ID работы: 323075

Idee fixe

Джен
G
Завершён
61
автор
Rickeysha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ди! — как всегда бесцеремонно распахнув дверь ногой, Оркотт ввалился в магазинчик. — Эй, Ди!       Утомленно вздохнув, граф появился в поле зрения своего персонального проклятия. Ну а как его еще назвать?       — А, мистер детектив, — вежливо произнес он. — Какая нелегкая вас принесла на этот раз?       Оркотт прищурился, пытаясь разглядеть графа в полумраке, царившем в комнате. А, разглядев, осклабился в нездоровой ухмылке.       — А, вот ты где! — воскликнул он, и подойдя, вцепился в рукав чеонгсама, чтобы в следующее мгновение потащить Ди за собой.       — Позвольте! — воскликнул шокированный таким обращением граф. — Что вы делаете? Куда вы меня тащите?       — Да здесь недалеко, — успокоил Оркотт и зловеще добавил: — Не боись, тебе понравится.       Граф озадаченно притих. В последнее время он стал замечать, что детектив ведёт себя как-то странно. В свои визиты он стал расспрашивать, как Ди провел время, куда ходил, при этом ни разу не обмолвился ни об аресте, ни о наркотиках. Как будто просто интересовался, как Ди поживает. Встревоженный ками держал ухо востро, но ему не в чем было упрекнуть детектива. А когда граф уже совсем запаниковал, Оркотт сам, САМ пригласил его на прогулку! Потом в кафе, в кино… Ди смиренно ожидал чего-то ужасного. И оно не заставило себя ждать… Во время очередных посиделок в кино Оркотт его ОБНЯЛ!!! Когда вышедший из ступора Ди вопросил, что все это значит, тот стал отнекиваться, что, мол, задумался, и у него это вышло случайно, и вообще Ди сам виноват, нечего так смахивать на девушку… Но при этом отчаянно краснел и отводил взгляд. Потом в качестве извинений предложил сгонять за мороженым и пропал минут на десять. Вернулся запыхавшийся, но почему-то довольный и сходу заявил, что проводит домой. А возле магазинчика вдруг снова облапил его, как медведь, пару раз треснул по спине и, буркнув: «Ну, не кашляй», бодро припустил наутек.       Ди терялся в догадках. Вот и сейчас, волоча его за собой, Оркотт явно нервничал, хотя и пытался прикрыться хамством. Граф ждал.       Детектив притормозил возле небольшого кафе. Вдохнул-выдохнул и обернулся к Ди.       — Заходи, — Оркотт распахнул дверь и выжидательно уставился на графа. Тот пожал плечами, но все же плавно внес себя в помещение. И ахнул.       По периметру небольшого зала стояли столы. А на них… Такого количества сладостей на один квадратный метр граф видел в последний раз... да никогда! Торты, пирожные, суфле, что-то восточное… Граф почувствовал, что глаза начинают разбегаться. Испугавшись, что сейчас окосеет, он зажмурился и повернулся к Оркотту.       — Ах, мой милый детектив, — еле пролепетал он, не веря своим глазам. Неужели милый Леон все это сделал для него? Ах, это просто… — Что это?       — Это все тебе, — гордо подтвердил Оркотт, — так что не отказывай себе ни в чем. Отведи, так сказать, душу.       — Но… как? — Ди снова перевел взгляд на изобилие калорий.       — Да пустяк, премию получил, так что…       Но Ди уже не слышал. Ибо они звали. Все эти сладости. Они звали к себе и молили откусить от них кусочек… ***       — Ди, эй, Ди-и…       Поняв, что граф выпал из реальности и достучаться до него можно будет только тогда, когда в радиусе пяти метров не останется ничего сладкого, Оркотт усмехнулся. Что ж, именно на это он и рассчитывал.       Мысль о том, что необходимо осмотреть логово Ди, грызла Леона давно. Шеф разрешения не давал, прокурор санкцию — тоже, и мысль постепенно становилась идеей фикс. Но как это сделать? Ведь проклятый китаец безвылазно сидит в своем магазинчике. Да еще этот ненормальный баран…       Озарение пришло неожиданно. Он как раз выбирал очередной торт графу и, разглядывая витрину, подумал, что было бы, если запустить графа сюда на всю ночь? Безнаказанно… Неужели он бы все съел? И можно ли было бы его оторвать от этих сластей?       Мысль засела в сознании, как заноза. Сначала это было просто как шутка, развлечение на ночь, занять мозги перед сном. Но потом… Исподволь стали обдумываться и складываться всякие мелкие детали. И, наконец, остался последний вопрос: ключ. Как добыть его? Но, как говорится, если долго мучиться, что-нибудь получится. Что-нибудь и получилось. Оркотта до сих пор передергивало от мысли о том, КАК был добыт проклятый ключ. Ему пришлось обниматься с проклятущим китайцем ЦЕЛЫХ ДВА РАЗА!!! Первый раз, когда этот ключ вытаскивался, второй — когда возвращался на место.       Но теперь все муки в прошлом, и до вожделенной цели осталось совсем немного. Оркотт ухмыльнулся и погладил карман джинсов, в котором лежал ключ, точная копия ключа Ди. Теперь ему никто не помешает. В ближайшие часов пять. Уж об этом-то он позаботился…       А что касается барана… Леон любовно огладил второй карман и чуть не облизнулся в предвкушении. В кармане ждал своего часа небольшой пистолет, заряженный дозой транквилизатора. В количестве, достойном пары лосей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.