ID работы: 3232783

Одиночество на двоих

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Одиночество на двоих

Настройки текста
      Вот и наступило то время, когда из темноты стали проявляться неясные очертания домов и деревьев. Дует слегка прохладный ветерок, а во круге стоит тишина. Напряженная, будто бы ожидающая чего-то... Только чего?..       Над деревней повис серо-белый туман, а с горизонта все ярче и ярче стало проявляться пятно, именуемое как — Солнце. Наконец-то стали проявляться первые признаки жизни. Зашевелились в траве муравьи, слышалось тихое песнопение пташек, а где-то вдалеке доносились тихие разговоры рыбаков.        — Да-а, — тихо сказал я, вдыхая влажный воздух, — Как хорошо, что мне довелось здесь побывать.       Ступая аккуратно по полю, я всматриваюсь в линию горизонта... Какое же это дивное, странное чувство... Когда светящийся диск поднимается все выше и выше, когда ветер гоняет эти белые корабли по небосводу, когда.. начинается новый день. Начинается новая жизнь.        — Ах, вот Вы где, — донеслось позади меня, — А я Вас везде ищу!        — Правда? — промолвил я, не оборачиваясь назад, продолжая смотреть вдаль.. устремлять свой взор в горизонт.        — Кхм, — кто-то коснулся моего плеча, — Она Вас ждёт, сэр.        — Да.       Шёл я уже не оборачиваясь, смотря под ноги, изредка озираясь по сторонам. На душе повисло чувство тревоги, но.. от чего? Наконец-то я оказался в её кабинете. Скромная комнатка со скудной обстановкой: старенькая, дряхлая мебель, потертые книги, обшарпанная до неузнаваемости дверь. Всё это только нагнетало атмосферу.        — Мы принимаем Вас, — я поднял голову и улыбнулся. Фальшиво, неестественно.       Она лишь кивнула, поправила локон своих алых волос, и принялась за работу. Уходя, я обернулся и рассмотрел её. Сегодня её волосы были заплетены в конский хвост, она нацепила очки, стараясь тем самым скрыть следы от недосыпания. В них она казалась строже и тот час милее... Я посмотрел на часы и удивился. Как быстро летит время... Ещё недавно солнце всходило над землей, а сейчас начался полноценный день. Боже, как быстро летит время...

***

      Окончив работу, я собрал стопку документов и тяжело вздохнул. Не сказал бы, что мне тяжело — нет, скорее скучно. Подобная работа явно создана не для меня, тем не менее на жизнь надо зарабатывать, верно? Недавно я сильно поругался со своим дедом, ушел из дому, бросая на ветер роковые слова «Больше я сюда не вернусь!». Жалею ли я об этом поступке? Отчасти да. Чувствую себя виноватым перед ним. Даже очень. Однако извиниться пока ещё не готов. Я скучаю по родному городу, скучаю по нашей скромной конторе, скучаю по этому ворчливому старикашке, любителя выпить саке.       Подперев рукой подбородок, я смотрю в окно. Вижу лишь лужайку, за ней дома, а дальше поля, поля, поля... Одни поля. Такое ощущение, что им нет ни конца, ни края. На улице играют дети, громко смеются и хохочут, и вновь я вспоминаю о Магнолии, о родном доме...       Пытаясь прогнать навязчивые мысли, я выхожу во двор и закуриваю сигарету. Давно ли я курю? Нет, относительно недавно, знаете это успокаивает, помогает прийти в себя и как-то скрашивает одиночество... Э-эх поверить только, лишь сейчас, спустя столько времени я понимаю, что же значит одиночество... Когда ты один. И никто, никто тебе не поможет...       Кидая окурок на землю, я замечаю её силуэт, на этот раз её волосы распущены и так красиво развиваются по ветру. Она поворачивается и машет рукой, как бы говоря «Иди сюда!». Я направился к ней, она стояла под деревом и улыбалась. Искренни, даже как-то по-детски, и взгляд её был не такой, как раннее, будто бы она пробудилась после долгого сна.        — Знаешь... — начала она, блеснув своими карими глазами. — А тебе никогда не бывает одиноко?        — Бывает, — улыбнулся я и подошел поближе. В туже секунду она взяла мою руку и тихо произнесла:        — Давай разделим одиночество на двоих?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.