ID работы: 3231111

Плохая идея, а может...

Джен
G
Завершён
286
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 5 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Киото более тысячи лет с небольшими перерывами был императорской столицей Японии, а в наши дни остается столицей туристической. Здесь находится около двух тысяч буддийских и синтоистских храмов, множество прекраснейших дворцов, парков и ландшафтных садов, предназначенных для медитации, размышлений о сущности вселенной, красоте природы и единстве ее с человеком… » « Эта поездка — плохая идея… » — эта мысль пронеслась в голове голубоволосой, после прочтения брошюры, которую получила от своих родителей. Девушка устало откинулась на спинку кресла, но только она успела прикрыть глаза, как раздался звонок мобильного телефона. Нехотя, посмотрев на экран, она прочитала имя. « Да, Кагами-кун » — ответила девушка, покручивая в руках карандаш. » Куроко, ну так что, ты идешь гулять? Я взял мяч и уже подхожу к площадке » « Его голос как всегда полон энтузиазма… » — подумала девушка и встала с удобного кресла. « Нет, Кагами-кун, я не смогу выйти, я уезжаю в Киото. » « Как в Киото? Ты совсем рехнулся, а как же тренировки? Рико тебя убьет! » — трубка разрывалась от назойливых возгласов друга, но Тецуя, стараясь не обращать на это внимание, сказала: « Извини, Кагами-кун, но все вопросы к моим родителям » — после чего она положила трубку. Девушка спустилась на первый этаж и увидела своих родителей, которые как раз собирали вещи. — Мама, папа, может, я все-таки не поеду в Киото? Я там была не так давно. — девушка оперлась на косяк двери и посмотрела на родителей. — Нет, Тецуя, это семейная поездка, мы все должны туда поехать, тем более, мы должны навестить твоих бабушку и дедушку, ведь они скучают по тебе. — отец на минуту оторвался от своего занятия, и посмотрел на дочь. — Сними свой парик, живо! — Я привыкла, зачем мне его снимать? – да, она притворялась парнем, да, она играла в баскетбол, что не совсем подходит девушкам, но её это устраивало, а вот родителей… — Тецуя, ты что, не понимаешь? Ты девушка или кто, в конце концов? — мама подошла к дочери и сорвала с ее волос парик, — Чтобы я его больше не видела! — после она закинула его в сумку со своими вещами. Сама же, бывшая обладательница парика, стояла с опущенной головой. Голубые волосы сначала струились по плечам, а после перешли на талию. Слез не было видно из-за длинной челки. — Хорошо, как скажете. — девушка попыталась скрыть дрожащие нотки ее голоса, но, как ей показалось, это не особо вышло. Оставив родителей на первом этаже, Тецуя пошла в свою комнату. Соленые слезы струились по ее щекам от обиды, но, однако, девушка сама понимала, что надо было прекратить притворяться после Зимнего кубка, сказать, что на самом деле она девушка…

На следующий день. Киото.

Тецуя, по-летнему одетая, шла по улочкам Киото, в поисках сувениров для друзей. « Что бы подарить Кагами-куну… Может бургеров? » — усмехнувшись, девушка поняла, насколько ее мысль оказалась ироничной. — Извините, вы собираетесь войти? — Тецуя не заметила, как встала прямо напротив двери, ведущей в кондитерскую. — Да, конечно, извините. — Куроко обернулась и на мгновение застыла, перед ней стоял их бывший капитан. — Ну, так, можно я пройду? — Акаши посмотрел девушке в глаза и усмехнулся. — Да, извините… — хотя Куроко и знала, что Акаши живет в Киото, она не ожидала, что встретит его. Девушка отошла, дав пройти парню в кондитерскую, тот смерил ее холодным взглядом и вошел в здание. Тецуя тоже вошла за ним, зная, что мама обязательно попросит ее купить что-нибудь сладкого к чаю. Бродя между стеллажей со сладостями, девушка пару раз замечала внимательный взгляд Акаши в ее сторону, но старалась обращать на это минимум внимания. Когда Куроко встала у кассы, дверь в кондитерскую открылась, давая знать, что пришел новый посетитель. Фантому было неинтересно, кто вошел, но она не успела дать деньги кассиру, как услышала знакомый голос. — Тецуя, ты уже все купила? Умничка, дедушка с бабушкой будут рады. — мать девушки посмотрела через её плечо, оценивая купленный товар. « Мама… » — только успела подумать девушка, как услышала тихий смешок у себя за спиной. — Да, я все купила, пойдем, вы ведь еще хотели зайти в храм… — Фантом закопошилась и быстро покидала купленные сладости в пакет. — Да, идем. — мама схватила девушку под руку и хотела сделать первый шаг, как её остановил голос. — Куроко-сан, извините, но вы не можете оставить Тецую, мне надо с ней поговорить. — Акаши стоял и смотрел на Шестого игрока, которая опустила голову и сжимала в руках пакет. — Ой, Акаши-кун, я тебя не заметила. Конечно. — Куроко-сан поклонилась в знак приветствия, на что парень ей ответил тем же, после она обратилась к дочери. — Тецуя, позвони мне, когда освободишься, в храм сходим в следующий раз. — Куроко едва заметно кивнула. — Была рада встречи, Акаши-кун, присмотри за ней. — женщина улыбнулась и вышла из здания. — Присмотрю, — сказал тихо Сейджуро и обратился к Фантому, — Тецуя, рад тебя видеть, хоть и в необычном для меня виде. — Здравствуй, Акаши-кун. — девушка несмело посмотрела в глаза капитану, в которых плясали едва уловимые смешинки. — Пойдем, пройдемся. — Акаши дал пройти девушке и открыл перед ней дверь. — Не стоило Акаши-кун… — этот жест смутил девушку, но красноречивый взгляд парня заставил ее передумать, — спасибо. В полном молчании они дошли до парка, Куроко села на лавочку, Акаши сделал то же самое. — Ну, Тецуя, рассказывай, — произнес спокойно парень, прикрыв глаза, — почему никому не сказала, что ты девушка? — Ну, женской команды по баскетболу не было, и… — И ты решила переодеться парнем. — закончил за неё Акаши, Куроко лишь кивнула. — Но почему ты не сказала мне? Я, как капитан, смог бы все уладить, и ты играла в Тейко в качестве девушки, и… — тут Сейджуро посмотрел на Тецую и остановился, увидев, как в глазах Шестого игрока скапливаются слезы. — Тецуя, не реви, все хорошо, я уверен, что Сейрин поймет тебя, а если нет, то я заберу тебя к себе. — Парень довольно улыбнулся, ожидая реакции со стороны Фантома. — Как к себе, Акаши-кун? — её смутило это неоднозначное выражение, но, поборов смущение, она посмотрела на парня, который тихо смеялся. — Акаши-кун! — воскликнула она, на что Акаши засмеялся в голос. — Тецуя… — от смеха парень начал задыхаться, но, откашлявшись, с серьезным лицом продолжил, — я заберу тебя к себе в школу. — Нет, я останусь в Сейрин. — твердо произнесла девушка, вставая со скамейки. — Хорошо. — Акаши тоже встал и посмотрел на Тецую, но не на лицо, а куда-то в бок. — Что-то не так, Акаши-кун? — снова смутившись, спросила Куроко, заправляя прядь волос за ухо. — Нет, все хорошо. — Он приблизился к её лицу, из-за чего между их губами оставалось пара считаных сантиметров, — А хотя знаешь, — произнес он тихо, наблюдая, как Фантом посматривает на губы капитана, — там продают вкусное мороженное, ты же клубничное любишь, верно? Акаши отстранился от девушки и пошел вперед, по направлению к палатке. На губах парня заиграла улыбка, а девушка, тем временем, пару секунд простояла в оцепенении но, воскликнув » Акаши-кун! » догнала парня. Опустив взгляд, она заметила протянутую ей руку, в которую девушка неуверенно вложила ладонь. « А может и не такая уж и плохая… » — эта мысль заставила Фантома улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.