ID работы: 3232711

Из всех лекарств лучшее — отдых и воздержание

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечный спор - кто же на самом деле является «сильным» полом? В обществе принято считать, что им является мужская половина. Однако даже наш любимый «сильный пол» имеет «Ахиллесову пяту» и имя ей - простуда. « Черт, как же мне плохо… » - было в голове брюнета, а на деле его мысли вылились в мученический стон. - Как ты себя чувствуешь? – девушка не на шутку забеспокоилось, ведь очень странно, градусник показывает «37,1», а ее любимый волком воет: - Ты не представляешь себе - насколько мне плохо… «Ну, конечно, куда уж мне?» - мелькнуло в голове девушки, которая уже два дня наблюдает за своим парнем, искусно играющим умирающего лебедя. - Саку, принеси мне во-ды … – казалось, что под конец фразы брюнет испустил дух. - Конечно, подожди секунду, а пока - держи, - розоволосая протянула любимому градусник, а сама побежала за куриным бульоном. - Ты надо мной издеваешься? Я же просил тебя принести мне воду! – морщил свой аристократический нос Учиха, глядя на свежеприготовленный девушкой куриный суп. - Во время болезни лучше всего есть именно куриный бульон, попробуй, он вкусный… - девушка подула на ложку, которую поднесла ко рту парня. Однако он, не заботясь о том, что суп горячий, нарочно опрокинул на девушку тарелку. Сакура, не ожидавшая такого поворота событий, в шоке сидела с протянутой рукой, держащей ложку. « Все. Хватит. Надоело!» Сакура с невозмутимым лицом поднялась с кровати, на краешке которой она сидела, и, оставив на прикроватной тумбочке набор лекарств, удалилась с гордо поднятой головой на кухню. Чуть позже раздался грохот, олицетворяющий контролируемое падение миски в раковину, а в завершении этюда колоратурное сопрано после удара алюминиевой ложки и, разумеется, очень характерный для любой ссоры, артистичный хлопок дверью и возмущенный топот. - Ну и ладно, без тебя обойдусь! – воскликнуло Ущемленное Раздутое Самомнение, также известное как Саске Учиха.

***

- Закатайте рукав, пожалуйста, - попросила медик своего очередного пациента в больнице. На самом деле, куноичи специально отпросилась сегодня с дежурства, чтобы побыть вместе с заболевшим Саске. Разумеется, никто не ожидал появления Харуно в больнице спустя всего лишь пару часов после начала рабочего дня, а еще никто не мог предположить, что благодаря ударному труду куноичи и ее нежеланию уходить домой несколько медсестер смогут отправиться домой пораньше. - Следующий! – попрощавшись с пациентом, воскликнула девушка. - Но, Сакура-чан, может вам стоит отдохнуть? – начала было говорить новенькая работница больницы, видимо еще не познавшая крутой нрав Харуно, - вы так много работаете, вас, должно быть дома ждут… Сакура поднялась из кресла (прим. автора: бом-бом-бом) и подошла к замершей у входа девушке. - Знаешь, что Каору… - пугающе спокойным тоном начала говорить Сакура, - пожалуй, мне и действительно стоит сделать перерыв, но только на минут двадцать, прими пока пару человек, а там и я подойду, хорошо? – странно, но на Харуно совершенно никак не повлияло упоминание о ее капризном молодом человеке. Видимо, как девушка и рассчитывала, работа пошла на пользу и позволила абстрагироваться от недавней ссоры. - Как скажете, Сакура-чан. - Тогда я побежала, скоро увидимся! Словно на крыльях, розоволосая вылетела из палаты с улыбкой на лице, по пути снимая с себя больничный халат. Девушка решила отправиться в магазин Яманака, чтобы украсть подругу на обед. По счастливому стечению обстоятельств, Ино столкнулась с Сакурой ка раз у Ичираку, куда они и решили зайти, чтобы перекусить. - Ну что, рассказывай, что у тебя нового? Почему ты вдруг решила вспомнить свою подругу? – начала подначивать Ино, на что Сакура закатила глаза: « Пф, ‘’вспомнить’’. Только позавчера ходили вместе по магазинам ». - Да все в порядке… - Звучит не убедительно. - Нет, со мной все хорошо, честно, просто с Саске поссорились немного. - Так, вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Сакура пересказала произошедшую утром ситуацию, на что получила вполне точное замечание подруги: - Саске – кретин. - Согласна, сегодня он повел себя как свинья, но он изменился, он больше не та Ледяная Глыба, какой был раньше, он может быть нежным, правда этого от него редко добьёшься, - пытаясь защитить возлюбленного, девушка совсем поникла. - Вот увидишь, все образуется, - поддержала подругу блондинка. - Надеюсь…

***

- Я дома, - по привычке и скорее для себя проговорила девушка. В ответ, как и всегда, когда они ссорятся, она получила лишь тишину. Да уж, сегодня она работала как никогда, потому и очень устала, а посему она не будет тратить время на глупые обиды, отправляясь спать. Единственное, что беспокоило Сакуру больше усталости – голод. Сегодня она только смогла перекусить одной порцией рамена, а этого даже опытному ниндзя-медику будет мало, учитывая то, что, вопреки ожиданиям, сегодня она провела незапланированную операцию, потратив большое количество чакры. Еле подняв свое бренное, голодное тело с футона, который расположился в маленькой гостиной, куноичи отправилась на кухню, ведомая свои урчащим животом. Такого она увидеть не ожидала… Стол был заставлен множеством любимых сладостей куноичи, ароматическими свечками и лепестками белых лилий. У окна, пусть в домашней одежде, но не менее привлекательный, стоял сам Учиха. Медленной плавной походкой, словно умелый танцор, коим он не является – проверено на практике, брюнет приблизился к девушке со спины, заключив ту в кольцо своих рук. Со стороны девушки послышался рваный выдох. - Я знаю, что порой веду себя как полный идиот,- шепотом парень добавил, - не представляю, как ты меня терпишь, - у куноичи вырвался смешок, - прости меня, пожалуйста, ты же знаешь… я люблю тебя… На счет «знаешь» он погорячился, шиноби никогда не говорил девушке этого, считая, что она должна это знать и так. Сакура развернулась лицом к любимому, и, приподнялась на носочки, чтобы… - Апчхи! звучно чихнуть. Видимо, девушка успела заразиться. Громкий, раскатистый смех парня, не заставил себя ждать: - Пожалуй, моя очередь побыть доктором, пойдем-ка нальем тебе куриного бульона, - оптимистично заявил Саске, беря девушку на руки, - потом измерим тебе температуру, поставим горчичники и, конечно, побольше клюквенного морса. - Нееет….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.