ID работы: 3231592

До нужной температуры

Слэш
R
Завершён
281
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 6 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Принц Зуко, идите сюда, расслабьтесь. Вышеназванный юноша вздыхает, качает головой и начинает снимать с себя форму. Его дядя, по сути, хороший человек, никогда не желавший ничего плохого для своего племянника, в отличие хотя бы от сестры, но иногда его просто невозможно понять. Вот хотя бы сейчас: наконец-то они нашли след Аватара, и нужно скорее отправляться за ним, пока этот невыносимый мелкий мальчишка снова не ускользнул от них. Нужно отправляться немедленно, а не сидеть в горном источнике, заботливо подогретом Айро до нужной температуры. Но Зуко так устал от этой безрезультатной погони. «Что плохого в том, что они отправятся чуть позже? Ничего. Всё равно он никогда не поймает Аватара, мага воздуха, перемещающегося подобно несносному летнему ветерку, совершенно без цели по всем землям», — так думал принц, снимая одежду. Оставшись в набедренной повязке, он задумчиво посмотрел на дядю, разомлевшего в горячей воде. «Снимать или не снимать? Не снимешь — намокнет, потом сушить нужно. А технике выдыхания горячего пара, подобно Дракону Запада, он не обучен в силу своей нетерпеливости и темперамента. Просить у дяди — стыдно: сам виноват, что не освоил».       «Снимать», — решил принц и, развязав повязку, положил её к остальным вещам на близ стоящий камень. А затем поспешно подошел к источнику, нервно оглядываясь — не заметил ли кто его наготы. Торопливо засунув одну ногу, он вздрогнул от неожиданности: вода была чересчур горячей. Балансируя на одной ноге, он перекинул через бортик вторую и резко весь опустился в воду.       «Горячо».       «Хорошо». Жар прошел по всему телу юноши. Он опустился ещё ниже, и вода дошла ему до по подбородка.       «Приятно».       «Тепло». В небольшой яме, заполненной водой и заботливо подогретой дядей действительно до нужной температуры, было немного тесно, но не настолько, что бы сидеть впритык, Но плечом к плечу всё же пришлось. Так как Зуко был выше дяди, то ему некуда было деть ноги, и, чтобы не испытывать дискомфорта, ему пришлось сесть, сложив ноги в позу лотоса. Теперь он соприкасался с дядей ещё и бёдрами. Но, похоже, Айро это вовсе не смущало. Старик откинул голову назад и размеренно дышал: по нему было видно, какое наслаждение приносит горячий источник. Зуко решил последовать за дядей и, раскинув руки на края импровизированной ванны, закрыл глаза. Айро приоткрыл глаза и посмотрел на племянника: тот выглядел расслабленным и умиротворенным. «Наконец-то», — подумал бывший генерал и ещё немного подогрел воду. От горячей воды мысли юного принца начали размываться, пока и вовсе не растворились в клубах неясного дыма. Голова склонилась на грудь, и он погрузился в объятья легкой дневной полудрёмы. Айро заметил, как изгнанный принц задремал, и, поднеся руку к его лицу, убрал несколько непослушных чёрных прядей с лица. Посмотрев на расслабленные веки племянника, которые не были по своему обыкновению напряженно сжаты, он улыбнулся. Его взгляд непрошено упал на чуть раскрытые губы, покрасневшие от температуры щеки… …Айро любил свою жену. И так же он любил своего сына. Но эта любовь продлилась недолго: его супруга не перенесла смерть Лу Тена и последовала за сыном. Долгое время Айро оплакивал свою семью, а после не мог смотреть на женщин — слишком ранимые, незащищенные, слабые — девушки были не в силах справиться с трудностями. И Айро сблизился с мужчинами, которые были уверенными, рассудительными, но не приносили желаемого облегчения. Единственной отрадой стали не постельные утехи, а любовь семейная — любовь к юному мальчишке, такому наивному, доверчивому и открытому, так похожему на его сына. Зуко не походил на Озая, в нём было больше от Урсы, к которой Айро так же был привязан. Перенеся любовь с умершего сына на первенца лорда Огня, Айро понимал, насколько мальчик станет ему нужен. Поучая его советами, сопровождая в безумных путешествиях и бесплодных поисках Аватара, он сам словно молодел. Да, Айро был уже не в той физической форме, которая привлекала внимание всех его бойцов и солдат, которыми он командовал раньше, а также некоторых генералов, умевших по достоинству оценить как его боевые навыки, так и внешние данные. Но ведь форму можно набрать — пара-тройка силовых тренировок — и он снова станет прежним Айро, пытавшимся забыться в чужих крепких объятьях. Но только, кому это нужно сейчас? А если правдивее — то зачем? Но молодой Зуко, находящийся каждый день рядом, будил непрошеные воспоминания, заставляя желать чего-то неясного, но цепляющего душу и некоторые другие части тела… Сегодня он не зря позвал Зуко в источники: ему хотелось поговорить с принцем. А что помогает лучше сблизиться, чем горячая и расслабляющая ванна в солнечный день?...       — Сблизиться? — насмешливо звучит голос Синего дракона, но Айро не придает ему значения.       «…Сблизиться и поговорить о его девушке, — продолжает мысленный разговор Айро. — Которая осталась в Королевстве Огня. Ведь он не виделся с ней так давно, а некоторые молодые солдаты, сопровождавшие их, были не многим старше самого изгнанного принца. И не стеснялись проявлять интерес. Однако, Зуко либо в самом деле не замечал их намеков, либо, по какой-то причине не желал реагировать на них». Задумываясь об этих причинах, Айро ходил по краю пропасти, в своих мечтах желая того, что боялся признать в своих мыслях. И что было вполне ясно синему дракону Созина, живущего в его сознании. В отличие от племянника, в Айро не текла миролюбивая кровь аватара Року, только Созина, начавшего войну. Возможно, поэтому Айро иногда было трудно сдержать свои огненные мысли. Зуко не мог его любить, не мог быть тайно влюбленным в него — Айро был пожилым человеком, многое повидавшим за свою жизнь, и многое понимающим, поэтому ему приходилось прятать свои желания за успокаивающим чаем и не питать напрасных надежд. Но вода, разогретая до нужной температуры, почему-то смывала вдребезги грани разумного, унося их прочь. Он сидел близко: настолько, что Айро чувствовал прикосновение крепкой линии бёдер юноши, настолько близкой, настолько и далекой. Айро не мог взять племянника, не потревожив его сон, как и не мог обуздать своё желание прикоснуться к нему так, как никто до него. Синий дракон лениво усмехнулся и закрыл глаза: впервые Айро принял его совет.

***

Зуко лежал то ли в ленивой полудреме, то ли засыпая. Ему определенно нравился этот маленький импровизированный привал, устроенный дядей. Вода, с которой маг огня привык бороться, сейчас ластилась к нему, плескалась на груди и, словно чьи-то аккуратные руки, ласкала его. Она протекала по плечам, накатывала легкой волной по напряженной шее, снова соскальзывала на грудь и спускалась к животу. Прошедши по талии и очертив правый бок, вода колыхнулась возле разведенных в стороны ног юноши и несмело замерла. Разнеженный неторопливыми и нежными скольжениями воды по своей коже, Зуко полностью расслабился, теряя контроль над своим телом. Легкое, нарастающее возбуждение, такое редкое для юного принца, всегда приносило ему неприятные ощущения. С этой проблемой приходилось разбираться быстро и на скорую руку — Зуко считал, что физиологические желания тела ничтожны и незначительны, пока он не вернет свою честь. Однако, возбуждение, которое увеличивалось сейчас, было другим. Нежным, мягким, заботливым. Словно чьи-то сильные руки плавно проводили по горячему члену, притягивали кожу к головке, поглаживали длинный ствол. Не отдавая себе отчета, и продолжая полуспать-полубодрствовать, он раздвигает ноги чуть шире, позволяя теплым потокам омывать его отовсюду. Вода начинает колыхаться чуть сильнее, и дремлющий принц ощущает её напряженность, прикасающуюся к его стволу. Это так приятно, так нормально и естественно, что он неосознанно откидывает голову назад, растворяясь в чувствительных прикосновениях. Возбуждение в первый раз действительно приятно и ненапрягающе. Потоки воды бурлят сильнее, доводя до скорой развязки, и светлая жидкость принца выплескиватся, полностью растворяясь в горячем источнике. От мягкой развязки, принесшей столь непривычное удовольствие, юноша просыпается, не полностью осознавая, что произошло. Горячая вода уже растворила и скрыла в своих потоках следы его неосознанного удовольствия, поэтому узнать точно — было ли это, либо случившееся просто сон — ему не удается. Однако, тело полностью просыпается, будто наполнившись неизвестной силой, и, полностью бодрый, он наконец-то открывает глаза. Потянувшись, Зуко отмечает гудящее напряжение в мышцах, какое бывает у него лишь от долгого и крепкого сна после многочисленных тренировок. Его дядя продолжает дремать, откинув голову набок, и на секунду Зуко кажется, что он очень устал, но мужчина практически сразу просыпается:       — Пора отправляться?

***

Собравшись, они с дядей и отрядом солдат продолжают движение на корабле, и Зуко, замотавшийся погоней за Аангом и битвой на острове Року, забывает об этом недолгом отдыхе в горячем источнике. Айро тоже старается забыть, но у него это выходит хуже, хотя он внушает себе, что всё произошедшее было мимолетной слабостью, которая никогда больше не повторится. На это Синий дракон лишь усмехается, но молчит, мрачно ожидая своего времени. А в том, что оно настанет, он и не сомневается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.