Глава 2(4)
13 августа 2017 г., 06:23
Отношения…
В них все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Для них не достаточно просто любить. Для них не достаточно просто хотеть быть с кем-то одним. Все куда сложнее, но в то же время проще и не придумаешь.
В какой-то степени отношения — это тоже работа, к которой мы сперва присматриваемся, анализируем и думаем. Думаем над тем, а хотим ли мы этого? И только после действуем дальше. Но, и там не всегда выходит так, как мы того хотим.
Отношения подразумевают не только полное доверие друг к другу, но еще и способность слышать своего партнера. Мелкие желания и большие капризы. Недовольство чем-либо и не только. Без умения вести диалог можно вырубить уже на корню абсолютно любые старания быть с теми, к кому Вы испытываете влечение.
Даже без мизерной симпатии встречаться с человеком сродни абсурду. Разумеется, все зависит исключительно от вас, но согласитесь или спросите себя сами, ради чего? Чтоб просто не быть одиноким? Так вы и так не одиноки. Каждый день вас окружают люди. Так идите, знакомьтесь и общайтесь.
***
Он любил ее. Хотел быть только с ней. Каждый день доказывая ей, ее отцу и самому себе, что он может. Что достоин, но в то же время его горячо любимый младший брат уже первый имел все, что хотел, при этом даже не хотя этого.
Себастьян как теперь его все называли, не имел особо никаких желаний. Ему никто не нравился, и он не считал себя кем-то особенным. Он просто всеми силами старался помогать старшему брату, вечно извиняясь за то, что вообще появился на этом свете. Ведь если бы не он, то он был бы сейчас счастлив и их мама была бы жива.
Брат называл его дурачком, при этом ероша его густые как смоль черные волосы.
- Ты ни в чем не виноват. Это я плохо заботился о нашей маме, - постоянно повторял он с улыбкой на своем уставшем лице. С каждый разом все меньше начиная верить даже своим собственным словам.
Ведь Себастьяна любили все, а хозяйка так вообще берегла его возле себя как самое драгоценное сокровище. А что он сам? Не нужное никому дополнение.
Как бы он ни старался, но пока он не мог быть с той, кого любил. Любил по-настоящему, искренне и, как ему казалось, навсегда. Не мог, так как считал себя не готовым. Не достойным. Он хотел предстать перед ней настоящим мужчиной, а не забитым щенком. Опять же, по своему собственному мнению. Не думая о том, что оно может быть ошибочным.
После того поцелуя прошло уже достаточно времени, и с тех пор он ни разу не взглянул на нее, не коснулся столь желаемого тела, не заговорил с ней и, тем более, не поцеловал. И не потому что не хотел. Просто не мог.
А всему виной стала та ночь…
Он долго не мог уснуть. Мешали кошмары и не понятно откуда взявшееся волнение. Лежа в своей комнате он все думал о ней, о том поцелуе и о…
- И о чем я думаю? Нельзя. Не сейчас и не так! - парень закрыл ладонями своё лицо, пытаясь отогнать не нужные в данный момент мысли. - Нужно пройтись. Верно, пройдусь по дому. Вдруг кто еще не спит?
Приняв положение полусидя, блондин обратил внимание на своё же отражение. Возле постели стояло высокое зеркало. Подойдя и заглянув в которое он увидел себя таким, каким являлся на самом деле, но вовсе не ощутив себя таким внутри себя самого.
До этого худощавое тело начало приобретать очертания мужской привлекательности за счет наработанной в кузнице мышечной массы. В росте он приобрел еще пару сантиметров, а многочисленные шрамы и царапины начали исчезать под слоем появившегося загара. Ранее аккуратно выстриженные девочками волосы с бородкой делали его на несколько лет старше. Да, и внешнему виду это добавляло несколько баллов. В особенности среди дам более старшего возраста.
Лишь одним он был все еще обделен. Не менее важным, чем внешние данные. Уверенностью в себе. В себе, в своих словах, желаниях и решениях.
Парень тихо покинул свою комнату, войдя в пустой коридор. Только где-то почти в самом его конце было открыто нараспашку окно, через которое прохладный ветер и звуки с улиц города проникали в дом.
Он шел медленно и не спеша. Вглядываясь в темноту, окутавшуюся даль здания. Не заметив сразу женский силуэт, прятавшийся в тени.
- Не спится? - голос госпожи был спокоен. Не взглянув на появившегося нежданного гостя она продолжала заглядываться на висевшие на стене картины, как будто что-то в них ища.
- Похоже, та же как и Вам, - блондин поприветствовал хозяйку дома легким кивком головы и остановился в нескольких метрах от нее.
- Длинные волосы тебе совсем не шли. Девочки хорошо постарались. Не забыл поблагодарить их? - хозяйка дома все также продолжала смотреть куда-то в одну точку, но не на своего собеседника, а ее голос походил на некую мелодию, пришедшую ещё с более давних времён: спокойный, мелодичный и согревающих собой изнутри.
- Я угостил их яблоками. Они им понравились, - парень подошёл ближе к окну. В некоторых домах все ещё горел свет, а люди внизу, не замечая ничего вокруг себя, все куда-то торопились.
- Тебя что-то беспокоит? – развернувшись к окну, к которому она стояла спиной, тут же его заперла обратно на засов. Тем самым убирая все, что могло помешать их разговору. - И не смей мне врать. Было бы иначе, ты не бы разгуливал здесь посреди ночи.
- Когда я только чего-то достиг, - блондин начал свою речь не сразу, и дрожащий голос полностью выдавал волнение своего обладателя, - или же когда у меня появилось первое желание к чему или кому-либо, то у моего брата все это уже было. Есть. Есть этот дом. Есть Вы. Есть все, но при этом он не прикладывал к этому никаких усилий. Не стремился заполучить именно это.
- Значит, ты считаешь, что у твоего младшего братишки есть все, чего ты сам желаешь? - госпожа впервые за все время разговора наконец-то обратила свой взор на блондина. - А ты не думал о том, что ты просто ему завидуешь? - Она накрыла правой кистью его руки. - У вас же никогда не было такого дома и такой жизни? Наверняка у тебя есть девушка, которая тебе нравится? Но которой, в отличие от Себастьяна, ты не можешь обладать, как бы сильно того ни желал.
- Мелания… - имя стоящей возле него женщины он произнёс почти что шепотом. Так тихо, что только она могла услышать это.
- Я открою тебе один маленький секрет. Кое-что, о чем ты вряд ли догадывался, а Себастьян и знать не знает, - рыжеволосая почти шептала в губы старшему из братьев. Продолжая соблазнять и приковывать к себе все ближе. - Твой брат ничем не обладает и вряд ли сможет обладать. Так как даже его собственная жизнь была уже украдена чужими и темными руками. А такое клеймо он пронесет не только всю свою оставшуюся жизнь, но и после тоже. Монстров, как он, люди ненавидят.
- О чем это Вы?
Парень не понял ни слова из сказанного ею, но было поздно. Аура этой женщины просто раздавливала своей силой. Ей можно было просто молча стоять рядом со своим собеседником и все. Рядом с ней хотелось одновременно сбежать как можно дальше и остаться с ней как можно дольше.
И последнее, что запомнил Никон прежде, чем Мелания поцеловала его, это налитые кровью глаза. Такие же завораживающие с красным оттенком, как и ее не привычно подобранные с помощью заколки длинные волосы в тон чёрной облегающей накидке, подчеркивающей все прелести женственного тела. А дальше? Дальше он уже сам прижал ее к себе, опустив руки с ее плеч на талию. В миг позабыв о той, которой так дорожил.
- Возьми то, чего так желаешь. А желаешь ли ты этого на самом деле или тебе это только кажется? – Она как начала поцелуй первой, так же первой и закончила.
- Я… Мелания, ты…
- Брат?
- Себастьян?
В обоюдном удивлении оба брата уставились друг на друга, с застрявшим в горле немым вопросом.
- Живо возвращайся в комнату! – до этого спокойный и мелодичный голос Мелании внезапно приобрел жесткий и холодный окрас. Со стороны было странно наблюдать за таким резким изменением в характере хозяйки дома.
- Я не нашел Вас в постели и... - еле слышно и с большим смущением произнес Себастьян. - Я лишь беспокоился о Вас и не более. И не думал, что…
- Не стой и не мямли мне тут, как маленькая девочка! Вернулся в комнату. Я скоро приду, - Мелания была жесткой и бескомпромиссной. Они обсудят все чуть позже в ее комнате, но не здесь. Здесь ей скандал был ни к чему. И тем более выяснение отношений между этими двумя.
Себастьян еще раз молча взглянул на старшего брата и, не произнеся ни слова, удалился прочь. Оставшись при своих мыслях и догадках от увиденной сцены.
- Не завидуй ему. Не думай о том, что он достиг чего-то, чего все еще нет у тебя. Не равняйся с ним. Его будущее будет грустным и печальным. Он найдет еще множество привязанностей, кроме меня и тебя, но время будет продолжать неумолимо идти, а он -оставаться одним. Дочь кузнеца - хорошая девушка. Бери то, чего так хочешь, пока не стало слишком поздно, а поздно может наступить уже завтра.
***
Внезапно начавшийся дождь замедлял бег. Приходилось жмуриться и бежать с удвоенной силой, чтобы успеть. Успеть добежать к ней и воочию убедиться в том, что все в порядке. Так как сердце кричало совсем об ином.
Ранее звучавшее "поздно" и стало отправной точкой к неизбежному и так пугающему будущему. За последние дни в городе участились грабежи, стычки стражников с бандитами, и не так давно прошел слух о волнениях на улицах вблизи кузницы. Буквально за день после ночного разговора с Меланией. И в этот же день он не явился в кузню, решив, что лучше будет сперва все обсудить с младшим братом, во избежание недопониманий, и только потом явиться к ней с твёрдым решением о женитьбе. Хозяйка дома была права. Тянуть дальше было уже непозволительно, и нужно было решать все как можно скорее.
Никон как только услышал об этом, тут же рванулся туда. «А вдруг?» - вопрос, который он задавал себе самому весь путь к месту событий и ответ, который так страшно было заполучить.
И единственным, что заставило парня остановиться, был вид выбитых окон и дверей, лежавшая на земле не так далеко от дома, до боли знакомая корзинка с фруктами, а возле нее - отрезанные (скорее всего) ножом волосы. Ее волосы.
Вбежав в дом, он орал, что было сил. Он звал ее, бегая из одной комнаты в другую. Найдя в самой кузне мертвого и уже бывшего своего учителя, а на верхних этажах уже непосредственно ее саму. Лежавшую на полу с разорванным платьем, с отрезанными еще несколькими прядями волос рядом и лицом, навечно запечатлевшим гримасу непередаваемого ужаса.
- Нет, нет, нет. - Никон подбежал к девушке, падая рядом с ней на колени и почти сразу же заключая ее в своих объятиях. - Нет!
Но она уже не ответит ему, не отзовется, не улыбнется своей искренней улыбкой, не посмотрит добрыми как у ребенка глазами и не разделит радости взаимной любви. Она уже не сможет быть с ним.
А «поздно» приобрело более реальные и не менее тяжелые очертания. Наступив не завтра, а уже вчера.