ID работы: 3232709

Карнавал

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, ты! Да-да, ты! Иди сюда и во-о-он ту бутылочку прихвати с собой! Милашка. Как тебе праздник, здорово? Мне тоже очень нравится. Столько выпивки. Спасибо, что придержал, ноги меня старую совсем уже не держат. Не старая? Ты мне льстишь. Эй, давай станцуем! Слышишь, как маракасы и барабаны наполняют воздух Нового Орлеана сочным звуком? Это Марди Гра, приятель, мы здесь для того, чтобы веселиться! Эй, а ну куда понёс бутылку?! Сотни, нет, тысячи ряженых столпились сейчас на улицах города, веселясь и заливая глотки пойлом разной степени паршивости. Шум и гам всюду. Вон, гляди, в подворотне двое ряженых обшаривают карманы третьего, напившегося вдрызг приятеля, а в соседней две шлюхи и трансвестит обрабатывают очередного клиента. О-о-о, я всех их знаю в лицо. Откуда? Ты действительно хочешь послушать? Ик, тогда налей ещё! Да не жмоться ты! Приглядись, видишь в толпе того черномазого в цилиндре и смокинге? Ну да, да, того, хлещущего ром из горла и одновременно лапающего за упругий зад девку c глазами шестого размера? Ничего необычного не замечаешь? Присмотрись, вокруг него воздух будто гуще, веселье безумнее и шлюхи развратнее. Ага, заметил. Это сам Барон Суббота. Как не знаешь, кто это?! Ты, вообще, откуда такой откопался, мальчик? Ну, давай, помоги даме сесть… Да вон, хоть на того бухого пузана. Нахуй приличия, зато мягко и заду тепло. Так вот, слушай сюда и не забывай подливать. Я, знаешь ли, нервная становлюсь, когда трезвею… Во времена, когда белые, англичане, испанцы, французишки всякие, хотели всего и сразу, а работать им для этого было лень, таскали они для этих целей из самой жопы Африки себе рабов. Таскали, таскали и запихнули один раз на свой галеон африканского колдуна с семейством, да не знали, что колдун едет не один, а вместе с ним тысячи лоа разной степени озлобленности океан пересекают. Кто такие лоа? Совсем отсталый ты, парень. Лоа — африканские духи предков, после смерти обретшие могущество и подчиняющиеся воле тех, кто умеет с ними договориться? Да нафиг им твои бумажки, пф… Им бы рома, да побольше! Хрен знает, чем он потом занимался: вкалывал ли на кофейных плантациях или просто портил местных девок. Считается, что он стал первым человеком, которого закопали в жирных землях столицы Гаити — Порт-о-Пренсе. Но недолго он провалялся в земле с такой толпой лоа внутри. Слышала я, что в нём воплотился сам Папа Геде — властелин мёртвых. Но я б не рискнула проверять. Куда делось семейство Барона неизвестно, но не прозябать же такому завидному мужчине в одиночестве? Тут на горизонте появляется она — креолка, сосланная на Гаити за неизвестные грехи. Она распутна, пьёт ром бочками и матерится так, что у заправских сапожников вянут уши. Горячая штучка! Ну как тут не влюбиться!? И эту парочку почитают как хранителей кладбищ — каждую первую могилу мужчины посвящают Барону, а женскую — его супруге, Маме Бриджитт. Эти двое не только воплощение смерти, но ещё и самой жизненной страсти. Смекаешь? Дурень! Это значит, что жизни и смерть неотделима. Живи и радуйся, пей, ешь и трахайся, пока сырая земля тебя не поглотит! Сегодня жирный вторник, время отъедаться и плясать, а вот суббота — день Барона, день почитания мёртвых. Толпа собирается у его могилы на островах Гаити, в то время как он отсыпается после безумств на Марди Гра, здесь, в Новом Орлеане. Так вот, собираются они, веселятся и пьют жгучий ром, настоянный на чилийских перцах. А тот, кто выпьет ром, настоянный аж на сорока перцах, считается одержимым духом Барона, и любая девка с радостью ляжет под него. Но даже у такого развратника и выпивохи есть трагедия в жизни. Во время незапланированного переезда на работорговческом судне в дороге умер младший сын Субботы, и он, Барон то есть, сохранил его череп. Барон очень не любит, когда умирают дети, и если ребёнок болен, а эскулапы лишь разводят руками, нужно обратиться к нему. Отсюда, кстати, пошло верование, что, владея черепом ребёнка, можно связаться с Бароном напрямую, почти как по мобильнику. Вот один товарищ, по совместительству маньяк и диктатор, Франсуа Дювалье, обзаведшись-таки черепом (также он доказывал, что это именно тот самый череп — сына Барона) и назвавшись сыном Барона, творил всяческий беспредел на Гаити, стращая необразованное население. Нахал! Но! Ты не думай, что он такой уж разгильдяй. Несмотря на непристойные жесты, вульгарные шуточки и пьянство, он очень мудр… Просто находит смешные стороны в любой ситуации: и в сексе, и в смерти. Кстати, ты знал, что ваш Иисус тоже называл себя когда-то господином Субботы? Не правда ли, весьма интересная аналогия прослеживается? Это самое удивительное в нём, Барон Суббота — смерть которую не боятся, а иногда и ждут… чтобы выпить с ним! Нужно наслаждаться радостями жизни, мальчик, потому что даже самых богатых и талантливых, самых бедных и неудачливых, всех-всех в конечном итоге ждут Смерть и объятия матери земли! Ох! Что-то я засиделась с тобой! Муж, наверное, меня потерял… Хотя… Эй, Суббота! А ну прекращай лапать этих потаскух, когда твоя законная супруга рядом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.