ID работы: 3232161

Собственный мир

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то, когда думали, что люди в Индии ходят на головах, а в Англии то и дело пьют чай в полдень, жила одна маленькая девочка. Имя этой девочки было не столь смешное, как милое. Бон Джем. Так, звали эту девчушку с длинными волосами и озорными веселыми глазами. Сколько не было проблем и бед, маленькая леди всегда улыбалась улыбкой, что и лед сам растопит! Однажды летом, когда солнце только взошло из-за высокого холма, Бон увидела чудо. Самое, что в этом мире есть чудо! Проснувшись девчушка заплела свои черные пасма в красивую косу, что после легла на плечо девушки. Она надела своё любимое платье и обула туфельки, что так хорошо гармонировали между собой. Выйдя в сад бабушки, Джем присела на пенек и окунулась с головой в свой доволе странный, но волшебный сон. В этом сне было всё так реально, как и в обычном мире. Всё, кроме нескольких деталей. Трава была густо фиолетового цвета, а само небо переливалось с одного цвета в другой. Но это было не самым необычным и странным, что заметила девочка. По этому прекрасному небу летели киты! Что ни есть самые настоящие киты! И все они также были разных цветов и размеров. Один был бежевый и маленький, а рядом с ним голубой кит огромнейших размеров. Казалось, что они будто говорят между собой и кивают друг другу в ответ. Маленькая леди была просто какой-то бабочкой по сравнению с ними. Девчонка не могла отвести своих больших карих глаз от этого чуда. Но всё таки переборов саму себя, Бон опустила глаза и обернулась чувствуя, что кто-то наблюдает за ней. И чутье не подвело, на леди уставился маленький кит темно синего цвета. -Привет.-сказала Джем, дружелюбно улыбнувшись.-Я Бон. А тебя как зовут?-спросила кареглазая не надеясь получить ответ, ведь киты не говорят на человеческом языке. -О, привет. Я Нед. Слушай, а как ты здесь оказалась? -Я и сама не знаю. Просто не помню. Вроде сидела на пне в бабушкином саду. А потом раз и здесь появилась. -А тогда понятно, ты оказалась в сонном царстве. Я плод твоей фантазии. Мы в мире, который ты сама сотворила.-девочка слушала внимательно Неда, но признаться мало чего понимала. -То есть я могу сотворить здесь всё, что хочу. -Теоретически да.-кивнул кит. -Ну, тогда полетели на поле пауков, а после в лес бабочек. И правда, эти ребята отправились на поле пауков. А сами пауки были также весьма разнообразны и плели не настоящую паутину, а только сладкую вату. Вдоль наевшись кит и Бон полетели в лес бабочек, что угостили их доволе вкусным нектаром. Вот юные мечтатели вернулись обратно к небесным просторам. -Что это?-спросила девчушка, показывая на дверь сзади синего Неда. -Это дверь ото сна. Признак того, что тебе пора идти.-грустно сказал кит, поникши.-Ну, что ж иди. Хорошего тебе дня. Надеюсь, ты запомнишь меня на долго.-произнес он более бодро улыбнувшись. -Я не забуду тебя еще очень долго.-ответила маленькая леди.-До скорой встречи, мой юный друг. -Прощай, Бон Джем! После девчушка обнаружила, что невольно уснула, наблюдая за тем, как всходит солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.