ID работы: 3231884

Собаку но Гаара. Одинокая жизнь без права на любовь.

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная серая ночь. Такая знакомая картина для тех, кто живет в самой южной стране мира, в Стране Ветра. Люди, привыкшие более жаркому дню, не любили это темное время суток, когда от погоды не могли спасти их практичные свободные одеяния. Но был один человек, чье пустое существование превращалось в жизнь с наступлением сумерек, когда яркое солнце тонуло в бескрайних песках, уходящих далеко за горизонт. Весь его день уходил за ожиданием встречи со своей таинственной влюбленной, которая любила прикрывать свое молочно-бледное личико за темной вуалью тени, не дававшей увидеть ту постороннему наблюдателю, даже ему. Но это ему и не нужно: этому человеку было достаточно ее присутствие, скрашивающее его одиночество. ******* "Гаара, присмотрись по сторонам: столько молоденьких девушек готовы упасть в твои объятья, а ты до сих пор ходишь один-одинешенек". Хм. Канкуро. Веселый, надоедливый. Такими, наверное, и должны быть старшие братья. Но молодому Казекаге от его слов ни капельки не легче. Конечно, вначале парень все-таки послушался совета старшего и попробовал встречаться с некоторыми девушками, которые, так или иначе, заглядывались и смущенно краснели при его присутствии. Только после свидания, другого, они сами начинали испытывать неудобство рядом с ним, будто им было трудно находиться рядом слишком серьезным и отстраненным парнем. Представительницы слабого пола сами кланялись и просили прощения, говоря, что у них ничего не получится. А Песчаному от этого становилось легче: ни к чему таким непорочным существам быть рядом с ним, чья жизнь наполнена лишь пустотой, как пространство между ним и его любимой. "Гаара, когда же ты приведешь невестку: нужен же кто-то, над кем я смогу командовать, когда иногда буду возвращаться в родной дом". Темари. Надоедливая, гордая. Такими, обычно, бывают единственные дочери каких-то правителей. До того, как оставить бывшего джинчурики в относительном покое, устраивала разного рода смущающие "случайности" с его ровесницами из стран, куда иногда заносила их нелегкая. Один раз такая "случайность" чуть не оставила Суну без правителя, когда "Песчано-огненная" не зная о ее помолвке, столкнула Хинату с братом, после чего Наруто долго гнался за своим другом, который быстро оказался "крысой", со слов желтоволосого, до того, как будущий зять Хьюга не узнал о подставе со стороны Темари. Именно после этого случая, чуть не превратившегося в крупномасштабную катастрофу, старшая сестра проредила свои опасные выходки, да и парень стал меньше доверять той. "Молодой Казекаге, хочешь крепкий союз с Камнем?" - сказал один раз совсем уж пожилой маразматик Третий Цучикаге, возраст которого перевалил за восьмой десяток, и чуть не выдал Гааре свою внучку Куроцучи, сказав при этом, что в случае отказа будет война. К счастью обеих молодых, он после вспомнил, что той становиться следующей главой Ивагакуре. Ооноки даже не захотел просить прощения за свой прокол, ворча что-то под нос и запершись в своем кабинете. Пятая Тень Ветра поспешно покинул страну Земли, боясь нечаянно связаться еще с дайме государства. Позже он узнал, что через пару дней после его отбытия, во главе Камня стала его почти-невеста. И только одному был рад Собаку: единственный друг, обидно прозвавший его именем вредителя из подвида грызунов, не стал лезть на него с предложениями найти себе девушку. Даже после того случая с его невестой. И даже после того как он узнал истинную причину подляны со стороны Темари. Обида? Ребячество? Определенно, нет. Единственная причина - Наруто его понимает. Из-за этого молчит. Из-за этого, при встрече, улыбается тепло-тепло и, видя одиночество в глазах, спрашивает: - Как-то тоскливо быть бывшим джинчурики, нэ? А когда Гаара тоскливо смотрит на небо, ища где-то во вселенной ту, которая скрасит его одиночество, но, наверняка, не ответит на его чувства, Узумаки лишь добавит: - Не всегда те, кого ты любишь, любят тебя. Но от этого ты же не перестанешь их любить? Песчаный не обернется на эти слова своего товарища по несчастью. Он всего лишь растянет губы наподобие улыбки, наконец, найдя своею молчаливую ночную собеседницу, которая слабо бледнеет в лучах такого надоедливого и постоянного солнца.

*******

Гаара когда-то боялся луны, рождающего в душе его бывшего сожителя чудовищную бурю чувств, которая утихала лишь с наступлением утра. Ему казалось, что она тянет свои призрачно-прозрачные, холодные руки в его сторону, чтобы приласкать своего кровожадного любимчика, что жил в живой клетке, именуемой джинчурики однохвостого демона. Но Песчаный, спустя столько лет, понял, те гортанные звуки, издававшиеся каждое полнолуние из уст демона, так похожего на енотовидную собаку, были всего лишь воем одинокого существа, загнанного в угол людьми. И каждое полнолуние, видя лицо своей ночной собеседницы, он тянулся к ней всей своей сущностью, только холодные стены его тесной камеры были бездушны, и не были в состоянии понять его душевные порывы. И каждый раз, когда он выходил на волю, песчаный дух шел к людям, чтобы избавиться от тех, кто будет мешать его встречам с ночной покровительницей. Гааре иногда, а в последнее время часто, хотелось завыть, смотря на луну, как это делал его бывший сожитель. Одиночество душило и терзало, заставляя брыкаться в бессилии в его крепких и жестких руках, и парень понимал, что те пятнадцать лет, проведенные в присутствии Шукаку не были такими адскими, какими он их называл. И те одинокие ночи, когда небесная красавица полностью снимала с себя свою темную шаль и появлялась перед его взором, Песчаный лишь сидел и любовался ей, забывая о своем проклятии.

*******

- Скажи, луна, почему ты всегда такая печальная? - Мутно-зеленого оттенка глаза смотрели на необычайно светлое в эту ночь жемчужного цвета небесное тело. И в самом деле, тени на ней лежали так, что казалось, это лицо какой-то невероятно грустной девушки. Только девушка наверняка ответила бы, в отличие от бледной луны. Все, что мог сделать месяц, это смотреть на одиночку, с запятнанными кровью руками, и молчать вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.