ID работы: 3232955

Я не сумасшедший

Джен
G
Завершён
16
автор
Энорая бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Я не сумасшедший!" - повторял я себе, сидя на краю кровати в психбольнице.       Моя жизнь наполнена разными чередами событий. Я - не сумасшедший!       Помню, моя соседка как-то вышла на улицу, чтобы полить свои замечательные цветы, за которыми она ухаживала уже немало времени.       Их тёмно-синие широкие лепестки напоминали глубь моря, в которое несколько лет назад пираты сбросили свои украденные сокровища, неизведанные, покрытые мхом или того хуже - другой тварью, так и норовящей проесть плотную древесину, из которой сделан сундук. И всё это для того, чтобы проникнуть в глубь "золотого рая", привлекающего множество людей.       Смельчаки, которые не смогли противостоять стихии, пошли на дно этого моря, и сейчас лежат рядом со свои кладом. Их скелеты покрыты песком, а души изливают свои стоны в морские волны, омывающие камни на берегу, но до суши никогда боле не прикоснутся. Они даже не подозревают, как близки к желанному, но, увы, они уже и на размышления не способны. Ведь они мертвы!       Так вот эти цветы меня уж больно выводили из себя. Каждой ранней весной, когда пчёлы начинают только просыпаться, а гусеницы надумывают вить куколки, чтобы превратиться из чудовищ в красавиц, цветы начинали распускаться. Их пыльца приводила в действие спящую во мне аллергию. И я не мог ей противостоять, я опухал, моё лицо становилось грудой прыщей, которые появлялись из-за этих мерзких цветов. Также мне иногда было трудно дышать, это было невыносимо, и поэтому каждую весну я проводил дома, не выходя на улицу... И один раз я не смог себя сдержать, я приблизился к этой клумбе и растоптал её содержимое. Оно радовало и одновременно мешало мне нормально существовать в этом мире, который итак жестоко со мной обошёлся.       Ведь я не живу, а лишь существую, мою жизнь невозможно назвать жизнью. Я просто существую и всё время мечтаю, когда же настанет тот день, когда я куда-нибудь уеду, далеко-далеко от нашей местности. Скроюсь за листвой и буду там жить без людей, без чужого мнения, просто жить и наслаждаться жизнью.       "Я не сумасшедший!" - продолжаю твердить себе.       И всё-таки с каждым разом я удивляюсь тому, насколько люди глупы, их предсказуемость не знает границ. Мой родной дядя возводил скульптуру. Ростом она была с него, а это, примерно, полтора метра. Это была величавая фигура Клеопатры, он её делал долгое время. Затем к нему пришёл солидный мужчина, а так как дядя не разбирается в делах экономики и даже в простых подсчётах, то продал своё творение за малые гроши. А через неделю этот мужчина продал скульптуру в несколько раз дороже, чем выкупил, как говорят, в двадцать раз, вот как это можно назвать?       Глупость - главная черта человека, проявляющаяся в самых важных моментах его жизни, но она его заметно подводит, и человек утопает в своих ошибках.       Вот ещё помню, как известный директор большой компании нанял на работу одного человека по блату. Так как он был то ли его родственником, то ли ему хорошо заплатили, то ли его как-то уговорили, впрочем, неважно. Этого человека взяли, был он необученным и знал только то, что солнце жёлтое. Через неделю компания разорилась из-за невыполненной работы этого человека. Компания - банкрот, а этот директор теперь просит милостыню.       Эх, жизнь, какая ты жестокая.       Посадили меня в психбольницу за то, что я высказал всю правду людям, которые творили лишь глупости. В тот момент, когда правда начала есть им глаза, город сговорился. И они усадили меня в эту лечебницу, и даже в этой больнице врач, которого так и не научили читать, путает для меня лекарства.       Эх... На этом примере видно, как общество, не желая видеть и слышать правду, убирает с пути объект, якобы распространяющий это "иносказание".       "Я не сумасшедший..!" - кричу во всё горло, но никто меня не слышит, никому это не важно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.