ID работы: 3231500

Мальчик с огромными глазами

Слэш
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мальчик, одиноко сидевший на крыше многоэтажки. Мальчик, выкуривающий по две пачки сигарет в день. Мальчик, мечтавший о последнем полете. Мальчик, не имевший смысла.

Проходя вдоль соседнего дома, я часто замечал одного скромного мальчика. В его руке всегда покоилась сигарета. Если бы меня попросили его описать, то начал свой рассказ я бы с этой вредной привычки. Мальчик всегда сидел один, скрывшийся от внешнего мира наушниками в ушах. Очень запоминающимися были его огромные, потерявшие надежду глаза. Они были настолько большими для такого маленького мальчика, что весь его пирсинг и немного странная одежда уходили на задний план. Взгляд парня вечно был направлен куда-то прямо, с первого раза даже сложно понять куда. Правда видел я его не всегда. Кто знал, что он часами проводил время на крыше этого же дома с темными мыслями в голове. Не знаю, что тогда на меня нашло, но в один день мне сильно захотелось именно на ту крышу. Может, судьба и правда существует, и все наши встречи, действия не случайны? Да, на краю той крыши, покачиваясь, стоял мальчик с огромными глазами, как всегда, держа в руке сигарету. Не понимаю, как он столько может курить? Парень не слышал меня - наушники находились у него в ушах. Воспользовавшись этим, я незаметно подошел к нему ближе. Я уже улавливал его посапывание, мальчик тяжело дышал. Дальше события происходили слишком быстро. В один миг он уже шагает вниз, мечтая о полете. В один миг я успеваю схватить его за руки. В один миг мальчик смотрит своими большими испуганными глазами в мои. Его сигарета уже отправилась в последний полет. Одного мига хватает, чтобы понять, что он - мое будущее. Я еще долго смотрел в его глаза, если бы он не висел над глубокой пропастью. - Зачем ты меня остановил, я пытался сделать это месяцами! - обессилено кричал на меня тот самый мальчик. Мне не захотелось тогда отвечать на его слова, я просто обнял его, думая, что он не обнимет в ответ. Но мальчик вцепился своими ногтями с потрепанным черным лаком на них в мою спину и начал плакать. Громко, сильно, что есть мочи. Все то, что накопилось с годами в маленьком мальчике, выходило наружу, словно проходя сквозь меня. Я и вправду чувствовал всю его боль, сожаление, страдание и обнял его еще крепче. Стояли мы так на крыше пять минут, полчаса, три, хоть сутки. Нам не было это важно. Слезы скоро перестали идти, и мальчик отстранился от меня. - Меня Джерард, можно просто Джи - начал я. - Фрэнк, - всхлипнул тот, - может пойдем отсюда, не хочу здесь долго оставаться.

Два парня, сидящие с улыбками на крыше многоэтажки. Два парня, которые не могут насытиться друг другом. Два парня, мечтающие о счастливом будущем. Два парня, точно знающие, чего они хотят.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.