ID работы: 3231425

«Я бы хотел увидеть ночные звёзды Земли...»

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голову юноши аккуратно уложили на колени Брэдли. Небольшая группка людей собралась на пустынной шахматной доске, по сути, - арене, чтобы попрощаться с Анди. Юноша уже дышал с трудом, рана медленно истекала кровью, которая пропитывала наложенные бинты. Небо было серым и мрачным. Анди приоткрыл глаза, с трудом всматриваясь в нависшие пасмурные облака и тяжело, с трудом, вздохнул. Никто не произносил ни слова. Гарри стоял поодаль, задумчиво поглаживая клюв гиппогрифа, который не фыркал и не топал лапами и копытами, как обычно. Брэдли поглаживал голову Анди, немного склонившись над ним, чтобы, если что, слышать, что парень скажет. Хью перелистывал кроваво-красный блокнот, совершенно не думая о содержимом, - оно теперь было ни к чему. Отто сидел на одной из поверженных шахматных фигур, что были разбросаны по полю после ураганной партии и не менее стремительной и сносящей всё на своём пути битвы. - Брэдли... - прошептал Анди, приходя в сознание на недолгое время. Глаза смотрели на лицо, которое в течение стольких приключений стало дорогим, милым, любимым, желанным и настолько родным, что парень при одной только мысли о вечном прощании хотел выть. На вытьё сил, однако, не было, зато можно было пустить слезу, но это больше соответствовало другой группе возможных Анди, из других миров, но не самому настоящему Ангвилю, который сейчас хотел чего-то, что теснилось на краю его постепенно угасающего сознания. - Что, Анди? - тихо спросил Брэдли, пытаясь не тревожить установившуюся мрачную полу-тишину своим голосом, однако все встрепенулись и инстинктивно подвинулись ближе. - Помнишь наши... приключения, - слова больше нескольких слогов становились тяжёлыми для озвучивания; парень облизал пересохшие губы, затем с усилием продолжил, - приклю... ключения возле дальних галак... ктик? Брэдли помнил. Тогда, на задворках мира, когда они оставались вдвоём против банды головорезов, когда у них оставалось только несколько обойм лазерных пушек и одна волшебная палочка на двоих, Анди высказал мысль, которая была проста, как уголь от костра, но приобретала сейчас весьма важный смысл. "Дальние миры всего милей, милый дом всего родней" Почти всё время Брэдли думал, что Анди тогда говорил про Дианолию, ведь как-никак он прожил на ней без малого восемь тысяч лет. Но что, если это было совсем не так? Совсем недавно они узнали, что вся история пишется на Земле, что есть автор, который всю их историю продумывает наперёд, облекает в слова, и она исполняется в сию же минуту. Что, если в те мгновения перед возможной смертью Анди максимально был близок к источнику своего рождения - сознанию автора, который находился в Реальной реальности? Тогда, возможно, Анди стремился всю жизнь попасть к тому человеку, который создал его. Но как его вытащить на Землю, где живёт Автор, если это никак невозможно сделать? - Брэдли, я хотел бы увидеть... ночные звёзды Земли. - Анди умолк. Невдалеке раздался хлопок, и на одной из шахматных фигур материализовались некоторые из сражающихся, которые отброшены магическим выбросом Анди к замку. Каждый из находящихся тут чувствовал постепенно надвигающийся холод, идущий со стороны гор - солнце погасло, и уже через несколько часов вечный лёд заточит планету в вечный плен холода и смерти. Мрак добился своего. Да, Анди победил, но победа больше ничего не стоила, поскольку всех всё равно настигнет смерть. - Анди! - кто-то из стоящих бросился к телу, игнорируя остальные окрики. - Анди! Это была какая-то девочка, многие её не знали, поскольку появилась она здесь недавно. Как можно быстрее, она подбежала к умирающему. - Солнышко... - прошептал Анди, медленно поворачивая к ней голову. Над людьми начал клубиться пар от тёплого воздуха, температура постепенно снижалась, а на небе, которое ещё недавно было синим, стала проглядываться звёздная темнота. - Брэдли... - произнёс только Анди, перед тем, как всех поглотил холод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.