ID работы: 3231655

Власть несказанного

Гет
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Какую? – спрашивает Юник. Она держит перед собой на вешалках две блузки: нежно-голубую и красную. - Он знает, что ты парень? – спрашивает Райдер. Он сидит на кровати. В руках у него миска с чипсами, а на правом носке дырка, которую он старательно прячет. Юник хмурится и поджимает губы. - Нет, не знает. Райдер вздыхает и ставит миску на кровать. - Но ведь ты не сможешь ему долго лгать? А то получится, как у на… - Райдер осекается на полуслове. Юник отворачивается к шкафу и долго вешает в него свои блузки, разглаживая на них несуществующие складки. Слишком долго, думает Райдер. Поэтому он встает, делает два шага вперед и слегка касается плеча Юник. Когда она оборачивается, на ее щеках почти не видно следов слез. Слава водостойкой косметике, думает Райдер. Он не любит неловкие ситуации. Тем более, похоже, что Юник заметила дырку в его носке. Она улыбается. Что было, то прошло. Они оба не говорят этого вслух, но это подразумевается. - Я просто хочу хоть одно нормальное свидание, понимаешь? – Юник садится на кровать. Райдер садится рядом. – А этот парень… Он из другой школы, он ничего про меня не знает. Ну, в том плане, что… Ты понял. И ему понравились мои фото! Мои настоящие фото. Я просто схожу с ним один раз в какое-нибудь кафе на самой окраине Лаймы и всё. Райдер знает, что "настоящие фото" - это портрет в три четверти лица и локоны парика. Но он ничего не говорит. Юник все равно знает, о чем думает Райдер. Она понимает, что, скорее всего, разобьет свое сердце еще раз, но ничего не может поделать. Она действительно устала смотреть на парочки, идущие за руку по улицам и понимать, что некому взять ее холодную руку. Это угнетало. Тоска приходила по ночам и сидела у ее кровати. В конце концов, надо было попытаться. В конце концов, у нее были Райдер и Марли, и мистер Шу, и Хор, которые помогут ей справиться. Но прежде всего она должна попробовать помочь себе сама. Райдер смотрит на Юник. В груди ворочается глухая тоска. Ему хочется сказать подруге, что все будет хорошо, но он сам в это не верит. Ему хочется сказать ей что-то настоящее, живое, что заставит ее улыбаться, но слова не идут, застревают в горле. Райдер плывет в бумажной лодке по бурной реке. Ему неспокойно. И, кажется, что нужные слова вот-вот сорвутся с губ, но липкий соленый страх сковывает внутренности. - Голубая, - говорит Райдер. Прокашливается и снова говорит: - Голубая красивая. Тебе идет. Юник улыбается. *** Юник плачет. Гарольд, с которым она сходила уже на два свидания, слишком хороший. Слишком, чтобы его расстраивать. Он внимательно слушает, интересно рассказывает и смешно шутит. Юник нравится Гарольд, а Гарольду нравится Юник. И Уэйду нет там места, он спрятан глубоко-глубоко среди дешевых париков и удушливого аромата духов. Это пугает. За окном темно, в комнате темно. Юник вытирает слезы и пишет Гарольду «спасибо за вечер» и отправляет. Юник пишет «нам не стоит больше встречаться» и стирает. Снова пишет и снова стирает. Настольные часы показывают без четверти двенадцать, цифры горят в темноте ярким зеленым цветом. Юник звонит Райдеру и две минуты плачет в трубку. Райдер пытается что-то сказать, но его неловкое бормотание тонет в слезах. И сам Райдер тонет, задыхается и, кажется, не выплывает. Поэтому он сбрасывает вызов и приезжает. Они с Юник сидят на кровати плечом к плечу. Юник уже не плачет, а только теребит край красной блузки. Райдер старательно прячет дырку на носке. Они молчат. Юник первая нарушает повисшую тишину и начинает рассказывать. Она говорит про Гарольда, какой он хороший, добрый, умный, интересный, а Райдер захлебывается и не может сказать ни слова. Его лодка пошла ко дну. - Мне надо ему признаться, - говорит Юник. - Тебе надо ему признаться, - повторяет за ней Райдер. - Я боюсь, - шепчет Юник и утыкается лбом ему в плечо. - Я тоже боюсь. И они говорят ни об одном и том же. *** Гарольд ничего не говорит. Гарольд мрачнеет. Юник встает из-за столика и идет к выходу. Вокруг переговариваются люди, смеются, обсуждают какие-то свои дела, но Юник кажется, что смеются над ней, обсуждают ее. Юник почти бежит, и слезы душат ее. Гарольд догоняет ее у автобусной остановки. Он хватает ее за руку и не отпускает. Юник боится поверить, но Гарольд смеется, сжимая ее ладонь, и начинает ей рассказывать о китах, цветущих вишнях и песнях Хендрикса. Они идут вдоль улицы, не видя ничего перед собой, а останавливаются под раскидистым кленом. Гарольд твердо говорит: - Я справлюсь. И Юник верит. Не верит Райдер, с которым они делится своим счастьем по телефону. Он слышит ее как будто сквозь толщу воды, но списывает все на плохую сотовую связь. Райдер не доверяет Гарольду, но ничего не говорит подруге. Он ощущает, как она улыбается, накручивая на палец локон парика. Райдер хочет сказать ей, что он вообще-то тоже интересный, смешной и красивый. Райдер хочет сказать, но не может. Ему не хочется, чтобы улыбка Юник погасла. Райдер предпочитает тонуть молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.