ID работы: 3231813

Закономерность

Слэш
R
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Риарио разбит и опустошен. Он почти выпотрошен. Он очень живой и только частью сердца мертвый. Он стоит напротив Да Винчи, и они оба не знают, что еще можно сказать. Има и ее люди покидают их. Има знает, Джироламо не убьет Леонардо: узы между ними прочнее, чем стены храма, в котором они прибывают. Има не боится Джироламо. А следовало бы. Потрескивают свечи. Уродливые тени пляшут по каменным вкладкам. Мертвые глаза алтаря смотрят. Они пахнут потом и смертью, и борьбой. Только от Риарио тянется тонкий запах крови, а от Да Винчи – секса. В груди Джироламо вскипает… Зависть? Ненависть? - Художник, - выдыхает Джироламо. Да Винчи смотрит на него внимательно. Он не знает подробностей, но он видел Зиту, возвращаясь в мир живых. Леонардо говорит: - Сделай шаг ко мне. Джироламо не двигается. В его глазах мутная пелена и чернеющие в ночи заросли кукурузы. Да Винчи тяжело стоять, и его пребывание в этом мире дало новый счет. Он ждет. Риарио тоже тяжело. Ему тяжело сделать последний шаг. Он думает о ненависти, долге. Он думает о нежных руках Зиты. Он делает первый шаг. В его голове не остается мыслей, и Да Винчи обнимает его порывисто. Леонардо говорит: - Тише. Риарио молчит. Да Винчи обращается к его мыслям. - Тише, - повторяет он, вплетая пальцы в отросшие волосы Джироламо. Леонардо опускается на ложе, утягивая Джироламо за собой. Они вытягиваются на смятых простынях слишком близко друг к другу. Они смотрят прямо, открыто, и Леонардо все понимает. Их лица разделяет меньше дюйма. Они смотрят. Времени больше не существует. - Спасибо, - говорит Да Винчи. - Не благодари, - голос у Риарио звучит хрипло. В груди Джироламо густая патока обволакивает недавние воспоминания об убийстве Зиты. Он чувствует, волосы Леонардо влажные. Его дыхание рванное. Он тянется к Да Винчи. К его свету. Леонардо тянется к нему навстречу. Свет всегда встречает тьму. Он поглощает ее. Их первый поцелуй слишком нерасторопный и медленный. Словно пребывая во сне, они оба еще не осознают до конца, что за путь избирают. Их дыхание смешивается. Патока в груди Джироламо добирается до сердца. Его удары гулко отдаются в горле. Леонардо привстает на локте, нависает над Джироламо, и кончики его отросших волос падают Джироламо на щеки. Ему щекотно, и он никак не пытается скрыть зарождающуюся в уголках губ улыбку. Это не радость, нет. Его душа сегодня натерпелась. Риарио думает о рефлексах. Так работает тело, когда ему хорошо. Ему хорошо с Да Винчи. Их поцелуй становится глубже. Джироламо запрокидывает голову. Леонардо вылизывает его рот. Он всасывает нижнюю губу Риарио, чуть прикусывает ее и отпускает, вновь зализывая. Им безразлично, вернется ли сюда жрица или кто-нибудь из племени. Даже если какое-нибудь божественное создание снизойдет сейчас до них с книгой жизни - они не прекратят. Не будут останавливаться. Они раздеваются второпях. Не так много одежды на них надето. Набедренная повязка, какие-то штаны. К папе в Ватикан все эти тряпки. Они не считают свои действия неправильными. Они думают о закономерности. Неправильно то, что они не остановятся. Ладони Леонардо в сладко пахнущем масле. У Джироламо выступающий кадык. Леонардо покрывает его шею укусами. Ладонь Джироламо на бедре Леонардо. Он чуть сжимает пальцы, когда Леонардо наклоняется над его ртом, снова вбирая в себя часть дыхания. Леонардо прижимается к нему. Он прижимается к Джироламо там, внизу, и рукой, скользкой от масла, ласкает их. Рука Риарио тоже тянется вниз. Он не трогает себя. Он касается Леонардо там, и Да Винчи жмурится. Их движения в какой-то момент перестают быть резкими. На лбу Леонардо выступает испарина. Джироламо оттирает ее ладонью. Его тело дрожит. Дрожь отдается в Леонардо. Они находят губы друг друга. Не закрывают глаз. Смотрят. Они так хорошо понимают мысли, что начинают к ним приходить в унисон. Им становится хорошо и пусто одновременно. - Художник, - говорит Риарио после. Они все еще лежат близко. Леонардо берет его за руку. - Отдохни, - говорит он. Джироламо закрывает глаза. Леонардо мажет губами по его ресницам. Мертвые глаза алтаря смотрят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.