ID работы: 3231267

От судьбы не убежишь

Гет
R
Завершён
83
Izumine бета
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 263 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Утром Жанна долго ворочалась в постели, не решаясь показать нос из-под одеяла. Мысли, одолевающие девушку, не давали показаться миру. - Почему ей столь тревожно? Вся эта история с удивительным решением Высшего Духа, не давало покоя измученной душе. И вроде бы, все логично, но, кажется, что совершенно бессмысленно. Никогда она не должна была задумываться о дальнейшей судьбе Хао. Как можно вообще допускать мысль, что она просто может оказать ему помощь, без возможности, что все зайдет слишком далеко? Вспомнив волевой и мудрый взгляд шамана, девушка непроизвольно вздрогнула. Ну, да... красивый, сильный, мудрый... И что? Почему ее это начало так волновать? Интересно, а с точки зрения морали, нормально думать о мужчине, которому формально, слегка за тысячу лет, если ей всего шестнадцать? Жанна усмехнулась против воли. Боже, Марко бы осудил ее за подобные мысли... Марко! Подскочив, девушка выглянула в окно. Ведь он скоро появится с новым духом-хранителем! Как она сможет все ему объяснить? Он никогда не поймет ее решения. Иногда, кажется, что страж родился с ненавистью к Хао. Он бы в жизни не допустил второго шанса для огненного шамана, поскольку считает, что зло неспособно меняться. Проблема лишь в том, что Хао - не зло...       Накинув куртку и натянув сапожки, девушка вышла на крыльцо, вдохнув свежий воздух. У ее чувств нет ни прошлого, ни будущего. Это именно то, что она должна осознать и вдолбить себе в голову любой ценой. Кроме того, Хао никогда бы и не посмотрел в ее сторону. Она для него всего лишь человек, вовремя протянувший руку помощи, не более... - Ведь так?       Вздохнув, Жанна обошла дом, внезапно закрыв глаза от снопа огня и искр. Хао, сидя на плече своего духа-хранителя, сжигал кучку неаккуратно сложенных дров. Девушка непроизвольно залюбовалась представленной глазам картиной. Глаза, полные решимости и внутренней силы, а ветер раздувает пончо и темные волосы, открывая мускулы. Отогнав дурные мысли, Жанна окликнула шамана: – И можно узнать, чем ты тут занимаешься? – Доброе утро, во-первых, – отозвался Хао, спрыгивая с плеча своего духа, – а, во-вторых, тренируюсь. Анна заявилась ни свет, ни заря и сказала, что подняла всех ребят для тренировки еще час назад. Потом назвала ленивым бездельником и сказала, что если я хочу помочь в войне с племенем больных придурков, я тоже не должен терять времени даром...       Жанна рассмеялась, представив утреннюю картину. Жаль, что она пропустила такой спектакль. Представив красное от гнева лицо Хао, девушка схватилась за живот. Анна бесподобна, как и всегда.       Смотря на Жанну, Хао не удержался от улыбки. Звонкий смех девушки значительно поднял ему настроение после утренней потасовки. Наверное, Анне стоит отдать должное, ведь она умудрилась сделать из ленивого братца настоящего шамана. Растрепанные волосы девушки привели чувства огненного шамана в очередное смятение. Повезет же кому-то видеть ее такой каждое утро. – Хочешь покажу новый прием? – с улыбкой спросил Хао, устраиваясь на плече своего духа. – Дух огня, столп боли!       Пламя, превратившись в нечто, похожее на огненное торнадо, выжгло в земле огромную дыру, превратив окружающий снег в воду, и теперь посреди поляны образовалась приличная площадь черной земли со снегом по краям, что был покрыт хрустящей корочкой льда. Поленья превратились в пепел, который мгновенно разнес ветер. – Ну, что скажешь? – с гордостью спросил огненный шаман. – Здорово! – искренне восхитилась Жанна, и тут же с усмешкой взглянув на Хао, добавила, – ты сжег Цукине всю поленницу? – Она сказала, что эти дрова никуда не годны и позволила взять их для тренировки, – пожал плечами Хао, отпустив Духа огня восвояси. – Сегодня вечером нам нужно отправляться в путь, – с грустью добавил шаман, – Морти обнаружил в интернете заметки, что к востоку отсюда исчезает лес... – Хорошо, – с готовностью отозвалась девушка. – Я попрошу Цукине помочь собрать провизии в дорогу... – Ты останешься здесь! – твердо заявил Хао, встречая взгляд алых глаз, полных возмущения.       Жанна задохнулась от злости. С каких пор он вздумал решать за нее, что ей следует делать? Если он думает, что она послушается, словно покорная корова, то он крупно ошибается! – Прости? – с опасным спокойствием переспросила девушка, заглядывая в темные глаза, полные решимости. – Жанна, эти ребята опасны, – начал Хао объяснения, словно несмышленому ребенку. – У тебя даже нет духа-хранителя! Почему ты спешишь подвергать себя опасности? – Потому, что я сама решу, что для меня опасно, а что нет! – ткнула его пальчиком в грудь девушка.       Хао подавил в себе желание отшлепать ее по первое число. Как можно быть настолько упрямой? Неужели, она не понимает, что ей могут причинить боль? От осознания того, сколько для него значит эта девчонка, огненный шаман шумно выдохнул. Сердце забилось быстрее, слишком гулко отбивая сбитый ритм. – Я прошу тебя, не упрямься, – тихо попросил шаман, удивившись тому, насколько ласково прозвучал его голос. – Здесь, под надзором Цукине, тебе ничего не угрожает, а там... Вдруг я не смогу тебя защитить?       Щеки Жанны вспыхнули румянцем. Стало чертовски приятно от его заявления, что он хочет защитить ее. В груди разлилось какое-то странное тепло, заставив ее отвести взгляд от его глаз. Изучая горизонт, девушка заставила себя не думать о том, какие чувства стали ее одолевать слишком часто. – Ты-то, не сможешь? С чего ты это взял? – тихо спросила она, пряча смущенную улыбку. – Есть кое-что, что я не говорил никому, – отозвался Хао. – После того, как Король Духов воскресил меня, мой уровень фуриоку значительно снизился... Сегодня, благодаря тренировке, я понял, что не могу многого и теперь я практически равен остальным по силе.       Жанна посмотрела на Хао. Грусть в его глазах смутила ее. Почему же этот факт так его расстроил? Он же больше не стремится избавиться от человечества. Неужели, он действительно боится, что не сможет защитить ее? – Это не имеет значения, – твердо заявила девушка, вставая на цыпочки и неуверенно проводя ладошкой по его щеке. – Я не боюсь встретиться с судьбой лицом к лицу, Хао! Я для этого и пришла сюда.       Поймав в руки ее ладонь, огненный шаман прижал ее к собственной щеке сильнее, заставив сердце Жанны выпрыгивать из груди. Ситуация явно становится опасной для них обоих. Высвободив руку, девушка улыбнулась, смущенно пряча обе руки за спину. – Не надо ни о чем волноваться, мы обязательно справимся, – ее глаза вспыхнули огнем, который опалил душу шамана, – а теперь нам следует переделать много дел до вечера. Хватит терять время, ленивый бездельник! – хмыкнула она, отправляясь на поиски Цукине.       Хао улыбнулся. Не хватало еще, чтобы она стала командовать им, как Анна. Определенно, он становится слишком добрым. Давно пора взять ремень и проучить обеих, по мягкому месту...

***

      Рен постучал в комнату Пилики, удивляясь, что столь ранняя пташка еще не встала. Хоро отправился в другой конец деревни, чтобы достать для них средство передвижения. Беготня в доме набирала обороты, как и всегда. Анна уже начинала злиться, отдавая приказы кому и что следует делать. Но именно тот факт, что Тао не увидел с утра волны шелковистых голубых волос, начал выводить его из себя. Ответа на стук так и не последовало. Разозлившись, Рен рванул дверь на себя, которая оказалась незапертой. Ввалившись в комнату девушки, он наткнулся на сидящую на полу Пилику, в зеленой короткой рубашке, по щеке которой текли слезы, образовывая две дорожки. Китайский воин растерялся. Он терпеть не мог женских слез, поскольку плохо представлял, что следует делать в таких случаях. Присев рядом с ней, он неуверенно тронул девушку за плечо. Подняв глаза, Пилика увидела его расплывчатый силуэт и бросилась на шею другу, обливая его плечи слезами. – Рен... – Всхлипнула она, не в силах больше выдавить ни слова.       Тао неуверенно обнял ее, зарываясь лицом в шелк волос. Тело девушки содрогалось от рыданий. Погладив ее по волосам, Рен растерялся. Что могло ее так расстроить? Еще вчера она улыбалась... – Что случилось, Пилика? – спросил Рен, уже готовый отдать все, чтобы она успокоилась. – Скажи кто тебя обидел, и, клянусь, я убью его!       Девушка не сдержала улыбку. И почему этот драчун все решает кулаками? Было странно оттого, что ему вдруг вздумалось пожалеть ее. Внезапно осознав, что она собственно находится в его крепких объятиях, северянка вздрогнула. Размазня несчастная! Попробовав взять себя в руки, девушка постаралась отстраниться, но он не дал ей этого сделать. – Я не слышу ответа, – напомнил Рен, не желая выпускать ее из рук.       Ему вдруг захотелось сидеть вот так до конца жизни, чувствуя хрупкое тело в собственных объятиях и вдыхать сладкий запах ее волос. Ему захотелось, чтобы она почувствовала, что он здесь и он всегда будет защищать ее, от всего на свете. – Саори рассказала такую ужасную историю, – выдавила девушка, всхлипывая, с трудом выталкивая из себя слова. – Какую? – спросил Рен, слегка отстранившись, и заглянув ей в лазурные глаза, однако из рук так и не выпустил. – Историю вашей семьи... – Тихо ответила Пилика.       Рен замолчал. Было тяжело признавать, что ему стало легче оттого, что ее беспокоит его семья. Странно, что Саори решила ввести ее в курс дела. Настоящее прошлое клана Тао целиком не знал даже Йо, а ведь он являлся его самым близким другом. И все же, он отчего-то был рад, что она все узнала. – Теперь ничего не изменишь, – тихо заметил Рен, почувствовав, что начинает тонуть в лазурных озерах.       Девушка кивнула, вытирая ладошками слезы. Вспомнив, что сидит в бессовестно короткой рубашке, Пилика вспыхнула, резко оттолкнув его руки. Не слишком ли часто он застает ее в таком, весьма неприличном виде? Подскочив с пола, северянка непроизвольно закрыла ладонями нижнюю часть рубашки, пряча мягкую ткань белого шелкового белья. Тао усмехнулся, не сдержавшись. – В прошлый раз ты вообще была без них, – лукаво обжег ее словами шаман. – Уходи, – выдавила девушка, потеряв на несколько мгновений возможность дышать. – Долг жилетки ты уже выполнил. – И эта вся благодарность? – сжав губы в тонкую линию, покачал головой Рен. – Спасибо, – буркнула северянка, покраснев до кончиков волос.       Боже, какой кошмар! Судьба явно издевается над ней, если позволяет ему заявляться в такие моменты в ее комнату! Так значит, в прошлый раз он видел ее голую? И даже ни слова не сказал! Почувствовав прилив накатившей злости, она взглянула в золотистые глаза, практически метая молнии. Рен улыбнулся, вспомнив подробности их прошлой встречи. Ему стоило огромного труда, оторвать глаза, от ее обнаженных бедер... – Пожалуйста, – хмыкнул шаман, обжигая ее глазами, в которых вспыхнули подозрительные золотые искры. – Теперь убирайся! – рявкнула девушка, начиная ненавидеть себя за неосторожность. – Вещи собирай, – хмыкнул Рен, открывая двери, но вдруг внезапно повернулся и окатил ее волной горячего шепота, – очень миленькие трусики. Об остальном я вообще молчу...       Пилика схватила подушку, запуская в захлопнувшуюся за хохочущим Тао дверь. Маньяк несчастный! Разве можно так смущать девушку? Кожа загорелась от волны неизвестно откуда взявшегося жара. Она же обещала себе не подпускать его близко, а в итоге предстает перед ним в таком ненадлежащем виде. Подойдя к зеркалу, она оглядела себя. Большая половина соблазнительной шелковой вещицы торчала из-под рубашки. Прижав ладони к щекам, Пилика сдавленно усмехнулась. Какая ирония. Три года она мечтала о том, чтобы он хоть взглянул на нее, а теперь он постоянно торчит рядом. Слишком близко, чтобы чувствовать себя спокойно. Разметавшиеся мысли с трудом укладывались в голове. Когда-нибудь такие встречи могут плохо кончится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.