ID работы: 3233147

Его заклятая любовь

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жил - был в одной деревне обыкновенный беспородистый кот по имени Макс. Он был рыжего цвета, с белыми пятнами. До этого в этом доме жила серая кошка Василиса, которая имела злой характер и не любила ласку. Макс всячески старался с ней подружиться, но Василиса не хотела ни с кем общаться. Тем более, кошка была старше его на пять лет. Кот не отличался красотой, умом, ловкостью, не умел ловить мышей. Кто же хотел бы иметь такого мужа?

***

Каждый день питомцы сидели вместе на заборе, ругались, бегали друг за другом, ложились спать вместе, но Макс так и не добивался успеха. В поисках взаимности кот становился мрачным, скучным и тихим. Общение с Василисой полностью поменяло его. Сколько ему времени еще понадобится, сколько попыток он должен еще совершить? День за днем, год за годом шел, кот так и не добивался успеха. В итоге его любовь просто растаяла в воздухе, как дым от только что затопившейся бани. За это время он понял, что жизнь - непростая штука, она может подкинуть любую шутку, гадость. Но сейчас его голова была полна мыслями о предстоящем переезде. Ведь скоро его перевозят в новый дом, в котором будет его собственная комната, туалет, спальня. Как он будет жить без Василисы - его самого главного друга? Решение пришло в его голову быстро, как будто стрела пробила мишень точно в центре. Он свято верил, что за черными днями идут светлые, добрые. На следующее утро Макс сообщил Василисе о скором отъезде. Кошка пожелала ему всего самого наилучшего и удачи в новом доме. Он поблагодарил ее и попросил встретиться вечером после ужина на высоком холме. Василиса обещала, что придет и проводит его.

***

Вечером хозяева, опробовав вкусный ужин отправились в поле. Их глаза были направлены на вершину горы, на которой, мило прижавшись друг к другу, сидели кошка и кот и смотрели на удивительно красивый закат. В глазах питомцев отражался блеск того заката и ,казалось, что время для них двоих остановилось. Невозможно было прослезиться. Вдруг Василиса взглянула на Макса и поблагодарила за все, что он сделал для нее и за его любовь. Тут сердце кота забилось чаще он взглянул в ее глаза : они были полны слез. Невероятно, но кошка на самом деле плакала. Он молчал. Два питомца смотрели закат еще долго, пока полностью не стемнело. Они вместе уснули на том высоком холме...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.