ID работы: 3233089

А ты?

Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мегатрон учил десептиконов, что люди - просто жалкие букашки, которые не заслуживают права на жизнь. К сожалению, и среди автоботов находились те, кто был согласен с его мнением. Однако так ли уж они были правы, унижая землян и заявляя, что они - всего лишь примитивные дикари? Слева от меня стоит человек. Маленький, едва выше моей щиколотки. Но он храбрый, самоотверженный и верный. Уже дважды, рискуя своей жизнью, он спасал мою. Да, он слаб и хрупок, но зато смел и отважен. Он доказал, что может называться вождем, заслужил Матрицу Лидерства. А ты? А ты, презренный? Мои предки доверчиво называли тебя братом, а ты предал их! Томясь в плену их последних сил, заточивших тебя, ты умудрился заставить своего ученика сделать всю грязную работу. И лишь когда я потерпел поражение, ты набрался отваги перейти в наступление. Ты был уверен, никто не восстанет против тебя. Но ты забыл, что человечество - тоже разумный вид, и им так же, как и нам, известно, что такое милосердие, сострадание, любовь и забота о дорогих им созданиях... И этот паренек, что стоит рядом со мной - совсем еще ребенок по сути - вновь помешал твоим - твоим, а не Мегатрона! - планам. - Оптимус, что-то случилось? Какой-то ты задумчивый. Расслабься, сражение окончено, и ты победил. - Я думаю о Падшем. - Предателе, доведшем до самоубийства родных братьев? Такой, как он, этого не заслуживает. За свою измену он заплатил сполна. - Порой я поражаюсь твоим словам, Сэм. На губах человечка появляется улыбка, и он снова отворачивается и глядит куда-то вдаль, на океанские просторы. Маленький, верный друг, чтобы я делал, не будь у меня тебя? Возможно, жизнь автоботов на Земле сложилась бы совсем по-другому...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.