ID работы: 3231441

Чувство Уважения

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Серая Британия и отдых Маргариты. Я переехал в Британию в 1848, после получения послания о том, что мой отец скончался, оставив мне его дело и все остальное имущество, коим он владел. Мне тогда, кажется, было двадцать пять. Он был предпринимателем, он хотел развития науки, хотел изменить мир. Я же, в свою очередь, не перенял его рвение, и не хотел продолжать его дело. Поэтому, передав его дело его самому близкому другу, с которым он был до конца своих дней, я решил остаться здесь, и продолжить уже свою работу. Я бы не смел, назвать себя художником, но я рисовал картины, которые пользовались не слишком большим спросом, но выручки мне хватало на жизнь. А теперь, с кончиной отца, я мог себе совсем ни в чем не отказывать. Поэтому я, продав свой дом в Ирландии, переехал в родовое поместье, которое сейчас пустовало. - Здесь всегда так серо? – Спросил я свою единственную служанку, которая работала у нас с моего самого детства здесь, и, по-моему, крутившая роман с моим отцом, так как матери у меня не было. Она умерла при родах. - Иногда выдаются и солнечные деньки. – Ответила мне она. Уже такая пожилая, с мутными глазами и ужасной осанкой, седая, когда-то бывшая такой молодой и прекрасной, женщина. - Как Вы справляетесь? – Спросил у нее я, видя, что ей уже сложно обслуживать дом. Да и смерть отца, ударила по ней. - Как и раньше, справляюсь, хотя, годы уже не те. – Она улыбнулась, и на секунду прикрыла глаза, будто бы вспоминая, свои другие годы, годы, когда она была молода. - Знаете, я хочу нанять новую прислугу. – После того, как она открыла глаза, сказал я. - А что же будет со мной? – Испуганные глаза выдавали некое беспокойство, хотя голос у нее был совсем спокойный. - А Вы будите отдыхать. Останетесь жить здесь, со мной. Вы достаточно для нас сделали. На её глаза, чуть было не накатили слезы, но она, шмыгнув носом, и душевно поблагодарив меня, скрылась готовить ужин. Управляющий имением и красное вино. Сегодня, проснувшись достаточно рано, я, долго не разлеживаясь в кровати, пошел умываться. Идя по коридору, я решил заглянуть в висящее на стене большое зеркало. Кажется, я не видел себя так давно, что мог забыть, как я выгляжу. Но нет, память показала, что она у меня в полном порядке. Темно - карие глаза, и черные волосы, вытянутое лицо. Все как всегда. Я же, подняв руки вверх, потянулся, и пошел дальше. Сделав все свои дела, я отправился искать управляющего имением, он то и должен был подыскать других слуг, на место Маргариты. Нашел я его на самом верхнем, четвертом этаже, он жил здесь, и почти не выходил из своей комнаты, по рассказам Маргариты, которые она поведала мне за завтраком, он совсем стар, и много пьет. Я постучал в старую деревянную дверь, которую открыл через минуты три действительно пожилой, высокий мужчина, он был одет в костюм, будто бы он только что вернулся с какого-то большого приема, в его руке был бокал с вином. - Так значит Вы мой новый хозяин. Проходите. – Сказал он, указав рукой с бокалом вина на свою комнату. – Я управляющий этим поместьем, Сэр, зовите меня Константин. Я могу Вас оказать какую-нибудь услугу? - Да, я хочу, что бы Вы, Константин, нашли новую прислугу. Человека четыре, будет достаточно, Я вижу, поместье запущено. - Это все, Сэр?- Спросил он, делая глоток из бокала. - И еще одного слугу, лично для меня. - Прислуга прибудет через час. – Сказал он, и закрыл за мной дверь сразу же, как только я сделал шаг за порог. - Через час? – Я ухмыльнулся. Ну что ж, посмотрим. Найденная прислуга и начатая картина. Спустя час, ко мне в дверь постучали. Неужели и, правда, он нашел прислугу за час?! Удивился я, и открыл дверь. Действительно, это был Константин. - Сэр, я распорядился прислугой, и каждый уже приводит поместье в порядок. А это Ваш личный слуга, я подумал, вы захотите поручить, что-нибудь ему сейчас. – Сказал он, и указал рукой на юношу, стоявшего позади его плеча. - Спасибо. – Теперь-то я понял, почему отец держал его здесь. Он кивнул мне головой, и, сложа руки за спину, ушел. Юноша же оставляя стоять на пороге. - Здравствуй. – Сказал я, и прошел в комнату, давая понять ему, что бы он тоже зашел. Он кивнул мне головой в ответ, и зашел в комнату. - Ты будешь моим личным слугой, как ты мог понять, из слов управляющего. Я хочу, что бы ты жил в комнате через стену, ты можешь мне понадобится в любое время. Он же опять кивнул. - Как тебя зовут? - Опираясь о высокую спинку кровати, и складывая руки на груди, спросил я. Меня начинало выводить из себя то, что он кивал головой, и смотрел на меня так, будто бы не он мой подчиненный, а я его. Но, тем не менее, было видно, что он совсем так не считает. - Александр. – Ответил он. - Пока что можешь идти, твоя комната справа от моей. – Сказал я, и закрыл глаза. Он же быстро ушел из моей комнаты, тих закрыв за собой дверь. Я открыл глаза, как только почувствовал что один в комнате, что-то начало тревожить моё сердце. Этот парень, его светло серые глаза, и каштановые волосы, его мягкие черты лица, все это такое обычное, но, тем не менее, не похожее ни на что, что я кода либо видел. Я испугался чувства того, что этот парень заставил меня чувствовать себя так же, как когда я вижу красивую девушку. Мне захотелось подойти, и вдохнуть его аромат, захотелось прикоснуться к руке, заглянуть в глаза. - Что за черт?! – Сказал я сам себе. Сердце начало биться чуть сильнее, а по спине пошли мурашки. Я разволновался как девушка перед венчанием. Это выбило меня на пару минут из колеи, но затем я, сидя в кресле и глядя на холст, захотел нарисовать его. Поэтому я просто взял кисть, и начал рисовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.