ID работы: 3232082

Свидание, которое никогда не состоится

Гет
G
Завершён
132
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Енох, Эмма и Миллард повели меня в паб «Тайник священника», чтобы я при них нагрубил тому самому громиле-бармену. Они хотели, чтобы я сам убедился в том, что во временной петле все действия с окружающими людьми — бессмысленны. Что бы ты ни сделал — на следующий день они ничего не будут помнить. Это призраки, выполняющие каждый день одно и то же. Точно все время повторяющаяся запись на пленке.       Друзья смеялись и веселились, кажется, радуясь тому, что у временных петель есть это свойство. Мне же было не по себе, и чем ближе мы подходили к таверне, тем сильнее у меня скручивало внутренности.       Енох вдруг приотстал от нас, глядя куда-то в сторону. Эмма обернулась к нему, и с ее лица исчезла улыбка. Она тихо вздохнула.       — Что, там снова она, да?       Мы подошли к другу поближе, хотя Енох тут же спрятал руки в карманы, задрал нос и проворчал что-то насчет того, что нужно идти дальше. Но было поздно. Мы стояли и смотрели в ту же сторону, куда смотрел и он.        Девушка, лет четырнадцати кормила кур. Она была симпатично полновата, с веснушками на розовых щеках и белокурыми волосами, собранными в косу. Одета в простое, опрятное деревенское платье. Девчушка была похожа на сошедшую с картинки пасторальную пастушку.       — Кто это? — спросил я.       — Дженни Чейз, — тотчас отрапортовал Миллард. — Дочь рыбака, ухаживает за курами. Примерно через час уйдет в дом и будет заниматься рукоделием. И не смотри — она только с виду ангел. Однажды она споткнулась об меня и сказала то, что воспитанные леди говорить не должны.       — Вы хотите простоять там до перезагрузки петли? — прокричал нам Енох, стоя поодаль и недовольно хмуря брови.       Дженни подняла голову, услышав шум. Она недоуменно оглядела нас и повернулась в сторону Еноха. Он тут же умолк.       — Дженни нравится Еноху, — очень тихо пояснила для меня Эмма. — Но он сам никогда в этом не признается.       — Они знакомы? — удивился я. Миллард вздохнул.       — Они могут знакомиться хоть каждый день. Но что толку? Дженни на следующий день опять не будет помнить его.       К нашему другу подбежала одна из куриц, и я проводил взглядом девочку, которая начала подходить к Еноху.       — Привет, — поздоровалась она, подняв с земли глупую птицу. — Меня зовут Дженни Чейз.       Енох метнул в нас гневный взгляд, тяжело вздохнул и что-то пробурчал в ответ, опустив голову.       — Бедняга, — с искренним сочувствием прошептала Эмма.       И тут я понял. Каждый житель этой деревни проживает этот день каждый раз как в первый. Енох и Дженни находятся в разных временах, которые пересекаются лишь на этот день — третье сентября 1940 года. Не исключено, что настоящая Дженни Чейз уже давно была мертва.       Мы так и не дошли до того паба. Дженни договорилась увидеться с Енохом завтра утром, а тот не смог отказать. Эмма пояснила, что такое уже было: они знакомились, Дженни брала с него слово встретиться на следующий день, но после перезагрузки петли она начисто о нем забывала.       Она — это лишь один повторяющийся кадр фильма своей жизни. В то время как жизни странных детей шли без повторов и пауз, выстраиваясь в один бесконечный фильм.       Хотел бы я остаться здесь? В месте, где никогда не наступит завтра?       Не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.