ID работы: 3230998

История Димы или исполни моё желание, о великий.

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Love Stori бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Прибытие в зону, странный сон и первые проблемы.

Настройки текста
13 июня 2007 года. Наверное, как и каждый сталкер прибывший в зону, Дима пошёл через кардон. Но то что вход на кардон контролируют военные, он не знал. И вот что с ним произошло... Стоял жаркий летний день. Солнце пекло очень сильно. Дима подходил к границе кардона. Перед ним стояла колючая проволока. Он без проблем взобравшись на неё перелез, после этого двинул в сторону деревьев где можно было бы отдохнуть, ведь шёл он очень долго. Но вдруг послышалась серена, крики, выстрелы. Это военные с блокпоста заметили сталкеров и подняли тревогу. Дима двинул в сторону блокпоста на холм возле него, чтобы осмотреться. Взобравшись на холм он увидел такую картину: пара военных скрутили сталкеров, повалили на землю, начали угрожать и требовать денег. Те, сказав что у них нет денег и они только-только пришли сюда, взбесили военных. Командующий поста приказал их расстрелять. Дима не выдержав этого встал, и хотел было уйти, но не тут то было. К нему сзади подкрался сталкер и ударил прикладом по голове, от чего Дима вырубился... Очнувшись где-то через часа три, он огляделся и ужаснулся. Он находился в самом саркофаге ЧАЭС а перед ним, стоял тот самый исполнитель желаний! Увидев что к нему бегут монолитовцы, он достал автомат, и начал стрелять. Монолитовцев убить он всё-же смог, но вот один из них попал ему прямо в живот. Еле живой он докарабкался до исполнителя желаний и из последних сил сев на колени, произнёс: - Я проделал такой путь сюда, к тебе, для того чтобы ты помог мне с моими проблемами. Для того, чтобы спас меня. Я столько пережил, что не описать словами... - сказал Дима. После, взмолившись, истекая кровью, он из последних сил произнёс: - Спаси меня, исполни моё желание, о великий... И сталкер бессильно упал на пол без чувств. Очнувшись снова, он оказался уже не в саркофаге а скорей в... казарме? Но как он мог тут очутится? Ведь всего минуту назад, он, истекая кровью погибал в стенах ЧАЭС. А теперь оказался тут, без вещей и припасов. Встав, он начал оглядываться. Увидел перед собой стол и пару стульев, много кроватей и тумбу на которой лежал медицинский набор. Подойдя к нему, он начал внимательно изучать его содержимое. Там лежали: аптечка, пара бинтов, спирт, антирадиационные препараты, и какой-то шприц, наверное, с адреналином. Только он хотел взять это всё себе, как вдруг позади него открылась дверь и в ней стоял... В двери стоял его бывший одноклассник Артём. Они сразу узнали друг-друга. Обнялись и разговорились... Артём рассказал о том, что он стал военным и его отправили сюда служить. Тут он дослужился до сержанта и теперь заместитель начальника. Дима тоже рассказал что с ним произошло, что он направился сюда чтобы решить свои проблемы, чтобы спасти себя. Он рассказал о том как пробрался сюда, как его ударил неизвестный сталкер и он очнулся в саркофаге ЧАЭС и очнулся уже тут без своих вещей. Артём сказал ему что он поможет другу выбраться и вернёт вещи. С этими словами он вышел из казармы и закрыл дверь. Вернулся он примерно через пол часа с большим рюкзаком и автоматом в руках. Он протянул рюкзак и автомат Диме, дав ему немного денег и его ПДА. Он сказал что с трудом уговорил начальство отпустить Диму, но с одним условием что он будет работать на них, ведь им нужен малоизвестный сталкер для одной очень важной миссии. Дима согласился. Артём дал ему координаты ближайшей сталкерской базы и рацию. По рации он передаст ему когда и куда он должен подходить. Попрощавшись с Артёмом, Дима пошёл в сторону базы сталкеров, которая находилась за железнодорожным мостом. Но этот мост контролировали бандиты и тут, перед Димой встал выбор: заплатить бандитам чтобы они его пропустили, либо попытаться пройти с другой стороны моста через заброшенный туннель с аномалиями и монстрами. Но по пути к мосту он увидел деревню в которой было несколько сталкеров и он решил заглянуть и туда. Зайдя в деревню, он увидел сталкеров. Один из них, наверное главарь, позвал его к себе. - Привет, сталкер! Добро пожаловать в деревню новичков, - сказал он Диме. - И тебе не хворать. Я Дима. Только прибыл в зону. - Ну здравствуй, Дима! Я Фантом. Глава этого лагеря. Нужна будет работа - обращайся. Советую заглянуть к торговцу. Он тут, недалеко. Его бункер сложно не заметить. - Спасибо, Фантом! Насчёт работы, как-нибудь загляну и к торговцу тоже зайду. - Ну хорошо. Бывай, Дима. - Бывай. После разговора с Фантомом, Дима направился к местному торговцу по кличке "Сидорович". Его бункер находился в нескольких метрах от деревни и Дима без труда его нашёл. Зайдя внутрь он услышал голос... - Здаров, сталкер. Чей будешь? - Привет, Сидорович! Я недавно в зону прибыл, мне Фантом подсказал к тебе зайти. - Ах, ясно. Деньги то с собой есть? - Ну как без них то? Есть конечно. - Ну тогда входи. Только ствол спрячь. - Хорошо. И тут перед Димой открылась стальная дверь, за которой находился маленький бункер. Тут же сидел и Сидорович. - Здаров, сталкер. Давненько тут новые лица не появлялись. Как звать то тебя? - Дима зовут меня. Я, как уже сказал, новичок. - Ну хорошо, Дима. Зачем пришёл? Работа нужна или что-то другое? - Насчёт работы подумаю. Припасы нужны. - Ну этого у меня хватает. Выбирай, - сказал Сидорович и показал рукой на шкаф, на котором стояли разные припасы. В основном еда. - Ну хорошо. Мне нужно два батона, консервы, аптечка и немного патрон. - Ну вот, - он протянул Диме его припасы. - Три тыщи рублей. - Фигасе! А что так дорого то!? - Ты хоть знаешь как в зоне нормальные припасы добыть сложно? - Ну ладно, уговорил. Вот три тыщи. - Хех, вот это другое дело. Спасибо за покупку. - Нечего ржать тут. Ты лучше говори, есть ли какая работа? - Ну работа есть всегда. У меня есть один важный заказ, но перед тем как я тебе его поручу, я должен тебя проверить. - Как это? - Да вот так. Дам тебе лёгкую работку. Справишься - дам заказ, не справишься - значит ты не годишься для этой работы. - Ну хорошо. Что за задание то? - Мне нужно чтобы ты... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.