ID работы: 3230908

Жизнь после Смерти

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Где я? – Бобби оглядывался по сторонам и не мог понять, где он находился. Он помнил только, как что-то острое и жгучее вонзилось ему в голову, разрывая нервные окончания и парализуя сознание. Разум затуманился, он слышал лишь отдаленные, неразборчивые звуки, чьи-то голоса. Как он ни пытался прислушаться к ним, вникнуть в суть, у него ничего не получалось – боль будто блокировала их и не позволяла услышать, понять… И вдруг он оказался в лабиринте своих мыслей, вспомнил все те чувства, что испытывал за время пребывания в этом грешном мире: боль, трепет, разочарование, любовь, радость при встрече с супругой, счастье, вину, страх… Все, через что ему пришлось пройти на протяжении всей своей долгой (для охотника) жизни. Но появился жнец. Конечно, Бобби послал его куда подальше и стал… призраком… призраком, который, как и все его «сородичи», был обречен на безумие. Бобби радовало лишь то, что, оставаясь на земле, он не переставал быть охотником и, даже после смерти еще мог быть полезен. Разве он мог бросить в беде своих балбесов, когда кругом кишат твари из Чистилища? Разве имел он право уйти на покой? Конечно, нет. Бобби это прекрасно понимал и продолжал «жить» (насколько это может призрак) верой, что он еще способен изменить мир к лучшему. Эта вера укрепила его силы и позволила быстро стать видимым, помогла научится двигать предметы. Парни смогли увидеть «папашу»… Сэм и Дин… ради них Бобби готов на все. Но при каждой встрече с Диком ему все труднее и труднее было контролировать себя. Злоба, ненависть и месть переполняли его, брали верх над разумом. Он не помнил себя, не понимал что делает, он просто мстил. Наконец Бобби решил, что лучше будет покинуть землю: он стал опасен для людей и мог причинить больше вреда, чем пользы. Дин с Сэмом были обязаны сжечь флягу и порвать связь Бобби с этим миром. Когда сгорала последняя вещь, державшая охотника в мире людей, он чувствовал, будто весь охвачен пламенем. Огонь вырывался изнутри, из души: она сгорала, превращалась в невесомую субстанцию и спокойно «плыла» в Рай. Вокруг были слышны голоса небесных созданий, ангелов. Они перечисляли все содеянные поступки, все выборы, которые сопровождали человека на протяжении жизни, и Бобби впервые за долгое время чувствовал умиротворение, покой, полное самообладание. Но вдруг все изменилось. Кто-то схватил его и потащил в бездну. Теперь его окружал мрак, что пытался проникнуть в душу, жаждал завладеть ею любой ценой. Только где-то вверху ещё были заметны проблески чистого белого света, а вокруг, словно угли, горели глаза, и даже тьме кругом не под силу было скрыть их пустоту и безжизненность. Они раздирали взглядом, прожигали насквозь и причиняли невыносимые муки. Одни лишь взгляды… на что же способны их хозяева? - Бобби осознал наконец, что вокруг тьма демонов. Это их взоры, наполненные злобой, истязали его. «Значит, Бог решил, что мое место в Аду? Он решил, что я сделал больше зла, чем добра?! Вот сукин сын.» - Здорова, душка. Давно не виделись, - прервал его размышления чей-то знакомый голос.Не узнать говорившего было невозможно. Король Ада. Кроули. «Значит, это все его рук дело… но что же там с ангелами?» - Бобби поднял взгляд вверх (черный мрак над головой нельзя было назвать небом) и увидел белые вспышки, угасающие под натиском тьмы. Теперь Бобби остался наедине с десятками демонов, и ждать помощи было неоткуда. «И что же приготовил мне «в подарок» Король Ада? Что собирается со мной делать всю… вечность? На какие пытки хватит его фантазии? И будет ли он меня пытать… может, я сам сойду с ума?» - эти мысли не давали Бобби покоя. Кроули молча смотрел на свою жертву, не произнося ни звука. Ему нравилось наблюдать безысходность, страх. Это приносило удовольствие. Король иногда ловил себя на мысли, чем же может нравиться пытка? Но он сразу отгонял все сомнения и продолжал наслаждаться… долго… бесконечно. Бобби показалось, будто прошли не минуты, не часы, а целые недели, прежде чем Кроули заговорил: - Ладно, забирайте уже его. Он украсит мою особую коллекцию в тихих закромах Ада. Уж больно там тихо. Я придумал кое-что интересное, так сказать, индивидуальную пытку, - пара красных глаз исчезла, а черный мрак стал наступать. Пропитавшись адским дымом, Бобби будто бы растворился в этом потоке тьмы. Очнулся уже в какой-то камере. У Кроули, наверное, было иное представление о тишине, так как из соседних стен раздавались громкие стоны, слышались проклятия, внезапные возгласы, прерывистое тяжелое дыхание. Вдруг дверь камеры отворилась. «Неужели это мое спасение?» - подумал Бобби, увидев на пороге Дина. Или... нет. Черноглазая тварь, надменно глядевшая на старого охотника, не могла быть Дином. Бобби надеялся, что ему показались черные безжизненные глаза, но как же такое могло привидеться? Нет, отчетливы были пустые зрачки, будто залитые черной краской. Демон, не моргая, всматривался в Бобби и не произносил ни слова. Лишь вдоволь насладившись созерцанием безысходности и гнева, приспешник Ада удалился, оставив охотника наедине со своими мыслями. Но «затишье» длилось недолго. В дверях показался лже-Сэм, все с тем же адским взглядом. Потом Дин… Сэм… Дин с Сэмом… И все время они не произносили ни слова, никак не отвечали на колкие фразы Бобби, просто приходили, смотрели, уходили, приходили, смотрели, уходили… вечно. Охотник старался причинить им боль, выплеснуть ярость на эти исчадия Ада, но они не отвечали на его удары, лишь ловко уворачивались и покидали камеру. Бобби уже едва мог себя контролировать. Он пытался взять себя в руки, но ничего не выходило. Биение крови в висках заглушало всё происходящее, он уже даже не слышал стонов и воплей из соседних камер. Все погрузилось в безмолвие, нарушаемое лишь сбивчивым стуком сердца. Но вдруг дверь опять открылась и на пороге стоял Сэм. Настоящий Сэм. С человеческими глазами. Сэм, которого здесь не могло быть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.