ID работы: 3231566

Некрономикон

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Мария, поешь вместе с нами, куда ты спешишь? - слышу я раздраженный, но пытающийся казаться любящим голос матери из кухни. Я пролетаю мимо, даже не удостоив семью взглядом. - В школу! - бросаю я матери радостные слова. Да, с таким легким сердцем я в школу еще ни разу не собиралась. Более того, с такой широкой улыбкой я еще никогда не просыпалась. А еще более: никогда в жизни я не была так рада никого видеть, как послушного демона в семь тридцать у своей кровати, готового выполнять все мои желания. Я быстро обуваюсь, опираясь одной рукой о стену. Мой раб спокойно проходит мимо кухни, оставшись незамеченным, и выходит за дверь, где останавливается, чтобы подождать меня. Я напоследок глажу собаку, которая дружелюбно машет хвостом мне на прощание и поскуливает, целую ее во влажный розовый нос и выхожу, помахивая ей ладошкой. И тут из-за угла выходит мама, вытирая руки о кухонное полотенце. - Мария, а кто это? - интересуется она, и ее голова указывает мне, что за моей спиной кто-то стоит. Но сзади меня только Зепар. Она что, тоже видит его?! Я, задыхаясь о волнения и не зная, что сказать, быстро отвечаю: - Одноклассник, - и, захлопнув дверь, обращаюсь уже к демону. - Тебя что, еще и другие люди видят? - Да, - его красные глаза перемещаются с двери на меня, и у меня проходят мурашки от страха. Он действительно жуткий. - А раньше сказать не мог? - шиплю я, пытаясь делать голос раздраженным, нежели напуганным. Я еще не привыкла к его образу... Хотя больше, чем его, я боюсь допроса после школы от матери. Ну, да ладно, этот маленький инцидент не способен убить мое прекрасное настроение! Сегодня все мои мечты станут явью, а все благодаря одной книженции. - Простите меня, хозяйка, - уголки его губ слегка приопускаются, но в остальном вся мимика на лице не меняется. Наверное, он раздражен и очень хочет это скрыть, но я хорошо умею читать эмоции. Даже демонические. - Я полагал, что это очевидно для владельца Некрономикона. Я нажимаю на кнопку вызова лифта и слышу, как массивная изрисованная детьми комната с маленьким зеркалом начинает медленное движение по этажам. Чувствую, что лучше замолкнуть, но все же легкомысленно спрашиваю: - Это еще почему? - Потому что это там написано. Как и все прочее, - мы заходим внутрь, и я выдыхаю, обнаружив, что, кроме нас, внутри никого. Не думаю, что соседи останутся обо мне нормального мнения, если увидят его или (тем более!) услышат наш диалог. Да и его наряд довольно... странный. Не похож он на обычного человека. Больше на "мстителя"* какого-то. - Да я вообще не читала этой книги, - бросаю я с дуру. Вижу, как его взгляд становится жестче, как брови сходятся на лбу, образуя между собой складочки, как губы складываются в тонкую сжатую линию. Я нервно сглатываю слюну и, вместо того чтобы молчать, продолжаю свое признание: - И... этого языка я не знаю, - надо бы остановиться уже, Мария, что вы несете? - Я вообще случайно ее открыла, не знала, что и вправду может быть такое... Демоны и прочее... Понимаешь? - Понимаю, - я вздрагиваю от ярости в голосе мужчины. Вот тебе и показал эмоции. Он кардинально меняется. Полное равнодушие оборачивается такой дикой яростью, что в лифте становится жарко и нечем дышать, как будто вокруг него все накалилось. А может, так и есть... Он же демон. - Теперь я не понимаю только одно: как книга оказалась в руках такой идиотки. Я чуть ли не захлебываюсь возмущением, и страх во мне кричит "заткнись", но волнение, запрягаемое находящей на меня истерикой, выпаливает грозно: - Эй, полегче! Я, между прочим, твоя хозяйка! - такое ощущение, будто я хватаюсь за последнее, что может связать меня с Ильей. Все утренние мечты ускользают одна за одной, а все потому, что у меня язык без костей. А я ведь уже придумала имена нашим детям, так нельзя! - И что мне с того? - он вытягивает руку и жмет на какую-то кнопку. Лифт останавливается, но двери не открываются. Я жмусь к стене, напуганная до чертиков. У меня дрожат колени. Потеют ладони. Я вся сжимаюсь под алым взглядом, как если бы я была листом буками и меня бы комкали в руке. - Если бы ты была нормальным хозяином Некрономикона, то ты бы смогла его прочесть и, в случае чего, уничтожить книгу, то есть отвязать меня от нее. Или вовсе убить меня, если бы я поступил так, как негодно тебе. Но выясняется, что ты просто недоросшая дура, которой по чистой случайности удалось ее открыть и призвать меня. Значит, все это большая ошибка, и унижаться перед тобой я более не вижу смысла. К концу фразы его ярость перерастает в заметное облегчение и даже, можно сказать, радость. А я вся, наверное, белая от страха. - Но... Но... - Где книга? - он словно зомбирует меня. Тут я резко осознаю, чему он подвластен, и прижимаю рюкзак спиной к стене, пытаясь спрятать его с глаз демона. - Верни. - Нет, - шепчу я и мотаю головой. Русые волосы рассыпаются по плечам, я прижимаюсь спиной к рюкзаку сильнее, пытаюсь закрыть руками. - Я хозяйка Некромикона. И ты исполнишь то, что я прошу, иначе я покончу с тобой, клянусь. Он лишь ухмыляется. - Ты никогда в жизни не сможешь этого сделать, - он что, играет со мной? Со своей зверской силой он мог давно отобрать книгу, совершенно не заморачиваясь, но он стоит на месте, а лифт не двигается, словно подчиняясь ситуации. Я тону в отчаянии и пытаюсь еще противостоять этим глазам. Но это невозможно, правда, нереально. - Я ведь вызвала тебя! - я уже перехожу на крик. - Я не верю во всю эту мистическую херню, но ты здесь, и если уж на чистоту: я до сих пор не верю в подобное, но ты здесь. Чего стоит тебе, такому всему из себя крутому и могущественному, выполнить одно жалкое желание, и, я обещаю, я отдам тебе книгу, потому что иначе она мне вовсе не нужна! - я гляжу на него с такой мольбой, что постепенно замечаю на его лице сомнение. Он задумался, уже хорошо. Осталось добить. - Послушай! Слушай! - мой голос предательски дрожит. Книга за спиной, в рюкзаке. Отдам ее ценой жизни, только так и не иначе! - Моя знакомая, Аня, не знаю откуда, но знает этот язык, и она напишет мне, как освободить тебя от книги, я прочту, и ты станешь свободен, тебе же это нужно, да? - Я могу просто отобрать ее у тебя сейчас, - в его голосе угроза. - Да, но ты ведь все равно останешься рабом книги, я права? Наступает тишина. Он смотрит прямо на меня, пытаясь что-то прочесть в самой моей душе, заметить блеф или же издевку, но все, что я сказала, полнейшая правда, и я не знаю, как ему это донести. Мне не нужны богатства. Не нужна слава. Все, что мне нужно, это Илья Матушкин - человек, который никогда не влюбится в меня без чужого вмешательства. И эта книга, и раб, и демонические силы - я бы не вляпалась бы в это, если бы влюбилась в другого. Но я влюбилась в красавчика, отличника, в доброго и хорошего, в веселого и просто замечательного, такого недосягаемого, что рыдать хочется, а сейчас уже 11 класс, и нам остался этот год, последний год, когда я смогу свести наши пути. Я в отчаянии. И эта книга - дар Бож... Адский, который поможет мне в этом, точно поможет! - Ты предлагаешь мне сделку? - Да, - испуганный шепот. - А какова гарантия, что ты сдержишь слово? - Ты можешь меня убить, - серьезно произношу я. - Страх - вот моя гарантия. Он неожиданно резко протягивает мне руку, и я фактически подпрыгиваю на месте. - Спокойно, - он держит руку передо мной. - Договор? - До-договор, - я пожимаю руку и, отпустив, чувствую небывалое облегчение, но все еще жмусь к стене. Он нажимает на кнопку, и лифт снова трогается. Мамочки, так я никогда в жизни не пугалась. И за свою судьбу я ни разу так не выстаивала. Чувствуя себя абсолютным победителем, с дрожащими руками я вышла из лифта следом за Зепаром и решила думать о снова ожившей мечте. Илюша, берегись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.