ID работы: 3230844

Позови меня по имени

Смешанная
R
Завершён
41
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разрушитель (Слэйд Уилсон/Дестроук, Дик Грейсон/Робин)

Настройки текста
Я уже привык со смертью ходить Чуть ли не в обнимку, за собой водить. Милый мальчик мой, как ты не поймешь? Что вам говорили - это просто ложь. Не бывает просто "победы до конца", Не бывает так, что зло - и без лица, Не бывает так, что жизнь - и без потерь. Правду сам найди... и никому не верь. Молодой герой - и погиб уже. То, что вы бессмертны - глупое клише. Нет, теперь не жди, что воскреснет он: Люди умирают - нерушим закон.* Сколько ярости в голосе твоем, Если хочешь - что ж, поговорим вдвоем. Я-то навсегда враг лишь только твой: Мне в отраду слышать твой звериный вой. Прекрати кричать, не ребенок ведь. Нянчиться с тобой я не буду впредь, Снова глупость ляпнешь - дальше будет смерть. Видно, как блестит в полумраке медь. Тихо подойдет - не услышать шаг. Руку протяни - здесь незримый враг, Чувствует как дома себя посреди тьмы, А для птицы* нет хуже тьмы тюрьмы. Парень, прекращай, ты не дикий зверь, С гневом проиграешь: опыту поверь. Ты не слушай пафосных и красивых слов, В них ведь правды-то - вымыслы из снов. Слушай, ты, герой, прямо за тобой Тени прошлых лет все бегут след в след. Впереди прыжок прямо в вечный бой, А в душе - крыльцо, дом, камин и плед. Как наивно мир строить ты хотел Там, где кровь, огонь, смерть и груды тел. Слишком многое совместить желал. Знаешь, мальчик, мне... может, даже жаль. Хватит ожидать подарков от судьбы, Хватит говорить "ну а если бы...": Так и быть, тебе подарю покой, Даже, может быть, собственной рукой. Ты не выдержал смерти одного, По сравненью, мне - это ничего. За погибших я уж давно не пью. Принимай подарок: я тебя убью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.