ID работы: 3230928

Сон

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шепот тихий в сонной пелене, Скрипы досок корабля, Две луны и звезды в вышине, Клокочут за бортом моря. И во сне ты голос слышишь, Такой властный, но родной, Ты дрожишь и рвано дышишь, Хочешь повернуть домой. Тебе снится скальник над пустыней, И чудовище, что бродит в темноте, Руины даэдредической святыни, Снятся люди в костяной броне. Тебе снится храм под небесами, Полки свитков и старинных книг, Горечь слов, сказанных жрецами, И давно забытый материк. Тебе снятся врата у подножья горы, Снятся трупы и скелеты в плащах, Как средь хижин играют костры, И мерцание звезд в ледяных небесах. Ты чувствуешь мельком касание руки, - Проснись! Почему ты дрожишь? Падают капли на поверхность реки, - Ты в порядке? Проснись же! Проснись! Ты слышишь отчетливо песню вдали, Ты женщину видишь с луною в руках, Ты идешь, где живые не касались земли, Где пропитана страхом долина в горах. Ты видишь лачуги из кожи и тряпок, И диких гуаров на склоне холма, Вдыхаешь родной и забытый запах, И шаманка у входа встречает тебя. А выйдя на палубу, как только проснулся, Ты слышишь родной силт-страйдерский крик, Получая бумаги, ты слегка улыбнулся: «Что же мне хочет поведать старик?» Ты робко ступаешь по улице людной, И даже не знаешь, что ждет тебя впереди, Роль Героя всегда была трудной, Роль, что сыграешь в судьбе ты этой страны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.