ID работы: 3232599

Мама

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Примечание.

Настройки текста
      Вчера вечером у меня была назначена встреча с агентом компании "Вдохновение". В прошлый раз они прислали мне на пробу Пегаса, как постоянному клиенту. Графоманила трое суток, еле отошла.       Часы показывали 6:15, когда в комнату вошла Муза. Выглядела она достойно, чем сразу мне понравилась: белая блуза, широкая черная юбка до колен, рыжие волосы собраны в аккуратный пучок. Правда, зеленые глаза смотрели не с участием и желанием помочь, как у опытных Муз, а насмешкой и иронией. Она посмотрела на белый экран планшета и вежливо задала вопрос, следуя профессиональному этикету. - Чем могу помочь? Идеи заметались, как испуганные мышки, застуканные котом. Я выбрала одну и озвучила вслух. - Хотелось бы написать что-нибудь с резко меняющимся ритмом for L.A. - Нет. - Я была удивлена сухим тоном, с каким был сказан ответ. Но идей еще полно. - Можно написать что-нибудь на тему биологии. - Опять для Л.А.? Ну уж нет. Научные стихи - не мой профиль. Я погрустнела. Хотелось отблагодарить девушку за отзывы и внимание, но, видно, не сегодня. - А можешь помочь написать обычное благодарственное стихо? - Тебя так тянет сказать "Спасибо"? Это можно сделать намного проще. Дальше было так: я говорю что-то, а эта стерва отвечает отказом. - Продолжение к "Армагеддону"? - Нет. - Продолжение к "Невесте Полоза"? - Нет. - Страшное, свистящее, кошмарное стихотворение? Муза оскалилась и сказала более-менее длинную фразу: - Твой уровень еще слишком низок. Придется подожать еще полгода, прежде чем ты начнешь писать что-то, что будет оседать в душах людей. Это меня здорово обидела, и я едко спросила: - Что можешь предложить ты? - Пиши. "Мама - чей-то предсмертный шепот...". Написала? Я кивнула. Начало было необычным. - Дальше. "Мама - чей-то последний крик". Видишь, как интересно звучит? Ты бы никогда не додумалась до этого, - Муза горделиво приосанилась. Я невольно кивнула, соглашаясь. - Еще один бонус: существует такая заявка, ты уже писала по ней. Новые читатели, ла-ла-ла, ты же этого хочешь. Пишешь по заявкам, милочка? - Теперь Муза откровенно надо мной смеялась.        Пока она говорила, я терпеливо ждала, держа руки занесенными над сенсорной клавиатурой, в ожидании следующих строк. Но рыжая девушка встала с помятого дивана и дала мне возможность обозревать ее... Спину. Я посмотрела на часы. 7:15."Ее время вышло, поэтому она ушла", - догадалась я, - "Придется продолжать работу без нее".       Вздохнув, я начала быстро печатать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.