ID работы: 3231731

Рабы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди - рабы собственного сознания. Они заперты в рамки, не имея возможности, да и желания оттуда выбраться. Эффект "уникальности". Каждый думает, что он уникален, выстраивая свой скудный серый мирок по образцу и подобию того, что он видит каждый день, населяет его такими же серыми людьми, каждый из которых, в свою очередь, считает себя кем-то особенным, не похожим на других. Это замкнутый круг, господа. Замкнутый круг, выхода из которого просто нет. Ваша "уникальность" конечно позволяет вам считать себя лучше других, ставить себя выше быдло-общества, которым, по вашему мнению, ваша тонкая натура ежедневно окружена. И так думает каждый. Поголовно. И все. Так называемая "уникальность" растворяется где-то в огромных толпах и очередях людей, которые, одновременно с вами выстраивают свои жалкие миры, стараясь создать в жизни хоть что-то, что им бы понравилось, но нет...нет! Они не могут. Они заперты в собственных стереотипах, поэтому и миры, которые они создают - одинаковые, все на одно лицо, списанные с одного и того же до невозможности заезженного и тошнотворно неправильного образца - реальности. Потому что другого у них нет. И вот они рушат заново отстроенный и блистающий серостью камней и гладкостью стекол мир, потому что он им не нравится. Что-то не то, и они это чувствуют. Не удается избавиться от того, от чего они все время пытаются сбежать. Все слишком идеально. И им самим не нравится то, что они делают, но они продолжают однобразные действия, наивно, как пятилетние девочки, полагая, что когда-нибудь что-нибудь изменится. Но проходит время - и ничего не меняется. Появляется только больше каменных идентичных миров, некоторые из которых совпадают полностью. Они серая масса. Они понимают это, но не имеют возможности это изменить. Да и желание этим заниматься у них, скажем честно, не большное. "Ооо…это для энтузиастов…это для других, но не для нас. Мы подождем, пока другие что-нибудь изменят и вот тогда мы заживем" - думают они. Но другие вылезают из этих рамок, меняя что-то в себе, а не в вас. Те, кто выбрались оттуда, уже не могут вам помочь. Вы от них закрыты стеной непонимания элементарностей. А те, кто такие же, как и вы, не имеют другого мышления и мало что могут вам предложить, если вообще имеют что-либо для вас новое, что бывает весьма редко. И никто не изменит ваше сознание, пока вы сами этого не сделаете. Мысль каждого: "я уникален" и делает нас одинаковыми. Ведь все так думают. И вы тоже. Верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.