ID работы: 3231267

От судьбы не убежишь

Гет
R
Завершён
83
Izumine бета
Размер:
196 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 263 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Марко брел по берегу реки, смотря как от ветра на воде образуется мелкая рябь. Течение у реки было слабым, наверное, ее питали подземные воды. Но запах влаги стоял бесподобный, как после только пролитого дождя.       Увиденное им в лагере не выходило из головы, и совершенно не укладывалось в сознании. Как? Как она могла предать собственные идеалы? Как смогла побороть ненависть и превратить ее в столь низменные чувства, как любовь к огненному шаману? Жанна... что же ты сделала с делом всей жизни Х-судей?       В небе начинал заниматься рассвет, а злость, охватившая Марко, не убавились ни на йоту. Как же он сможет следовать за ней теперь, зная, что человек, что лишил близких столько людей, будет преследовать их? Похоже, что чувство долга больше никого не беспокоит... С Йо Асакурой понятно, он, как последний идиот давал шанс исправиться всем, кому не лень, но она... Почему? Почему?       Первая встреча с Жанной состоялась почти за пять лет до турнира. Удивительная, сильная девочка сидела у церкви, смотря красивыми глазами на алтарь. Свечи, что горели в храме, создавали ощущение, что она вышла через золотые ворота... Ангел, что спустился с небес. Ангел мщения.       Прошлая жизнь исчезла, как будто была сном. Жена, дети, свое дело: все, что казалось незыблемым исчезло, забирая частицу души. Решив создать организацию по борьбе с Хао, Марко и не подозревал, что это станет таким важным. Жанне было всего восемь, когда страж нашел ее в небольшой церквушке и узнал, что Асакура лишил ее отца. Приютив девчонку, он увидел в ней свет, что развеял тьму в сердце. Святая дева... Маленькая, непорочная, с сильным внутренним стержнем и лицом небесного ангела. Ей было суждено вести их, а теперь...       Неужели, она будет позволять ему творить новые бесчинства, ведь такие, как он никогда не меняются. И вся эта история с Великим Духом полностью лишена смысла. Почему же духи не дали возможности исправиться другим злодеям? Чем же Асакура от них отличался? Он так же безжалостно убивал, сея вокруг себя семена разрушения, оставляя следом кресты, мало заботясь о тех, кого обездолил. Без зазрения совести оставлял детей сиротами! Удивительно, что ему тогда было всего девять лет... Извращенная за две прошлые жизни душа давно покинула тело хозяина. Он не станет человеком, даже если пройдут сотни лет!       Сжав кулаки до боли в пальцах, Марко как во сне изучал вмятины от собственных ногтей. Нужно было забрать ее и увезти отсюда, несмотря на ее сопротивление! Нужно было не пускать ее на Север! Нужно было остановить ее и уберечь, но он не смог... Не смог... Надо было убить Хао, а не слушать девчонку, что давно сошла с ума! – Здравствуй, Марко, – услышал шаман откуда-то сверху.       Подняв голову, шаман выхватил пистолет и направил его на незнакомца. Мужчина на ветке ели хмыкнул. – Может опустишь пушку? Есть разговор... – Кто ты такой? – спросил страж, рассматривая странного человека.       В ушах большие кольца, что являются отличительной чертой вождей индийских племен. Длинные черные волосы спадают ниже плеч, а черные глаза горят, как камни. Черный плащ развевает ветер, позволяя заметить на нем серебристые вороновы крылья. – Меня зовут Рейко Фуджими, я вождь племени «Черные вороны». Именно за нами охотятся твои друзья и твоя блондиночка... – Откуда тебе известно мое имя? – После стычки с Хао Асакурой мы собирали информацию и не упускали из виду эту кампанию. К сожалению, выяснилось, что этот шаман может представлять серьезную помеху нашим целям... Древний шаман, который трижды пытался завладеть миром довольно сложная личность, не находишь?       Марко хмыкнул. Уж ему ли это не знать? Однако, зачем вождь племени пришел сюда? Какой смысл в этом разговоре? – Что ты хочешь от меня? – поинтересовался страж, не спуская руки с пистолета. – Скажем так, тебе он перешел дорогу, а мне он, как кость в горле. Его волнует, что будет с северным лесом, но совершенно не интересует, что мои люди гибнут от голода десятками...       Рейко закусил губу. Привычная жизнь огромного в прошлом племени шла под откос, вызывая желание заключать сделки хоть с самим дьяволом...       Из полы плаща вождь выташил амулет в форме пятиконечной звезды и показал его Марко. – Это талисман пяти стихий древнего демона. Раздобыть его было не просто... Он поможет тебе избавиться от проблемы...       Марко усмехнулся. Неужели, этот глупый человек и правда думает, что у него совсем мозгов нет? Только дурак поверит в то, что такие люди, как племя «Черных воронов» делают добро из-за широкой души... – Почему ты сам не займешься им? – спросил страж, не скрывая усмешки. – У меня вскоре возникнут проблемы, чтобы терять людей понапрасну, – хмыкнул Рейко. – Твои друзья упорны и решили выставить нас с северного края, а мои люди ослаблены голодом. Так какой смысл мне браться за это? Разве тебе не хочется избавить свою девчонку от лап этого чудовища? Я ведь, как и ты стал свидетелем горячей сцены и похоже, что ей нравятся объятия этого шамана... – Заткнись! – не выдержал Марко, не желая вспоминать увиденное. – Это временное помутнение рассудка! – Думаешь? – хмыкнул Рейко. – Наша первая встреча состоялась среди болот, у горы «Пик Дьявола». Мне уже тогда показалось, что его одолевают странные чувства к твоей малышке... Похоже, что ты отстал от жизни и поверь, это не просто помутнение... На самом деле, мне жаль, что так вышло... Любовь – всего лишь миф, порок, что ослабляет душу любого мужчины, а ты создаешь ощущение крепкого бойца с железной волей. Не понимаю, как ты не устоял перед чарами обыкновенной девчонки? – Ничего ты не знаешь, – фыркнул Марко, которому начинал надоедать этот бесцельный разговор. – Тебе лучше уйти, пока я не передумал и не лишил племя вождя!       Рейко улыбнулся, поднимаясь на ветке. Глупый шаман! Не понимает, что сам выпускает удачу из рук. Все-таки любовь делает мужчин глупцами. Именно поэтому его племя существует без проблем такого рода. Они знают, зачем на самом деле нужны женщины... – Талисман пяти стихий лишает шамана-элементалиста силы. После такой обработки, твой враг не может даже вызвать собственного духа. Мое предложение остается в силе до восточного леса. У тебя есть сутки на размышление, пока вы не подберетесь слишком близко. Захочешь избавится от него, оставишь перо в ветвях, а я услышу зов духа.       Рейко бросил в ладонь Марко черное птичье перо, что очевидно принадлежало ворону. Расправив складки на плаще, вождь улыбнулся, прежде чем исчезнуть в рассветном небе: – Я буду ждать ответ!       Марко посмотрел на перо. Избавиться от Асакуры? Этот глупый шаман просто спятил, если считает, что он будет делать, то что ему хочется. Если он примет предложение, то потеряет Жанну, но если нет, то тоже... потеряет... Положив перо в карман, страж качнул головой и направился в лагерь.

***

      Анна выбралась из палатки, зевая. С утра погода была на редкость ласковой. Теплый ветерок приподнял тонкую юкату, полы которой приоткрывали точеные лодыжки. Да, пожалуй, лето обещает быть теплым.       Вздохнув, медиум решила умыться, пока не пришла пора будить остальных лежебок. Достав полотенце, девушка отправилась к реке, с трудом сдерживаясь, чтобы не вернуться в теплый спальный мешок. – Утречко, – услышала девушка голос, что заставил ее вздрогнуть. – Доброе утро, – кивнула она, встретившись взглядом с Йо, что сидел на берегу реки. – Ты рано встал сегодня... не похоже... на тебя...       Йо улыбнулся. Действительно, но в последнее время сон ускользал, заставляя по нескольку часов изучать ткань чертовой палатки, где он успел изучить каждый стежок. – Я умоюсь сейчас и... разбужу остальных. Ты пока можешь вещи собирать... – сбивчиво предложила блондинка, понимая, что даже один вид таких родных черт лица причиняет ей боль. – Как скажешь, – отрешенно отозвался Йо, изучая ее фигурку, которую скрывала лишь тонкая ткань юкаты, выдавая изгибы.       Анна смутилась. Надо было хоть что-нибудь сверху накинуть. Почему-то она стала слишком ветреной, а в последнее время эта ее особенность только усилилась. – Ну, иди... тогда... – выдохнула медиум, чувствуя себя не в своей тарелке.       Шаман поднял глаза к небу, зацепив взглядом плывущие облака. Такое чистое небо на севере увидеть можно было нечасто, по крайней мере в середине весны. Хоро говорил, что это время проливных дождей. Странное ощущение, будто сама природа на их стороне...       В последние дни одолевало идиотское беспокойство после видения Тамао, заставляющее Йо практически лишиться сна. Все в жизни казалось таким простым и правильным, пока Анна была рядом, не подавая вида, что ей все равно... Теперь же, она собирается уехать домой, как только все закончится. Что же останется ему, кроме рассыпанных в прах надежд? Чувства, что насилуют душу, станут терзать его с удвоенной силой, вызывая желание биться головой о стену. И выхода из этой ситуации нет... – Анна, если возобновится турнир, ты... вернешься?       Девушка опешила. Она не думала на эту тему, когда решила уехать. Это ведь всегда казалось ей важным, практически основным долгом... Но ведь это по ее вине Йо пришлось дать обещание сделать ее своей королевой, а теперь она сняла с него эту обязанность, которая бы его только обременяла. Так какой смысл снова быть рядом? Какой смысл врать самим себе? – Нет, – тихо ответила блондинка, озвучив ответ, который только что нашла в себе. – Ты во мне больше не нуждаешся, ведь ты сам сможешь всего добиться... – А если нет? – спросил он, не спуская с нее взгляд. – Я уверена, что у тебя все получится и без моей помощи...       Йо вздохнул, испытывая укол внезапной боли. Почему даже как друг она отказывается находиться рядом? Неужели, он настолько ей осточертел? Глупые надежды рухнули, как карточный домик. Она никогда не вернется, забыв все, что им пришлось пережить. Такова реальность и ему придется принять ее. – Анна, береги себя, – тихо выдохнул Йо, не позволяя боли шатать непослушное тело. – Видения Тамао мне не понравились... – Я постараюсь, – кивнула блондинка, смотря ему вслед, пока он поднимался на пригорок.       Опустившись к воде, девушка плеснула в лицо холодной водой. Почему он вечно переживает за всех, вызывая в душе напрасную надежду? Это ведь причиняет такую боль, что дыхание перехватывает. Одной чертовой дружбы для любви недостаточно, ее мало... Мало просто любить на расстоянии, не позволяя себе прикасаться. Быть другом, когда любишь – это значит рвать душу в клочья, не обращая внимания на то, как рушится внутренний мир. Любовь должна давать крылья, а не выжигать изнутри...       Вернувшись в лагерь, Анна заметила, что на ногах уже были Хоро и Рен, помогая Йо укладывать мелочевку. Разбудив остальных, девушка руководила сборами, пока все не было погружено в машину. – А как же завтрак? – спросил Джоко, удивившись, что в дорогу они отравляются на голодный желудок. – В мешках еще остался арахис, погрызешь по дороге, – отозвалась Анна, оглядывая бывший лагерь в поисках забытых вещей.       Тамао наблюдала за Пиликой, которая отстранено смотрела вдаль, туда, где на линии горизонта возвышались горные пики. Подойдя к подруге, девушка тронула ее за плечо: – Все в порядке?       Северянка отрицательно покачала головой, грустно посмотрев на провидицу. Молчание, длившееся несколько мгновений, показалось вечностью. Тамао решила, что Пилика злится на нее из-за Хоро-Хоро, и вздохнув, пошла к машине, когда северянка резко перехватила ее за руку. – Тами, меня одолевают какие-то странные чувства и я не знаю, что с этим делать, – тихо шепнула шаманка, наклонившись к ее уху. – Будто сама судьба сжимает мне горло, а я начинаю уставать сопротивляться потому, что в глубине души сама этого жажду...       Тамао удивленно посмотрела на подругу. Что заставляет ее нести такую бессвязную чушь? В последнее время, Пилика явно была не в себе, но это... – Я не понимаю, – мягко ответила провидица, думая, что она захочет хоть что-нибудь объяснить. – Ты видела меня с ним, помнишь? – горячо зашептала северянка. – За столом в Изумо, когда я заставила тебя молчать... Это был Рен Тао, верно?       Тамао рассеянно кивнула, плохо понимая, к чему она ведет. Взгляд Пилики отразился какой-то странной болезненной горячностью. Вцепившись в плечи подруги, северянка усадила ее на траву, опускаясь рядом. – Я схожу с ума потому, что проигрываю... Это сильнее меня, я просто не могу выдерживать его дьявольский взгляд! Мне хочется сбежать отсюда подальше и в то же время остаться... – Может, тебе не стоит наступать себе на горло? – спросила Тамао. – Может, проще принять собственные чувства и отдать себя на их волю? Почему ты сопротивляешься? Есть какая-то причина?       Пилика замолчала на мгновение. Какая причина у нее, чтобы противиться собственной судьбе? Раньше она думала, что носит браслет соперницы, но в итоге ревновала к самой себе. Так что же это? Привычка сопротивляться? Упрямство? Недоверие? Ответа она не знала сама, просто что-то внутри требовало слышать лишь одну мысль, что постоянно пульсировала в мозгу: избегать! Страх... вот причина... Страх, что все окажется сном, а она останется на краю пропасти, куда ей самой захочется шагнуть, когда она поймет, что надежды на счастье не оправданы... – Мне страшно, – выдохнула северянка, поджав губы, и стараясь сдержать влагу, что образовалась в уголках глаз. – Страшно потому, что нельзя так любить...       Тамао улыбнулась. Кто бы давал советы? Ее сомнения вечно владели и головой, и сердцем. Она бы скорее поверила, что коровы полетели, чем в то, что значит для Хоро больше, чем друг. Она никогда не верила, что может испытывать такие эмоции, что каждый раз жгут душу, заставляя сердце колотиться, как заведенное. Пилика права, нельзя так любить. Такие чувства могут принести боль любому человеку, если вдруг дороги внезапно разойдутся...       Провидица положила ладонь на руку подруги и еле слышно шепнула: – Я понимаю тебя, Пилика. Понимаю, что ты чувствуешь и... единственное, что могу сказать... как бы ни было, лгать себе плохо, понимаешь? Северянка опустила голову, взглянув на ладошку Тамао. Она понимает ее чувства? Но... откуда? Проследив направление взгляда провидицы, Пилика усмехнулась. Слепая идиотка! Значит, братик прямо под носом свел с ума ее подругу, пока она занималась самобичеванием... Забавно. - Я рада, что ты поняла меня, Тами. Спасибо тебе... за все...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.