ID работы: 3231915

Размашистыми шагами

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Aislynn бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Самым мерзким звуком в мире казался ему звонок будильника, который, к несчастью, приходилось слышать каждый день. Только он набрался сил и, прищурившись, присел в кровати, намереваясь со всей силы долбануть по разоравшемуся механизму, как дверь в его комнату с громким стуком распахнулась и внутрь ворвалась его сестра. Бесцеремонно содрав с него одеяло, она вскинула руки, изображая из себя фокусника, и прокричала: — С днём рождения, братик! Одновременно со звуками гремящего железом будильника и жестом картина выглядела так, словно сейчас должна была сверкнуть Молния Судьбы. «Сегодня» становилось «вчера» так быстро, что он не успел оглянуться, как ему исполнилось 23. Отогнав неприятные мысли, он продрал глаза и осторожно выключил источник назойливого звука, а затем, улыбнувшись, обнял свою маленькую сестрёнку. — Спасибо тебе большое, Ру, — осторожно обхватив её за плечи, он почувствовал лёгкий запах яблочного шампуня и невольно улыбнулся. — Я ещё и подарок приготовила! — воскликнула она и, ловко вывернувшись из его рук, выпорхнула из комнаты, по пути бросив одеяло на пол. Мимолётом подумав, что утро начинается не так уж и плохо, он рывком поднял валяющиеся у кровати брюки, лениво натянул их на себя и, глубоко вздохнув, поднялся. «Опять я уснул в дурацкой позе», — промелькнуло у него в голове, и он, разминая затёкшую шею, подошёл к окну и раздвинул шторы. Солнце на мгновение ослепило его, перед глазами запрыгали солнечные зайчики, а голова слегка закружилась. Мягкий, едва тёплый свет приласкал его обнажённый торс, и вот время уже тянется гораздо медленнее, дыхание учащается, сердце готово выскочить из груди, а во рту появляется лёгкий привкус чего-то сладкого... Он знал, что это такое. Мотнув головой, он стряхнул наваждение и отошёл от окна. Двух глубоких вдохов хватило для того, чтобы окончательно успокоиться и забыть мимолётную слабость, и теперь нужно было одеться и дождаться сюрприза своей сестры. Последняя глаженая футболка печально смотрела на него с полки шкафа, напоминая о том, что пора бы заняться бытовыми делами. Зачем-то подумав о дне рождения, он взял её и, сев обратно на кровать, покрутил в поисках бирки. «Всё равно взял бы глаженую», — усмехнулся он мысленно и аккуратным движением надел её. За спиной послышался лёгкий шорох, и не успел он оглянуться, как его глаза закрыли детские, маленькие ручки. — Угадай кто! — раздался вопрос, а вслед за ним задорный смех. Прядь мягких волос коснулась его лица, в воздухе снова повис запах яблочного шампуня. — Даже не знаю, — задумчиво ответил он. — У меня не так уж много вариантов. Кстати, мне можно повернуться? Или ты не хочешь, чтобы я видел подарок? — Подожди-подожди, сейчас я его хорошенько спрячу! — воскликнула Ру, и через секунду добавила: — Только можешь сам тогда закрыть свои глаза? А то мне неудобно. — Хорошо, конечно могу, — кивнул он и послушно накрыл её руки своими. Она тут же их отдёрнула, а через пару секунд раздался дразнящий шорох упаковочной бумаги. Видимо, сменив план действий, Руви устроилась на коленях у брата и, внимательно следя за тем, чтобы тот не подглядывал, начала свою поздравительную речь: — Нортон, знаешь, — неуверенно сказала она, шумно выдохнула, а затем продолжила: — Для меня за эти три года ты стал очень близким человеком. И сегодня, в твой 23-ий день рождения, я хочу пожелать тебе, мм, — слегка запнувшись, она сильнее сжала свой подарок, отчего тот громко зашуршал. — Я хочу пожелать тебе здоровья и удачи в личной жизни, — наконец выпалила она на одном дыхании. — А теперь открой глаза и возьми подарок! Убрав руки от лица, он увидел сестрёнку, смущённо опустившую глаза. Осторожно приобняв её за талию, он взял у неё из рук блестящий жёлтый свёрток, который столь заманчиво шуршал последние десять минут. Осторожно ощупав его одной рукой, он понял, что там лежит какая-то коробка. — Давай я помогу тебе распечатать! — прошептала Ру неожиданно хриплым голосом. Он машинально кивнул в ответ, мысленно гадая, почему она так притихла. «Неужели волнуется из-за подарка?» — подумалось ему, но эта мысль была абсурдной, учитывая её характер. Слегка покашляв, Ру взяла подарок в свои руки и стала аккуратно отклеивать скотч и разворачивать бумагу. Вскоре её ловкие ручки извлекли на свет коробку, да не просто какую-то безделушку, а те самые наушники, на которые Норт так часто пялился в магазине техники. — Ру, откуда у тебя это? Ты не могла накопить столько денег! — воскликнул он. — Я надеюсь, ты не продала почку? Не сделала ничего с собой? — напряжённо спросил он, а девочка лишь тихо опустила голову и ответила: — Я просто очень долго откладывала деньги. Я знаю, что ты очень их хотел, а потому, пожалуйста, возьми их. По её голосу он понял, что переборщил с заботой. — Я понимаю, это очень мило с твой стороны, — наткнувшись на печальный взгляд сестры, он слегка запнулся. — Я просто не могу принять от тебя такой подарок. Ты сохранила чек? — Угу, — кивнула она в ответ. —Ну, тогда я думаю, нам стоит вернуть это, — как можно мягче сказал он и спустя несколько секунд добавил: — И большое тебе спасибо, Ру. Я правда очень тронут. Давай сегодня торт купим, отпразднуем, а? — Ты же не любишь праздновать, — буркнула в ответ она и уткнулась носом в его грудь. — С тобой — просто обожаю, честно, — взволнованно сказал он и притих. Кто знает, сколько времени они так просидели? И сколько бы просидели ещё, если бы не... А впрочем, какая разница. «Дррррынь, дрррррынь!» Самым мерзким звуком в мире казался ему звонок будильника. Вторым же был дверной звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.