ID работы: 3232434

Тайные предпочтения Флаттершай

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кутаясь в свой салатово-зелёный плащ с капюшоном, по улицам Мэйнхеттена шла пони. Судя по формам - кобылка, пегасочка с розовой гривой и хвостом. Она то и дело озиралась по сторонам, будто боялась, что понибудь её увидит. Но никто не обращал внимания на пегаску и та продолжала двигаться к своей цели. Прижимаясь к домам и ныряя в переулки, она робко и несмело, но всё же приближалась к своей заветной мечте, мечте практически недосягаемой, но такой манящей... Вот она подлетела в воздух, перемахнув через бордюр, вновь опустилась на землю, пошла вперёд и... Нос к носу столкнулась с Эпплджек. Капюшон слетел с её головы, хотя земная пони и так бы узнала - Хэй, Флаттершай! Ты куда это собралась? - улыбнулась ей земнопони. - Я... Я иду на Мэйнхеттенский рынок купить брокколи для Энджела, - пробормотала пегаска, сама не понимая, как это она решилась на ложь. - Но Мэйнхеттенский рынок в другой стороне, - заметила пони. - Да... Ой, я такая невнимательная! И со зрением плохо стало... Наверное, надо покупать очки... Вот сейчас проверю зрение и куплю. Спасибо тебе, спасибо! - Флаттершай, внутреннее сгорая от стыда, сделала брохувс с кобылкой, накинула капюшон и поспешила прочь. Эпплджек недоумённо посмотрела ей вслед, затем фыркнула и пошла дальше по своим делам. - Где же он, где же... - бормотала Флаттершай, скользя вдоль зданий. Она очень спешила - ещё бы одну ложь, сказанную в мордочку подругам, пони не выдержала бы. Но признаваться... Нет уж, ни в коем случае! Её сможет понять разве что Твайлайт, да и то навряд ли... Нет, надо молчать! Если понибудь узнает о её вкусовых предпочтениях она просто не переживёт стыда! Покинет Понивилль и будет жить отшельником в Кристальных горах, питаясь лишь мхом и снегом. Нельзя сказать, что бы ещё подумала Флаттершай, но тут она увидела, что наконец-то достигла цели. Её ноздрей коснулся ласковый, манящий аромат, а перед глазами встала жёлтая вывеска с кроваво-красными буквами: "Голодный лис". Она вошла в кафе, чувствуя, как бешено колотится сердце. Сидящие в баре грифоны, фестралы и один единорог не смотрели на неё, но всё равно пони боялась увидеть у кого-нибудь из них улыбку. На нетвёрдых копытах она подошла к барной стойке, за которой восседал мощный фестрал, и, вытащив из кармана десяток битов, протянула их пони. - Мне один бутерброд с рыбой и отбивную... Под мясным соусом... - пробормотала она. - Три минуты, мисс, - ответил фестрал, принимая деньги. - Пройдите вон за тот столик. Флаттершай кивнула и отошла на указанное место. Сев за стол, она закрыла глаза и так и просидела, пока официант-грифон не принёс ей заказ. Запах мяса заставил заурчать желудок. Пони подцепила вилкой кусочек котлеты, отправила его в рот и закрыла глаза от удовольствия... А когда открыла, увидела перед собой ухмыляющуюся Гильду. - Завтракаем? - оскалился грифон. Флаттершай закашлялась, но вдруг отчаянная решительность наполнила её. Она подцепила вилкой ещё один кусок и также съела его. - И чё? - задал вопрос голос, так похожий на голос самой Флаттершай. - Эм.. Э-э-э... А... Ничего-ничего! - быстро ответила Гильда и отошла в дальний конец бара. Флаттершай внутренне покорила себя за столь жестокое обращение с бедным грифоном... Но демон-пони вновь взял над ней вверх и пони вернулась к вкусной, мясной котлете...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.