ID работы: 3231755

Напрасные переживания

Слэш
PG-13
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Близились летние каникулы. В волейбольном клубе старшей школы Карасуно активно готовились к тренировочному лагерю. Ребята весело обсуждали предстоящую поездку. Только Кагеяма был далёк от охватившего всех волнения. Он холодно смотрел на происходящее и сам не собирался участвовать в этом. — Кагеяма-ку-у-ун, — сзади подошёл Хината и похлопал парня по спине, — а ты чего не радуешься? Разве ты тоже не ждешь летних тренировок или уже к ним привык? В груди у Тобио заныло, и он грубо ответил: — Отцепись от меня. Не задавай глупых вопросов. Шоё от природы своей даже в самый тяжелый момент светится от счастья, и его настроению совсем не мешает вечно чем-то недовольный Тобио. Тем не менее Шоё довольно-таки проницателен, когда дело касается чувств. Хоть он и привык к грубостям со стороны связующего, сейчас этот ответ не был одним из тех, какие он привык слышать от него. — Эй, с тобой всё в порядке? — Да. — Честно? — Честно, — коротко бросил Кагеяма и направился к выходу. «Лжец, — про себя сказал Хината. — Я обязательно должен выяснить, что тебя беспокоит. Ну что ж, вызов принят».

***

На обеденном перерыве Хината невольно стал свидетелем разговора нескольких девушек. Они оживлённо обсуждали что-то. Вскоре он сообразил, что может почерпнуть из их разговора что-нибудь полезное. — Вы знаете Кагеяму-куна? — Ты про того красавчика-брюнета из волейбольного клуба? — Да, верно. — Он постоянно какой-то угрюмый, — вмешалась третья. — А мне он нравится! — Только теперь он ещё больше поник и грубит всем. — А что такое? — Говорят, ему отказала девушка, в которую он тайно был влюблён. — Наверно, ему больно сейчас, — с грустью сказала вторая девушка. — Нет, я слышала, что это не ему отказали, а он. Просто наша красавица Кацуми никогда не смирится с тем, что её отвергли, вот и рассказывает это всем, — хихикнула третья.

***

— Отличная подача! — похвалил Савамура. — Хината, ты следующий! — Ой, простите! — прозвучал голос Шоё через несколько секунд. — Ты никогда не научишься нормально подавать, бестолочь, — заметил Тобио. «Может, те слухи действительно правдивы?» — размышлял Хината. Когда объявили перерыв, он направился к связующему. Присев рядом с парнем, он попытался начать разговор: — Я буду стараться, у меня будут получаться подачи. — Может быть, — смотря куда-то вдаль, сказал Кагеяма. — Слушай, это, скорее всего, не моё дело, но я слышал, что тебе отказала девушка. Я просто подумал, что смогу тебя поддержать. Тобио в удивлении повернулся к нему: — Что за бред? Не было такого. Ты же знаешь, как я к этому отношусь. — Да знаю я, но почему ты тогда так себя ведёшь? — Нормально я себя веду. Чего ты пристал? — начинал злиться парень. — Нет, ты точно что-то скрываешь, — настойчиво произнёс Хината. — Я доберусь до истины. Я только не могу понять, что же… — Перерыв закончился, — резко отрезал Кагеяма и встал. Хината не собирался сдаваться. После этого разговора он даже пытался следить за ним, но, к сожалению, это не дало никаких результатов.

***

На следующий день Кагеяма не пришёл в школу. Причину выяснить Хинате так и не удалось. Всё, что он узнал, так только из очередных слухов, будто тот ввязался в драку, получил своё, вот и сидит дома, ждёт, когда разрешат вновь посещать школу. «Не может такого быть. Он бы никогда не стал. Чёрт, даже убедиться в этом не получится! Я же пообещал вечером помочь маме с Нацу», — расстроившись, думал Шоё. На тренировке ребята обсуждали отсутствие товарища. Сугавара с грустью заметил, что было гораздо интересней, когда была возможность соперничать со связующим; Тсукишиме не над кем было подшучивать, и эта перемена в его будничной жизни немного его раздражала; капитан команды сожалел о пропущенной тренировке. Хинате было гораздо сложнее. Теперь, после всего времени, что они провели вместе, он впервые почувствовал, что потерял частичку себя, и не мог прогнать это странное ощущение. А после над ситуацией начали сгущаться краски. Ходили даже слухи, что волейболист связался с дурной компанией, парни и девушки из которой часто проводят ночи напролёт на улицах города. Кто-то говорил, что Кагеяму пытались проучить бывшие сокомандники, сломав ему руку. Хината начал переживать: «В любом случае мне всё это не нравится. Я хочу помочь ему. Чтобы там ни было, я не позволю ему остаться один на один с проблемами».

***

И вот по пути домой Хината всё размышлял, как действовать дальше, но вдруг заметил сидящего на скамейке возле парка Кагеяму и подбежал к нему: — Что ты здесь делаешь? — Просто прогуливаюсь, — ответил он и, заметив изучающий взгляд парня, спросил: — Чего ты на меня так смотришь? — Странно. С тобой всё в порядке, — заключил Хината. — А должно быть по-другому? — недовольно отозвался парень. — Значит, ты не дрался? — С чего ты взял? — Не имеет значения. Тогда почему ты пропускал школу? — Не твоё дело. — Ты команду подводишь. — Сам знаю, — прозвучала короткая фраза. — Послушай, я разве делал когда-нибудь тебе плохое или не был честен с тобой? Я доверяю тебе, прошу, доверься и ты мне. Кагеяма замер и потупил свой взгляд. — Я просто не могу чувствовать себя хорошо, когда ты в таком состоянии. Пожалуйста, расскажи, что тебя беспокоит, — дружески сказал Хината, присаживаясь на корточки перед Кагеямой и внимательно вглядываясь в его лицо. — Мне стыдно говорить такие вещи. Хината ждал. Тогда через несколько минут Кагеяма произнёс: — Знаю, что не должен так думать, но, видимо, я стал слишком разбалованным. И почему я рассказываю это тебе? Ты не сможешь меня понять. Я разрываюсь на части, продолжаю жалеть себя. Я ведь просто эгоист, и в этом моя проблема. Моего отца переводят в другой город, он далеко отсюда. В общем, я переезжаю. Глупо, конечно, но ты сам попросил. — Когда? — Хината говорил сразу по делу. — Через три недели. — Значит, даже не успеешь попасть в тренировочный лагерь. — Да. Мне не хотелось портить отношения с ребятами, потому что начал срываться, я боялся их потерять, да и дома сидеть долго было неприятно, вот я и пришёл сюда. — Ты не хочешь уезжать, я правильно понял? — Да, но ничего не могу с эти поделать. — А мы сделаем! Я помогу тебе. Я тоже не хочу, чтобы ты уезжал. Может, это и прозвучит странно, но без тебя я теперь просто не смогу. Ты нужен мне здесь. Так что вперёд! — воодушевлённо проговорил Хината, сжав свою руку в кулак. — Хината, ты… «…ты потрясающий. Хоть нас и окружает ночь, для меня ты сейчас сияешь. Похоже, я, такой дурак, влюбился», — подумал Кагеяма, но не решился произнести вслух. — Ну же! — подбадривал Шоё, встав и протягивая руку парню. — Хорошо. Мы попытаемся, если ты так уверен.

***

Перед дверьми дома Кагеямы парни остановились. — А что мы скажем? — Не знаю. — У тебя нет плана, придурок? — Эй, не злись ты так. Я помочь хотел. — И зачем мне это? — Ну, мы же здесь. — Что прикажешь теперь делать? — Отступать некуда. Просто скажи то, что думаешь. После приветствия они заняли места в гостиной. — Угостить вас чаем с пирогом, ребята? — любезно поинтересовалась мама. — Нет, спасибо. Кагеяма хочет Вам кое-что сказать. — Хм, и что же, дорогой? — Я не хочу уезжать, — напрягшись, сказал парень. — Но, Тобио, мы это уже обсудили, ты же всё понимаешь. — Да, но я всё равно настаиваю. Я хочу быть здесь. Это действительно то, чего я хочу. — Не думаешь ли ты, что поступаешь эгоистично? Работу очень сложно найти. Твой отец очень старается для нас. Скорее всего, мы ещё вернёмся сюда. — Возможно, но я не хочу терять ни минуты. — Я поняла тебя, дорогой. Может, тогда ты знаешь, как нам следует поступить? — Я… — Простите, я думаю, что Кагеяма мог бы снимать комнату. Это так, к слову, — замялся Шоё. — Очень интересное предложение. Кто этот милый мальчик? — Он мой товарищ, и я не могу бросить его. Я должен сделать его сильным, а он… он может научить меня многим другим вещам. — Хорошо. Мы с папой обсудим это предложение. А до того времени отдохните здесь. — Мы пока что посидим на крыльце. Парни вышли на свежий воздух. Присев на ступени, оба облегчённо вздохнули. — Похвально, спасибо тебе, — сказал Кагеяма. Теперь он чувствовал, что для него больше нет ничего невозможного. — Я же заинтересованное лицо! — заметил Хината. — Значит, заинтересован во мне? — хитро улыбнулся парень. — Это расценивать, как предложение? — А ты как думаешь? — Я думаю, что ты мне нравишься, — глаза Хинаты задорно сияли. — Отлично, мы уже и мыслим одинаково. — Это синхронизация сработала, или просто у дураков мысли сходятся? — весело спросил Шоё. — Не знаю, не знаю. Это не тот вопрос, который мне сейчас хочется обсуждать. — А какой же в таком случае? — А вот какой: не против, если я тебя поцелую? — Что же будет, если я откажусь? — Какой же ты глупый, такого не будет, — усмехнувшись, произнёс Кагеяма и наклонился к Хинате.

***

Впереди Кагеяму Тобио ждал ещё один весёлый год с его победами и поражениями, радостью и разочарованием и, конечно же, с Хинатой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.