ID работы: 3230905

Праздник

Гет
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Праздники и фестивали в Синдрии проводились довольно часто. Их устраивали чуть ли не по-любому случаю. И радовались им все без исключения: от приехавшего в Синдрию гостя и до каждого из восьми генералов. А уж как праздники любил король Синдбад! Его советнику оставалось только вздыхать и качать головой, понимая, что засадить короля за работу сегодня не удастся.       Рен Хакурю огляделся вокруг и направился к стоящей неподалеку деревянной скамейке. Вокруг смеялись и разговаривали люди, со всех сторон слышалась музыка и топот танцующих ног. Хакурю сел и улыбнулся. В империи Коу различные фестивали проводили не часто.        — Я присяду, господин Хакурю?       Принц повернул голову в сторону, тут же покраснев от увиденного. Моржана стояла перед ним в праздничном Синдрийском платье, с цветами в волосах, и выжидающе смотрела. Только через минуту поняв, что девушка ждет от него ответа, Хакурю засуетился.        — Д-да, конечно! Садитесь.       Он пододвинулся к краю скамейки, и фаналис, в благодарность кивнув, села рядом. Повисла неловкая тишина. Ну, как тишина — царящий вокруг шум и гам не прекращался. Да и неловкой она была только для Хакурю, которому трудно было сохранять полное спокойствие рядом с предметом своих воздыханий. Моржана молчала. Недалеко от них веселились Алибаба с Аладдином — с этого места за друзьями как раз было удобно наблюдать. Наверное, думал Хакурю, именно поэтому леди фаналис и села именно сюда. Чтобы можно было отдохнуть, но не выпускать друзей из виду.        — Хороший праздник, не правда ли, леди Моржана? — начал-таки разговор Рен, повернувшись к девушке.       Моржана удивленно моргнула, не ожидая вопроса. Хакурю рассеяно почесал затылок, глупо улыбаясь, и фаналис также улыбнулась ему.        — Да, хороший, — согласилась она и сонно зевнула.       Хакурю повернулся обратно, не зная, что бы еще сказать, и не переставая улыбаться. От улыбки фаналис настроение принца значительно улучшилось, а тишина, которая, тишиной вовсе и не была, тяжелой и неловкой больше не казалась. Моржана еще пару раз зевнула, вызывая у Рена еще более широкую улыбку. Заметив это, девушка удивленно на него глянула, заставляя принца рассеяно смеяться.       Почувствовав, как что-то опустилось ему на плечо, Хакурю вздрогнул.        — Л-леди Моржана? — позвал он, повернув голову в сторону и с удивлением посмотрев на девушку.       Фаналис спала, устроив голову у него на плече. Хакурю, несколько минут не мигая глядя на девушку, судорожно вздохнул и повернул голову в сторону. Чуть поодаль все также слонялись жители Синдрии, не обращая совершенно никакого внимания на сидящую на скамейке парочку. А в голове у принца Коу кружился целый ураган чувств и эмоций. Будить девушку ему определенно не хотелось. Она наверняка очень устала на этом празднике, да и вообще… просто не хотелось. Хотя Хакурю чувствовал себя сейчас ужасно неловко, сжимая дрожащими пальцами рукоятку посоха. С другой стороны, он был безмерно рад находиться так близко к юной фаналис, что сейчас мирно и тихо сопела, прижимаясь к его боку. Хакурю не знал, радоваться ему в этой ситуации, или плакать. В принципе, особого повода для слез не было, но несмотря на это Рен еле сдерживался, чтобы не заплакать и не привлечь этим самым к себе внимание, разбудив девушку.       Моржана что-то невнятно пробормотала сквозь сон. Слегка осмелев, Хакурю оторвал одну руку от посоха и приобнял ей девушку. Фаналис не проснулась, и принц облегченно вздохнул. Он крепко сжимал свое оружие, стараясь пересилить одолевавшую его дрожь. Полностью успокоиться не получалось. Оставалось только ждать, когда за Моржаной придут Аладдин с Алибабой, или когда фаналис сама проснется. Хакурю вздохнул и закрыл глаза. Синдрийские праздники он определенно запомнит на всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.