ID работы: 3232267

Наша общая станция

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После тяжёлого дня так хочется вернуться домой, налить горячий шоколад и посмотреть вечерние телепередачи. Единственное, что сейчас мешает, так это расстояние в почти два километра от работы до дома. Хорошо, что придумали такой транспорт как автобус. Платить меньше, чем за такси, да и довезёт на любую остановку. Люди торопятся зайти в транспорт, чтобы занять место поудобнее и поближе. Я же предпочитаю сесть где-нибудь подальше, чтобы никто не обращал внимание и спокойно ждать своей станции, слушая любимую музыку в наушниках. Дверь открывается и от туда вываливается толпа торопящихся людей. Я смотрел на ступеньки, чтобы первым занять комфортное место. Последний человек, которым оказалась девушка, пытался вылезти из транспорта, но оступился. Повезло, что я оказался рядом и подхватил бедняжку. Перед лицом возникли пара серых глаз. Они были скорее серебряными, чем просто серыми. В них можно было прочитать удивление. Я ощутил на спине просверливающие взгляды будущих пассажиров, которые злились на то, что двое задерживали движение. Я всё же отошёл от входа, всё так же держа на руках девушку, и услышал разговор о том, что молодёжь, то есть мы, совсем стыд потеряла и обжимается уже на улице. От такого я засмеялся, но потом вспомнил, что до сих пор держу на руках испуганную девушку. Она даже и не пошевелилась с падения. Я посадил её на рядом стоящую лавку и спросил: - Ты в порядке? В ответ она кивнула, но ничего не сказала. Наверное, до сих пор в шоке. - Напугалась?- снова спросил я и присел рядом. - Нет,- всё же ответила девушка,- просто не каждый день, прыгая со ступенек автобуса, меня ловят. Обычно говорят, что не нормальная и проходят дальше,- проговорила она и мило улыбнулась, что на лице появились ямочки. - Гарри,- представился я. - Кира,- также ответила она. Теперь-то я смог её рассмотреть: серебряные(!) немного островатые на вид глаза, которые при попадании на них солнца начинали блистать, действительно, как серебро, волнистые волосы шоколадного цвета, кожа немного смуглая, лицо овальной формы, и даже немного кругловатое, и на щечках при улыбке появляются ямочки, что немного напоминало меня. Увидев, что я её рассматриваю, она немного засмущалась и отвернулась. Я улыбнулся и предложил проводить до дома, на что она согласилась, отметив при этом, что подарит мне шоколадку за ложное, но всё же спасение. Как и обещала, она всё же купила мне шоколадку. Проходя мимо аттракциона, который находился рядом с магазином, девушке приспичило пострелять. Ей очень шло оружие, с ним она выглядела более сек... привлекательней. Для начала я подумал, что она не сможет попасть, но когда увидел её настрой и услышал первый выстрел, передумал. 10/10. Я ею удивляюсь! - Ты просто молодец!!!- воскликнул я и приобнял её. Теперь она уже не смущалась, а наоборот, приобняла меня в ответ. Мужчина, работающий на этом аттракционе, дал нам мягкого плюшевого медведя. Так как он мне не нужен, да и девать его не куда, его заберёт Кира, но тащить всё равно пришлось мне. Мы зашли в кафе неподалёку и взяли мороженое. Я взял банановое, а она - шоколадное. Когда мы его поедали, Кире не сиделось на месте, и она начала меня смешить. То шутку какую-нибудь вспомнит, то лицо смешное скорчит, из-за чего всё моё и её мороженое было размазано по лицу, но, в основном, на моём. На её носу красовалось шоколадное пятно от мороженого, от чего она стала напоминать пёсика. От этой мысли я прыснул в ладонь, а она, всё также смеясь, начала расспрашивать меня в чём дело. А я никак не мог ответить ей из-за приступа смеха. Но потом, придя в себя, я утёр пальцем пятно и попробовал на вкус само мороженое. - Ммм, вкусно,- заметил я, не отрывая взгляда от девушки, но она в долгу не осталась: взяла моё мороженое, ткнула им мне в нос и укусила его же. - Я в долгу не остаюсь и возвращаю его в двойном размере,- отметила она с ехидной улыбкой. Если бы я был девушкой, то точно бы покраснел, но я с рождения парень, так что более сдержан. Видимо, Киру это совсем не смущало, и она продолжала радостно смеяться. Вот так и продолжалась наша борьба, пока мороженое не кончилось. Но на этом веселье не кончилось. По дороге она решила "полетать". Выставила руки по сторонам и побежала вперёд, будто летит как самолёт. Я даже согнулся от смеха, а она всё так же "летала" по дороге. Но, видимо, устав бегать, она остановилась и решила подождать меня. Когда я подошёл к ней, она сказала: - Вот мы и пришли,- улыбнулась девушка.- Спасибо, что проводил. - Не за что,- ответил я с такой же милой улыбкой.- Надеюсь, мы ещё увидимся,- подметил я и протянул ей медведя, на что получил благодарность. Уже на пороге своего дома она помахала мне и скрылась в доме.

***

Опять тот скучный автобус. Опять те же серые обычные люди. Снова толпа и снова тот узкий дверной проём. Жду, когда выйдет последний. Но тот решает спрыгнуть. Я, чтобы не пораниться, схватил на руки человека и оттащил подальше от серой толпы нетерпеливых людей. - У меня дежавю,- услышал я знакомый мелодичный девичий голос. Посмотрев в серебряные глаза, я удивился. Говорят, что "мир тесен", теперь-то я убедился в этом сам. - И снова привет, Кира,- нежно улыбнулся я. - Может опустишь меня уже?- мягко спросила она, пытаясь скрыть улыбку. - Я пожалуй провожу тебя до дома,- перебил я её, на что она не стала возражать и удобно устроилась у меня на руках.- Кир, что-то мне кажется, что теперь я буду провожать тебя каждый день. - Ага,- засмеялась она.- Теперь эта станция будет нашей общей. - Да, наша общая станция.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.