ID работы: 3233155

Забавы Сохатого и Нюниуса

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 2 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прости, ты ведь сам знаешь, что нельзя по-другому... - Конечно, я все прекрасно понимаю. Но ведь и ты пойми, что я тоже не смогу это вечно терпеть. Ладно, обзывательства я прощу, подножки и всякую такую мелочь, я тоже могу опустить. Но то, что ты, подвесил меня на этой сумасшедшей иве, я уже не смогу простить. Мерлин, да кто из вас придурков, додумался до этого а? - Я... - Кучка идиотов, - тихо произнес Северус. - И что теперь будет? - с капелькой надежды спросил Поттер. - А все, больше ничего не будет. И мне кажется, что мы оба это понимали. Эти отношения в любом смысле завели бы нас в никуда. - Но... - Заткнись, Поттер, и слушай меня. Мне это все порядком надоело. И я хочу прекратить это сейчас же. Хочешь ты этого или нет, но мы расстаемся. - Ладно. Но тогда я уже не буду переживать из-за своего поведения. И только потом не будешь ли ты плакать, если тебя еще раз увидят подвешаным на иве. - Не переживай, не буду. Я и сам могу за себя постоять. Пока, Поттер, -сказав это, Северус вышел из выручай-комнаты, и сразу же направился в спальню Слизерина. *** - А это еще кто? - спросил Джеймс у Сириуса. - Это новенький. Перевелся около недели назад. Зовут это чудо вроде Алекс... Не помню фамилию. - Хетч, - подсказал Люпин, - и это не просто новенький, этот засранец просто гений. - Кажется, у Лунатика появился соперник, - с улыбкой сказал Блек. «И у меня, похоже, тоже» - мысленно добавил Поттер. Рядом с Северусом, за столом Слизерина, сидел этот самый Алекс Хетч. Красавчиком его язык не повернулся назвать, но и на урода он тоже не очень похож, так сказать, "Золотая середина". Брюнет с голубыми глазами, который сидел с уже бывшим парнем самого Джеймса Поттера, любезно беседовал с Северусом. Именно это и раздражало Джеймса. *** - Снейп, какой сейчас урок? - Зельеварение. Пойдем, я покажу, где это. - О, Снейпи, спасибо ты просто душка. - Зачем ты это делаешь? - Что, прости? - Почему именно я? Ведь на факультете полно других ребят, лучше меня. - Ну скорее всего, потому что ты другой. Ну, например, возьмем Люциуса, он ведет себя как повелитель борделя. А все ведь знают, что тот, кто главный в борделе, тот самая главная шлюха. Дай ему сотню и он раздвинет перед тобой ноги. - Ха-ха, - сказать честно, Северус и сам порой так думал. - Так, кто там ещё... Джеймс Поттер. Пытается выглядеть крутым и смелым, избивая того, кто меньше и младше его, для других крутым он становится, но не в своих глазах. Сириус Блэк обычный выпендрежник. Люпин просто заучка. А Питер ходит налево, и всегда будет. А тебя я выбрал потому... Потому что ты абсолютно другой. Ты не похож на эту серую массу. - Ну... Спасибо. И ведь ты абсолютно прав! Я идеален! Я само совершенство! - с улыбкой сказал Снейп. - Ну, а я что говорю. Ты красив, умен, в самом рассвете сил. Идеальная цель для девушек. Но и для мужчин ведь тоже, - Хетч шлепнул нового друга по попе. - Поэтому, будь осторожен. Ведь на улице полно голодных, злых, серых волков. Которые так и хотят съесть маленького черного кролика. - Хорошо-хорошо, я это учту. *** - И что это было? Ты флиртовал с тем новенький, я видел, как он шлепнул тебя! - Тебя это не касается. Хочу тебе напомнить, что мы уже как три дня не встречаемся. Следовательно, тебя не должно это волновать. - Да как ты... - Джеймс Поттер, я сейчас же прошу вас покинуть спальню Слизерна. - Еще увидимся. - Я и не сомневаюсь. *** - Я открою? Алекс держал в руках клочок бумажки. - Конечно, только прочти что там написано. - Хорошо. «Снейп, приди сегодня в То место, нам надо серьезно поговорить» - Северус, извини, у тебя ручки не найдется? - Конечно, держи, - сказал Северус, и протянул другу ручку. - Спасибо, - Алекс вывел пару слов на бумажке и отправил ее обратно. - Что ты ему написал? - Вежливо отказал. - Ладно. - Ага, "вежливо", - подумал Хетч и, повернувшись к отправителю записки и показав ему средний палец, повернулся обратно к Северусу. *** - Почему ты не пришел? - Мне надо было готовиться к зачету по защите. - С Хортом? - Да, с Хетчем. Тебя не должно это волновать. - Я написал тебе, чтобы ты пришел. Ты ДОЛЖЕН был явиться. - Тебе я ничего не должен. - Тебя пр... - Хватит! Надоел, что ты ко мне пристал? Все кончено, запомни уже. Я больше не буду тебе ничего прощать. Мне это надоело. Так что, пожалуйста, найди себе какого-нибудь другого мальчика на побегушках. Ага? - Замолчи... - Что? Я сказал что-то не так? Все ведь правильно. Ты не можешь публично показывать свои чуства. Тебе лучше избить свою вторую половинку, чем сказать, что ты, черт подери, любишь меня! Мразь ты такая. - Замолчи, сейчас же! - повысил голос Джеймс, и стремительно начал надвигаться на своего, уже бывшего, парня. Впившись в губы Снейпа, Поттер не собирался останавливаться ни на секунду. Снейп вырывался, хотя лучше будет сказать пытался вырываться. Пока рука гриффиндорца не легла на мягкое место Северуса. Тот сразу растаял в крепких руках своего любовника, вспоминая какого это было пару недель назад. Вот так просто без всяких глупых разговоров, стоять и просто целоваться. Не замечая ничего, и никого. - Тебе не будет так же круто с ним, как было со мной. - Нет. - И что из этого следует? - Что я люблю тебя, сукин ты сын! - Я люблю тебя. *** -Извините, Мистер Дамблдор, можно мне сделать объявление? - Да, конечно, только смотри Ему в глаза. - Да как вы вечно это все узнаете? - Магия! - Извините, что отвлекаю вас всех от ужина, но мне надо сделать очень важное объявление, - Джеймс набрал побольше воздуха в легкие и продолжил. - Я хочу обратиться к Северусу Снейпу. - Что? - после долгого молчания, четыре факультета начали перешептываться меж собой. - Что этот придурок собирается сказать? - спросил Хетч. - Понятия не имею, -ответил ему Северус. - Ну, значит. Снейп, я очень хочу с перед тобой извиниться, за все то время, что я издевался над тобой. Мне просто нехватало смелости. Но сейчас... Я хочу сказать тебе то, что я никогда не говорил тебе никогда, - Джеймс попытался унять дрожь во всем теле. - Я люблю тебя, Северус Снейп. Весь зал молчал, даже профессора. Никто не решался издать и звука. Никто не мог понять кто сейчас стоит за трибуной. Никто не мог понять действительно ли там стоит тот Джеймс Поттер. - Придурок. Джеймс направился к столу Слизерина, взял за руку Снейпа, который уже стоял и ждал его. Взяв Снейпа за руку, Джеймс притянул другой рукой его за талию к себе, и поцеловал его. Они, не обращая внимания на свист, одобряющие хлопки и крики со всех сторон. Они просто стояли и целовались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.