ID работы: 3231663

Бабочка

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миссис Хадсон поставила две фарфоровые зеленые чашечки на поднос, рядом с таким же зеленым, с китайскими иероглифами, старым чайником и направилась на второй этаж к двум своим квартиросъемщикам, которых она уже давным-давно привыкла баловать горячим чаем каждое утро и каждый вечер. Сейчас было примерно тридцать минут восьмого, непривычно солнечный и теплый для Лондона вечер лился рыжим светом сквозь шторы на окнах, точнее безнадежно пытался хотя бы брызнуть в комнату (Один из живущих здесь требовал задёрнуть шторы именно сегодня). Квартиросъемщики же в свою очередь должны были всю ночь провести на каком-то невозможно важном деле, собирались в какое-то важное место, скорее всего желая нанести визит в высшее общество, о чем можно было судить по принесенным Джоном двум дорогим черным костюмам, двум белоснежным рубашкам, двум парам черных элегантных туфель и двум черным бабочкам. Итак, миссис Хадсон уже практически поднялась по лестнице и хотела было открыть дверь, положила пальцы на дверную ручку, как вдруг из комнаты послышался тихий и хриплый полустон Шерлока, за которым последовало тяжкое дыхание Джона. Пальцы хозяйки отдернулись от двери, она сделала шаг назад и прислушалась… — У тебя холодные пальцы! Мне неприятно, — капризно и сдавленно пробормотал Холмс. — Потерпи, я сейчас закончу, — доктор торопился что-то поскорее доделать. — Хватит давить мне на горло так сильно! Ты меня совсем задушишь! Будь нежен! — одежда за дверью шелестела непрестанно. — Я сказал, терпи. Я не виноват, что эта штука слишком широкая для тебя! — в голосе Джона слышалось раздражение. А миссис Хадсон покраснела, стоя в полутьме в нескольких метрах от них. — Может, еще и булавку возьмешь? Давно я садо-мазо не практиковал, — Шерлок тихо засмеялся. — Обойдемся пока без этого, — еще раз с шумом выдохнул его товарищ. — Приляг на диван, мне так будет удобнее. — Надо было выбирать кого-то повыше ростом для этого… Ай! — Мужчина неожиданно вскрикнул, что и вынудило невольную слушательницу поскорее повернуть назад и спешно, относительно бесшумно, спуститься вниз, откладывая чай на потом. А у этих горе-квартиросъемщиков наверху наконец-то произошло чудо — Джон все-таки завязал бабочку Шерлока правильно, как и было сказано в инструкции, без применения колющих предметов и прочих негуманных практик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.