ID работы: 3231096

Платформа

Джен
G
Завершён
382
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 7 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький черноволосый мальчик переминался с ноги на ногу, стоя между девятой и десятой платформами. Только что носильщик ответил ему, что платформы девять и три четверти не существует.       - Неужели это все мне снится? – разочарование накрыло ребенка с головой. Один, посреди Лондона (дядюшка оставил его здесь, напоследок отвесив подзатыльник), без денег, безо всего. Малыш посильнее зажмурился, стараясь сдержать подступающие слёзы, и пожелал, чтобы сейчас появился человек, который обязательно поможет ему.       - Рон, Джинни, прекратите так смотреть на окружающих нас маглов. Это неприлично. – Мальчик резко распахнул глаза и уставился на полноватую рыжеволосую женщину, одергивающую своих детей. Прислонившись к колонне, он во все глаза наблюдал, как женщина поправляет на детях одежду. Значит они тоже волшебники, значит это не сон. Это правда. Ребенок глубоко вздохнул от облегчения. Поймав себя на открытом наблюдении за этими людьми, Гарри спохватился и стал смотреть за ними украдкой, яростно доказывая себе, что просто посмотрит, как попасть на таинственную платформу. И нет, он не пытается представить свое поведение, если б эта женщина так обняла его, а не этого Рона. Малыш, выглядящий намного младше Рона, сразу подавил в себе отголоски зависти. Так нельзя! Обнимают только хороших детей, а не таких уродцев как он.       Шумная семья прошла мимо него и дети один за другим стали проезжать на платформу со своими тележками. Когда пошел первый представитель рыжей семьи, Гарри зажмурился, ожидая удара о стену, но не услышал его. Приоткрыв один глаз, он увидел, как второй мальчик исчез в стене.       - Так вот как попасть на платформу. – Прошептал себе под нос малыш, берясь за тележку покрепче. «Вот сейчас они пройдут, а потом я» - решил он. Наконец, семья рыжих покинула обычную платформу. Мальчик, постаравшись как можно сильнее разогнаться и зажмурившись, направил тележку в колонну.       Окружающий шум показался ему очень сильным. Малыш постарался, как можно незаметней проникнуть в поезд, не успевая удивляться и восхищаться увиденным. Нашел пустое купе, и с трудом затолкал громоздкий чемодан в купе. Присел на краешек сиденья и стал смотреть. Смотреть, как родители прощаются с детьми. Здесь и сейчас не было дяди, запрещающего смотреть на это. Гарри сглотнул подступивший к горлу ком и украдкой вытер слезы рукавом безразмерного свитера Дадли. Он был рад тому, что может наблюдать за ними всеми. Раздался оглушительно громкий гудок паровоза, мальчик подскочил на сиденье от испуга, его сердечко бешено заколотилось. Только когда поезд тронулся, мальчик смог успокоиться. ***       - Поттер, Гарри! – громко произнесла его имя профессор, фамилию которой он не смог запомнить. Зал зашумел. Малыш испугался, но постарался это скрыть. Нельзя! Нельзя показывать, что страшно и больно. Если покажешь, то тогда обязательно ударят.       Весь Большой Зал Хогвартса со смешанными чувствами наблюдал за маленьким худым мальчиком, почти малышом, сверстники которого должно быть на голову выше его. Странная одежда выглядывала из-под полы мантии. Мальчик неуклюже присел на краешек табуретки. На его голову опустилась Распределяющая шляпа. Только лишь через несколько минут Шляпа вынесла свой вердикт.       - Гриффиндор! – алознаменный факультет поприветствовал своего кумира. Малыш еле заметно дернувшись от резкого звука и постаравшись взять себя в руки, прошел к краю стола. «Нельзя показывать свой страх!» - твердил он себе как мантру. Ребенок весь издергался на ужине, почти ничего не съев.       Многие вокруг оглядывались на него, что-то шептали. Гарри было неуютно. Больше всего он хотел, чтобы этот фарс закончился, чтобы он мог остаться наедине с собой. Староста (один из рыжих) привел их в гостиную, затем показал им их комнаты. Мальчик сразу переоделся за пологом своей кровати и постарался уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.