закрыл дверь квартиры, опять в голове эта мысль: «Это конец». «Какой конец? КАКОЙ?» — почти криком подумал Сэм, но голова категорически отказывалась ему отвечать. Тогда парень, пройдя в кухню, сел на стул и начал перебирать варианты концов, только не плохих. «Войне и десептиконам?» — и всё. Только такой нормальный вариант. Остальные перечислить Уитвики не хотел. Даже думать не желал. Но стоило ему подумать об уходе Би, его снова на миг охватило сжатое чувство в животе и быстро исчезло. Как было, так и ушло. Сэм тогда твёрдо решил – если завтра он также не будет спать, расскажет Бамблби об этом чувстве. Может полегчает.

***

      На следующий день Карли спускалась вниз, а Уитвики одевался. Тем не менее, Сэм чувствовал, что он немного выспался. Бамблби, тем временем, находился в гостиной. — Сэм, — внезапно позвала его Карли, — посмотри на Би. Парень быстро спустился и увидел автобота расстроенным. Сэму вновь стало не по себе. Опять это трижды проклятое сжатое чувство. — Би, всё в порядке? — спросил Уитвики, подойдя к автоботу. Карли тоже подошла. В ответ Бамблби, не глядя своими голубыми окулярами на них, что-то включил. Эта была запись, присланная Оптимусом Праймом. «Вызываю всех автоботов. Мы подверглись нападению. Прервать все контакты с людьми…» После каждого слова, Сэму казалось, что некие маленькие иголки кололи его сердце. Он надеялся, что это шутка. Но нет. Бамблби оставался таким же огорчённым и расстроенным. Такое чувство, что на глазах Сэма, снова польётся с его оптики омыватель. Как в тот раз, когда Сэм сказал ему, что он не возьмет его с собой в колледж. Но Би держался. А Сэм слабее. Парень не мог хоть что-нибудь сказать. Словно у него был комок в горле. Не ожидая какого-то ответа, автобот развернулся и, задевая мебель в гостиной, начал уходить из квартиры к грузовому лифту. — Би! Би, постой! — просил Сэм, видя уходящего друга. Он знал, что автобот трансформируется в альтформу Camaro, спуститься на лифте и уедет. Наверное, навсегда. Уитвики быстро добежал до входной двери, открыл её и вышел из квартиры, при этом крикнув: — Бамблби!!! Карли стояла неподвижно, глядя на убегающего Сэма. С её глаза скатилась слеза. Выбежав на улицу, Сэм услышал звук приближающего лифта. Закончив своё «приземление» из лифта выехал Бамблби уже в альтформе и как раз собирался уезжать отсюда. — Би, стой, — прибежал к нему Сэм, хлопая по капоту. — Стой! Стой! Автобот открыл окно и из радио прозвучал голос: — Сэм… — Би, я с тобой. — Парень дёрнул ручку двери, но друг не пускал его внутрь. — Нет, Сэм. Оставайся с Карли. Прости, но приказ не обсуждается. Я должен помочь своим. Но если с тобой что-то случится, я обязательно приеду, несмотря на приказ. Я обещаю. — Бамблби, не надо. — Ты всегда будешь моим другом. Мне пора двигать. Прости меня. — Те же самые слова, как и в прошлый раз расставания. — Спасибо, за всё, — сквозь слёзы и хрипло произнёс Сэм. Не сейчас. Не пускать их. Бамблби поднял окно и дал ход. Парень наблюдал, как его лучший друг уезжает от него. И перед тем, как повернуть направо, автобот два раза просигналил. И только сейчас Сэм Уитвики понял. Вот он конец.

Конец связи с автоботами! Конец дружбы с Бамблби! Конец его прежней жизни!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.