ID работы: 323083

Папа

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшом магазине игрушек было невероятно много людей, несмотря на то, что время близилось к восьми часам вечера. Причина тому – тридцатое число декабря, почти канун Нового года. Она покупала подарок для своей племянницы, которая на днях возвращалась из Петербурга. Очередь к кассе тянулась до самых полок с игрушками. В этой длинной веренице людей стоял сутулый мужчина среднего роста. Она сразу обратила на него свое пристальное внимание. Сердце предательски дрогнуло, рисуя образ отца, к глазам мгновенно подступили слезы. Некоторые смотрели на него с пониманием и нескрываемой жалостью, некоторые – со злобой и презрением. На нем было старое выцветшее пальто, толстый вязаный шарф, окутывающий тонкую морщинистую шею, вельветовые штаны с обвисшей тканью на коленях, грязные ботинки с разными шнурками и в некоторых местах отслоившейся подошвой. Его, вероятно, когда-то ярко-карие глаза, сейчас были тусклыми и какими-то мутными, словно весь цвет стерся от времени или обилия слез. На вид ему можно было дать лет шестьдесят, но она понимала, что ему гораздо меньше: его внешность ни что иное, как результат долгих лет, проведенных один на один с бутылкой дешевой водки. Он, как ребенок, с какой-то опаской оглядывался по сторонам, словно боялся сделать что-нибудь не так. Держа в одной руке небольшого плюшевого медвежонка, а в другой бережно сжимая старую, чуть надорванную сторублевую купюру, он виновато смотрел на окружающих, понимая, что ему не место среди них. Наконец, подошла его очередь. Молоденькая продавщица привычным движением “пробила” медвежонка через аппарат и устало сообщила цену. Мужчина аккуратно положил на специальный поднос старательно выпрямленную купюру, поблагодарил девушку, взял пакет с игрушкой и неторопливой, немного неуклюжей, походкой направился к выходу. Она еще долго смотрела ему в след, пока настойчивый голос продавщицы не вырвал ее из плена собственных мыслей и детских воспоминаний. Спустя несколько месяцев она узнала, что отец умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.