ID работы: 3232810

I'll run right to you!

Слэш
G
Завершён
57
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

A light in the room It was you who was standing there Tried it was true As your glance met my stare

Это был обычный солнечный день, встречаемый необычной оживлённостью и суетой мирного народа. Хотя для многих он не был столь обыденным, ведь именно сегодня намечался всемирный день Святого Валентина. Даже сейчас многие парни стараются показать себя во всей красе перед нарядными и обожаемыми дамами. Мужчины заботливо ухаживали за своими любимыми женщинами, даря изысканные цветы со свежим шоколадом. Сами женщины всей душой встречали этот благословенный день, стараясь угодить своим предметам любви. Солнце поднимается выше, озаряя своим освещением всю местность. Нежные солнечные лучи упали на сонную траву, и она засверкала миллионами огоньков. Раса на траве сверкает недолго. С каждой минутой её становится все меньше. Вот уже слышится веселое щебетание птиц, где-то заливается озорной воробей. Птицы с радостью встречают новый день. Утренняя тишина давно исчезла. Все вокруг наполнялось привычными звуками. Становится теплее, уже с самого утра становится ясно: день будет жарким. Ветер встречал своими прохладными свежими потоками практически всех людей, как старых, но близких знакомых. Вокруг был один шум и гам, везде слышался гул машин и оглушённые рёвы мотоциклов. Однако, было всё же одно место, где мир не казался таким живым. Как раз один человек стремительно направлялся туда, желая поздравить с этим праздником свой предмет обожания. Звали эту личность "Кронус Ампора". Сегодня он был гораздо наряднее и привлекательнее, чем обычно. Белый смокинг подчёркивал его статную фигуру, чёрные резиновые ботинки были дочищены до блеска, а аккуратно завязанный галстук цвета королевского пурпура прекрасно дополнял весь образ. В левой руке парень держал пышный букет рдяных роз, а в правой держал красную коробку, украшенной золотой ленточкой. Именно в этой коробке находился особый подарок для любимого человека, который никто бы не оценил, кроме него. Впереди стоит белое каменное здание, которое Ампора посещает ежедневно. Среди всего остального выделялась огромная красная вывеска в форме больничного креста. Что-то невольно ёкнуло внутри парня, что-то сжалось до боли в груди. Здесь. Именно здесь хранятся его потайные мощные беспокойства об жизни дорогого ему человека и приятные моменты с ним, которые эта же личность может в любой миг унести с собой. Туда, где дорога простилается к блистательным звёздам и пышным кучерявым облакам. О которых без конца говорил этот человек, который всегда находил моменты, чтобы проявить свой бесконечный словарный запас. Но быстро пересилив себя, парень натягивает добродушную улыбку, стараясь вести себя как ни в чём не бывало. Ему не хотелось портить настроение своими тёмными мыслями, да и сейчас не тот день и не тот момент. В холле было не так уж пусто; на стойке регистрации молодая девушка лет девятнадцати что-то тщательно записывала в своём рабочем блокноте. Её взгляд лазурных глаз был полон тревоги, но в тоже время увлечением в своём деле. Неизвестно, какие несветлые мысли посещали её голову, пока она не увидела Кронуса. Задумчиво поджав губу, она удивлённо взглянула на парня. - Добрый день, Арания. - с привычной улыбкой здоровается он, уперевшись левым локтем о стол. - О, привет снова, Кронус, - приветливо ответила Серкет, прекратив своё занятие и так же мило улыбнувшись, - Я вижу, ты сегодня прекрасно выглядишь. - Ага, - бесцеремонно произносит парень, желая по-скорее навестить нужного ему человека, - как всегда, пожалуйста. - Хорошо, - Арания участливо кивает и достаёт специальный полосатый браслетик в бело-пурпурную полоску. Такие браслеты всегда нацепляли на тех, кто собирался повидать пациентов. Когда парень протянул руку, девушка мгновенно нацепила нужный браслет на его запястье, - вот, держи. Поблагодарив, парень крепче обхватывает свои подарки и направляется в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. Кронус мрачнеет, нервно поджимает губы. Кровь едко кипит в жилах, по телу проходит холодный пот. Ампора предчувствует что-то плохое, зная, что жизнь его близкого друга стоит всего на волоске. В ушах слышится собственное биение сердца. А что, если он в самый неожиданный момент выскользнет из родных объятий самой жизни и отправится туда, где время больше значения не имеет? Туда, где покойный народ умиротворённо плывёт по бескрайнему небу, где существует лишь рай, да вечное спокойствие? Тогда, Кронус больше не сможет навестить его, обнять его, услышать его голос? Придя в себя, парень быстро мотает головой, отгоняя остатки невесёлых мыслей. Лучше не думать об этом. - Увидимся позже, - парень вновь натягивает невозмутимую улыбку и обращается к Аранее, не оборачиваясь, - удачного дня! - И тебе того же, Кронус, - гуманно отвечает Серкет, провожая взглядом отдаляющегося знакомого, - приятного дня. Табличка с номером нужного ему кабинета блестит от отражающего её света потолочных ламп; Ампора отстукивает простой ритм тремя ударами и заходит, не дожидаясь приглашения. На данный момент здесь не было никого, кроме... - С Днём Святого Валентина, - с притворной жизнерадостной улыбкой, но искренностью в голосе, громко произносит вошедший, закрыв за собой скрипучую дверь. Затем он быстро повернулся к нужному ему человеку, - Канкри... Вантас продолжает спать непробудным сном, едва слышно посапывая. Вокруг него – капельницы, провода, лекарства, ампулы. Его лоб перебинтован, плечи и губы слегка подрагивали во сне. Вантас спит непробудным сном, а его разум заплывал куда-то в самые глубины подсознания. Он не хочет просыпаться, не хочет вновь оказаться в суровой реальности. Хотя, в данный момент, только его судьбе решать об переносе его жизни в иной мир. Смоляные кудрявые волосы парня были сильно растрёпаны. Частые болезни и один несчастный случай сильно измучили несчастного Вантаса. Его фарфоровая кожа почти сливалась с цветом белоснежной простыни, лишь слабый румянец на щеках говорил о том, что он продолжает жить. Улыбка Ампоры исчезает, словно роса по утру. Неспешными шагами он направился к Канкри. Кронус с тихим вздохом сел на край кровати, спиной к спящему. Ту самую коробочку поставил на ближнюю тумбочку, на которой стояли всяческие медикаменты с пустым пластиковым стаканчиком на случай, если пациент проснётся и захочет пить. Если проснётся... - А я так надеялся, что ты проснёшься. Знал бы ты сейчас, как беспокоится за тебя Поррим. Какой день уже не выходит из дома под предлогом, что заболела, - начал Кронус, глядя в потолок, - так странно пребывать в твоём обществе и не слышать твои скучные лекции, отчего порой в окно выброситься хочется. Но даже сейчас ты мне ничего не скажешь, верно? Пищат приборы жизнеобеспечения, едва заметно мерцают датчики. Либеральное свечение раскидывается по палате. Но брюнет ничего, он продолжает спать глубоким сном. Необходимо было уметь регулировать полуосознанные творческие импульсы и в то же время расслаивать воображение — необычайно труднодостижимое сочетание. В отличии от других людей, Канкри являлся профессиональным творцом снов, был одновременно и самыми организованным, и самыми непредсказуемыми из творческих людей. Он словно ткал паутину снов изощренно и изысканно, не то, что другие обычные люди. У спящего парня всегда была слишком обширная фантазия и глубокие мысли, походившие на неполноценную философию. И это никто не ценил, кроме Кронуса. Тому было просто важно то, что парень находится рядом с ним и не отшивает, как это делают другие. Хотя, с ним гораздо приятнее молчать, как ни крути.

But your heart drifted off Like the land split by sea I tried to go, to follow To kneel down at your feet

- Как это непохоже на тебя, - сгорбившись, более мрачнее продолжает Ампора, переведя взгляд на закрытую дверь, - обычно тебя заткнуть невозможно. Знаешь, я конечно люблю молчать с тобой, но не до такой степени. Кронус знал. Знал, что спящий не услышит его омрачённого голоса, не перебьёт его и не заведёт свою долгую речь. Но надежда всегда умирает последней, независимо от любой ситуации. Парень просто надеялся, что, хотя бы мелкие нотки его голоса достигли столь бездонного и заспанного разума Вантаса. Хотя, наверно, Кронус зря бросает слова на ветер. Ведь их подхватят шипящие, мощные волны и унесут на самую глубину небытья. Но он просто верил. Неизвестно почему, но верил. Вантас имеет бескрайние потоки мыслей, о которых молчать не может. Он лишь старается выделиться среди серых пешек, которые скрывают в себе свои настоящие цвета. Чёрный и белый. Добро и зло. Кронус такой же. Канкри желает, чтобы его кто-либо заметил. Часы тикают не спеша, друзья серой толпой проходят, не мешая. Канкри не так эгоистичен, как многим кажется. Его глаза, взгляд, прожигающий душу насквозь, заставляет твоё сердце открыть все потайные дверцы твоих тёмных кошмаров. Вантас болтлив, однако бежит на помощь к Кронусу, успокаивая того своим присутствием. Своим существованием. Кронус любит его. Душу и тело. Его самого. Сейчас спящий так исхудал до невозможности, что заставило Кронуса на миг затаить дыхание. Весь бледный, худощавый, да и внутри сейчас, поди, очень слаб. Но он продолжает бороться и бежать навстречу к своей жизни. По крайней мере, пытается. Если бы он сдался, его давно бы не было бы в живых. Встав с кровати, Кронус аккуратно взял замёрзшую ладонь друга, слегка сжимая. Он словно попал в свой самый худший кошмар. В своих снах, он всегда был один. Как всегда. Как жизни, так и во снах. Тишина была оглушительна. Она неприятно забивала уши ватой, заставляя слушать частый стук собственного сердца. Все звуки вокруг утихали, уступая первому смешку с откровенной издёвкой, который разрывал ненавистную тишину особенно ярко. Леденящий душу хохот накрывал Ампору с головой, проникал сквозь поры, отравляя его кровь, его мысли и даже воздух, которым он дышал. Каждый день он смотрел себя в зеркало, вспоминая слова "друзей". Они были как шипы. Шипы презрения и угнетения, которые били в самое сердце, заставляя кровоточить несбыточными мечтами. В своих снах Кронус находился в кругу своих друзей, как всегда обаятельно улыбаясь. Он делал вид, что всё прекрасно. Всё так, как и должно быть. Однако он ясно видел, как люди, окружающие его, каждый день отворачивались от него. Парень чувствовал, будто кто-то вытянул все его внутренности и сложил их в корзинку, а сам он сидел на сцене, где его сверлят множество взглядов, а их обладатели вот-вот рассмеются. И в те моменты он не знал, смотрели ли они на него или сквозь него.

I'll Run, I'll Run, I'll Run right to you I'll run, I'll run, I'll run right to you I've been settling scores I've been fighting so long But I lost your war And I came down this darn isle

- Сегодня Мина с Митуной меня опять отшили. Но вряд ли бы ты удивился, верно? Поди, ты бы сейчас рассказал бы мне что-то философское, я бы тебя перебил, но увы, этого не будет, верно? Я вообще не понимаю, не понимаю, зачем жизнь даёт нам надежду... Надежду на светлое будущее, надежду на то, что я найду себе друзей, на любовь, на хорошую работу, вообще на всё. Ведь она не понимает, что я начинаю верить во весь этот бред, что начинаю мечтать об этом. А в итоге все мои мечты разбиваются, жизнь отбирает у меня всё, что было, и мне снова больно и страшно. Страшно от того, что это всё повторится вновь. Но знаешь, что самое ужасное? Я продолжаю верить, и эта вера снова причиняет мне боль. Я знаю правду, но всё равно верю. Слепо, глупо, безнадёжно верю. Даже сейчас я верю, что ты проснёшься. Ну а проснёшься ли ты? Почему? Раньше ты мне все уши забивал о существовании и признаки этой чёртовы надежды. А в итоге, сам её отбираешь у меня, не желая просыпаться! Ты говорил мне когда-то, что в нужный момент, однажды прибежишь ко мне на помощь... Глядя на спящего друга, минут так две, Кронус не хотел открывать глаза, хотя они были и так открыты. Ему казалось, что он слеп или тяжело болен. Разум замирает на мгновение, в ушах слышится биение собственного сердца. Казалось, будто время остановилось. Всё замерло, слух больше ничего не мог уловить. Розы постепенно увядали, а их красные лепестки медленно опадали, легко порхая в воздухе. Красный...любимый цвет Канкри. Особенно он ценит такой же красный свитер, подаренный Поррим. Спелые вишни, которые растут в вишнёвых садах Дамары. Этот цвет носит за собой ясную агрессию, но в тоже время, проявление страстной любви. Канкри сидит на зелёной поляне под деревом, а его разговоры не имели конца. И пока он не видит, Кронус в шутку осыпает его смоляную макушку лепестками рдяных роз и наблюдал за тем, как изредка Вантас с огромным удовольствием прожёвывал совсем недавно созревшие вишни, подаренные похотливой Мегидо. С его уст вылетают сладкоречивые речи, а по подбородку струится вишнёвый сок. Вантас идёт по тёмной пустоши, безмолвно крича об спасении. Его голос эхом проходил по всей локации, в считанные секунды исчезая. Канкри страшился тишины, страшился остаться одним. Вокруг ничего не было. Всё чёрное, непроглядное, пугающее. Сердце сжимается в беспомощный комок, кровь едко кипит в ушах. Была ли это игра его безумного подсознания или фрагменты из его самых страшных кошмаров, наверное, никто никогда не узнает. Можно сказать одно: этот парень ненавидит и страшится одиночества, пусть никогда и не признавался в этом.

How shall I win back Your heart which was mine I have broken bones, and tattered clothes I've run out of time I'll run, I'll run, I'll run right to you I'll run, I'll run, I'll run right to you Whoa, oh, oh I will break down the gates of heaven A thousand angels stand waiting for me, oh Take my heart and I'll lay down my weapons Break my shackles to set me free

Готовый отчаиваться, парень делает свои последние шаги вперёд. Последние десять и останавливается. Разум туманился, надежды потеряны. Однако в следующий момент он слышит у себя в ушах знакомый голос. Голос того, кто постоянно искал в нём поддержку против нарастающих потоков отчаяния. Подняв взгляд, Вантас замирает, удивлённо распахнув глаза. Все ощущения пропали, выражались лишь эмоции в мимике и жестах. Впереди стоял силуэт Кронуса, чётко выделяющееся на фоне ослепляющего света. Обрадовавшись, Канкри хотел начать свою радостную речь и рассказать все подробности и причины всех своих беспокойств, переживаний и счастья. Но как только начал, парень понял, что он не сможет здесь поговорить со своим приятелем. Здесь царствует извечная тишина, нарушить которую не сможет никто, как бы он не старался. Желая по-скорее выйти после долгих странствий по пустоши, парень резко срывается с места и убегает в сторону Ампоры. Пожалуй, он единственный человек, который вдохновляет и дарит ещё больше мыслей Вантасу. "Я бегу к тебе!" - безмолвно кричал Канкри, щурясь от ослепляющих лучей. Приглядевшись, он заметил, как Кронус медленно протягивает ему руку. Всё это казалось какой-то несуществующей реальностью, на глаза которому не каждому человеку попадётся. Будто боясь неожиданно проваливаться, в тоже время по-скорее нащупать цепкую хватку тёплой руки приятеля, Канкри мгновенно протягивает свою руку. С каждым его быстрым шагом, с каждым вздохом, расстояние между ними всё сокращалось и сокращалось. Наконец-то, этот момент настал. В следующую минуту, Вантаса ослепляет яркий свет, как только он дотрагивается бледными пальцами до ладони Ампоры. Он обездвижен и не может сопротивляться, отдавая свою сущность на произвол судьбы.

I'll run, I'll run, I'll run right to you I'll run (I'll run) I'll run, (I'll run), right to you HmmMmm, HmmHmm, HmmMmm, HmmMmm

Кронус резко открывает занавески и резко щурится от ослепляющих лучей солнца. Лучи неприятно обожгли сетчатку, заставив тихо вздохнуть от некой неприязни. Вокруг пациента стоят медсёстры, о чём-то оживлённо разговаривая. Канкри не стал бы просыпаться, но щемит сердце, покрытое грязью, от воспоминаний и слов друга, которых всё-таки удалось услышать сквозь густой сон. Вцепившись замёрзшими пальцами в ткань простыни, парень что-то недовольно тихо простонал и с силой открыл глаза. Но тут же зажмурился от рези в глазах. Изумлённо вскинув брови, медсёстры задорно хлопнули в ладоши, а доктора замерли от такой неожиданности. Все знали, что этому парню уже не помочь, но продолжали свою работу из-за денег, большинство которых присылал сам Кронус. Не секрет, что его семья имела престижные карьеры и большие доходы. Заметив появившуюся суету, Ампора мгновенно растолкал толпу и приблизился к Канкри. Придя в себя, парень сначала недоумённо осмотрелся, затем приветливо взглянул на друга. Снова чувствовались глухие стуки сердца, разновидные запахи лекарств, медикаментов, слышались разнообразные звуки. Сфокусировав взгляд, Канкри внимательно посмотрел сначала на друзей, затем остановился Кронусе, который благодатно смотрел на пробудившегося. В горле першит от сухости, потому парень едва слышно просипел: - Кронус, я... Он не успел закончить, так как в следующий момент почувствовал тёплые объятия и новый прилив сил. Мысли в ту же минуту улетучились, а слова куда-то пропали. Ампора дышит рвано. Он впервые улыбнулся так искренно, как только мог, жмурился от удовольствия. Медленно поглаживая своей ладонью кудрявую макушку друга, он благословенным шёпотом произносит: - Я рад, что ты вновь прибежал ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.