ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
И не стоило надеяться, что это утро будет добрым. Мэг бесцельно смотрела в потолок, раскинув руки по обе стороны от себя и ногами вороша одеяло. За окном начинали опадать листья, устилая асфальт слоем разноцветного полотна. За стенкой что-то грохнуло. Мэг напряглась, чуть приподнимаясь. Только сейчас она поняла, что Каса нет рядом. Ей же лучше, пока не хочется попадаться ему на глаза. Она ведь прекрасно его знает – вместо «доброго утра» начнет читать нотации. Девушка, пересилив себя, все-таки встала с кровати. Ощупала себя, облизав губы. Мэг быстро вышла из комнаты, не обращая внимания на то, что ее голова нестерпимо болит. В коридоре приятно пахло чем-то вкусным. Шатенка почувствовала, как она голодна. Каса отсюда она не увидела, но точно слышала его присутствие. Девушка сделала еще пару шагов вперед, попутно изучая квартиру. Не заметно для себя самой, она оказалась на кухне. Там хозяйничал парень, не обращая на Мэг внимания. Девушка прижалась к стене, ощупывая ту ладонями. Она склонила голову на бок, наблюдая за Касом с чуть приоткрытым ртом. В ее голове пронеслась мысль, что он ведь все еще может стать ее, надо только постараться. Ей будет легко вернуть его расположение, если она уже это не сделала. Но следом же она спросила у себя самой, а надо ли ей это? Обнаружив рядом с собой дверь, да и к тому же открытую, она прошмыгнула туда, закрывшись за собой. Ванная, прекрасно. Она привела себя в порядок, умывшись. Приняла душ и обернулась в белое полотенце. Чуть намокшие волосы девушка убрала за уши. Она чувствовала себя здесь, как дома, хотя и была здесь абсолютно чужой. Идя на запах, который стал усиливаться, она на цыпочках дошла до Кас, на секунду остановившись за его спиной. И этой секунды ей хватило, чтобы оценить его со спины. - Доброе утро, - промурлыкала она, со спины обнимая его и кладя на него голову. Кас чуть вздрогнул и, кажется, мысленно выругался. - Рано ты что-то проснулась, - он чувствовал ее влажные руки через одежду, - садись, сейчас есть будем. - Да у меня интересней есть развлечение. Мэг руками залезла под его одежду, чуть царапнув его ногтями по животу. Кас не придал этому особого значения, только вздохнул и закатил глаза. Не почувствовав отдачи, Мэг пошла ладонями ниже, оттягиваясь пояс его джинсов. - Мастерс! – раздраженно выпалил парень, убирая ее руки с себя, - меру знай. - Ну, Ка-ас, что ты как маленький? – она закусила губы и улыбнулась, - не ври, что не хочешь. - Не начинай, - огрызнулся он, разворачиваясь к ней, - ешь… Какого черта ты без одежды?! - Обижаешь, Кларенс, - наигранно ответила она, чуть отходя, - раньше тебя было легче уговорить. Хотя нет, тебя и уговаривать не надо было. - Дай подумать, мы расстались! И ты еще спрашиваешь? - Проблема-то, - закатила глаза она, фыркнув. - Быстро ты своего Лоренса забыла, - заметил он, отвлекаясь от нее на приготовление еды. Мэг застыла в ступоре, чувствуя, как начинает злиться. - Замолчи! – складывая руки на груди, ответила она, - ты ничего не понимаешь. Мэг села за стол к парню спиной, на соседний стул кладя ноги. Пытаясь справиться со своим гневом, она и не заметила, как он подошел сзади. Парень поставил перед ней тарелку горячего и видимо вкусного завтрака. Когда она перевела на него взгляд, то он чуть приблизился к ней, все еще стоя сбоку. Руку он поставил на стол, вторую на спинку ее стула. Мэг выровнялась ним, кончиком носа едва не задев его нос. Она посмотрела в его глаза, он посмотрел в ее. - Узнаю тебя, Мэг. Все еще не разобралась в своих чувствах? – глухо произнес он, пронзая ее своим взглядом голубых глаз. Заметив явное смятение на ее лице, он широко улыбнулся, - надо же, да я прав. - С чего ты взял? – оживилась Мэг, недовольно хмурясь. - Ты задумалась, - и парень с видом полного самоудовлетворения сел напротив нее, складывая руки на груди. - Смотри не кончи от счастья, - выпалила девушка, клацнув зубами. Теперь пришло время для смущения Каса. - Только попроси. Мэг чуть отшатнулась, внимательно изучила его лицо взглядом карих глаз. Досчитав до трех в голове, она аккуратно отодвинула тарелку с завтраком сначала от себя, потом от парня. Еще секунда, и она встала, руки кладя на стол. Все это время они оба смотрели друг другу в глаза. «Мэг?» - одними губами произнес Кас, неосознанно подаваясь ей на встречу. Когда их носы оказались на одном уровне, парень замер, опустив взгляд на ее губы и задержав его там всего несколько секунд. Мэг ехидно улыбнулась, склоняя голову набок. «Ты чертовски красив, Кастиэль», - крутилось у девушки на языке, но сказать это она была не в силах. Что-то до сих пор ей мешало. Да и она все еще была обижена на парня, хотя и смысл этой обиды давно пропал. А сам Кас наслаждался близостью Мэг, пока у него была такая возможность. Странно, но он все эти два года старался не думать об этой девушке, буквально запретил себе это делать, а что теперь?.. Теперь он думает о ней сутками напролет. О ее глубоких карих глазах, о темных чуть вьющихся волосах, мягких и пахнущих яблоками. Об этих чертовски красивых губах. Он готов был поклясться, что до недавнего времени у него не появлялось желания еще раз ощутить этот вкус. А теперь, когда она так рядом, явно ждет от него чего-то, почему он не может решиться? Одно движение, один глоток воздуха – и вот она. - Ты идиот, Кларенс, - снисходительно произнесла она, с теплотой в глазах смотря на него. Тон, которым девушка сказала эти три слова, разительно отличался от ее привычного. И Касу было плевать на контекст, плевать на то, что она о нем считает. Он всего лишь хотел еще раз услышать ее голос. Заметив, как девушка выпрямляется, отходит от него, разворачивается, что-то в его груди шевельнулось. И он понял одну простую вещь: он не хочет, чтобы она ходила раз за разом, приходя только тогда, когда ей что-то нужно. Но, видимо, ему придется с этим смириться. - Может останешься? – робко спросил он, глядя ей вслед. - Не в этот раз, милый, - она дала себе слово, что больше не позволит того, что испытала минуту назад.

***

Мэг три раза стукнула кулачком по двери и завела руки за спину, мысленно считая секунды. Сердце от чего-то стало бить чуть быстрее. Отогнав последние мысли о Лоренсе, она тряхнула головой и попыталась улыбнуться. - Привет, - парень улыбнулся, явно не ожидая увидеть Мэг здесь. Но он был рад этому, - что нужно? - Так сразу? – она вздохнула, - впустишь? Он молча раскрыл дверь шире, впуская ее. Девушка улыбнулась в ответ и кошачьей походкой сделала пару шагов вперед. Сбросила куртку, повесила ее. Бегло пройдясь взглядом и не найдя ничего нового, она пошла уже по знакомому ей маршруту – в комнату Каса. - И почему ты решила навестить меня спустя столько времени? – немного раздраженно спросил он, покорно идя за ней в спальню. - Сам догадаешься или тебе намекнуть? – игриво протянула она, разворачивая к нему голову вполоборота. Но заметив его замешательство и постепенно краснеющие щеки, - мне задали доклад, и ты мне с ним поможешь. Ты же умный – вот и помоги своей горячо любимой подруге. - Когда мы успели стать друзьями? - Молчи, Кларенс.

***

- Если ты под «поможешь» имела в виду, что его буду делать я, то надо было так и сказать, - серьезно сказал Кас, внимательно изучая текст на мониторе ноутбука. Мэг только усмехнулась, лежа на кровати и подпирая голову рукой. Она наблюдала за безумно красивым лицом парня, когда он сосредоточен. И пока этого не заметил сам Кас, она могла это даже не скрывать. И понимает ли Эшли, как ей с ним повезло? - Как ты? – неожиданно поинтересовался Кас, не отрывая взгляда от текста. - Что ты знаешь? – резко переспросила она, начиная злиться. - Много чего. Мэг впала в ступор. В каком смысле «много чего?». Почему он вообще интересуется ее жизнью. И кто ему все рассказывает? Хотя, выбор у нее был небольшой – Том или Джулия. Том вероятнее. Только она хотела спросить, кто ему сливает всю информацию, как снизу послышался хлопок входной двери. Кас чуть отшатнулся и смотрел куда-то вперед, прислушиваясь. Мэг пыталась понять, почему он насторожился, но подобие злости мешало ей думать. - Мэг, сейчас самое время сказать тебе кое-что, - протараторил Кастиэль, - она до сих пор не знает, что мы расстались. И тебе не нужно ей об этом сообщать, понятно? - Кто она? - Да мама моя. - Что она вообще тут делает?! - Если бы я знал, - голос, полный непонимания, насторожил девушку. - И что ты предлагаешь?! – ее голос сорвался на писк перемешанный с шепотом, потому что шаги приближались. - Дай руку, - в приказном тоне сказал он. Мэг послушно протянула ему ладонь, а он стащил ее с кровати к себе на пол. Тут же он убрал ноутбук, вместо него посадив Мэг. Девушка же молча смотрела за его действиями, широко распахнув глаза. - Сыграем еще раз для нее? - Когда ты собираешься ей об этом сообщить?! Тут в комнату вошла Молли, щурясь, ведь в комнате был полумрак. Она не сразу обнаружила обнимающуюся пару на полу. А как увидела, вся расцвела и улыбнулась так широко, как только могла. - Как же я рада тебя видеть, Мэ-эг! – ее имя она буквально пропела, подходя к ним. Женщина сначала посмотрела на Мэг, потом на Каса, потом на руки парня, лежащие на руках девушки, и засияла. Она ахнула, будто что-то вспомнила, нагнулась к Мэг и обняла ее. Касу с этот момент пришлось отогнуть голову назад, а когда Молли спешно ушла, крикнув: «спускайтесь на чай!», Мэг смогла увидеть выражение его лица. Оно выражало так много эмоций одновременно. Удивление, страх, раздраженность, радость, еле сдерживаемый смех – все это спокойно читалось. Мэг рассмеялась, потрепав его по спутанным темным волосам. - Два года? – она чуть свела брови, - как тебе это удавалось? - Понятия не имею, как она мне верила, - он развел руки в воздухе, с улыбкой замечая, что на ее руках им было куда уютнее, - пошли, потом доделаем. Они пришли на кухню, где уже гремела посудой Молли, все это время Кас держал ее за руку. Напоказ или нет – Мэг было плевать. Когда его рука осторожно сжимает ее руку, ей становится безумно хорошо и тепло. На кухне уже пахло чем-то вкусным и сладким. Они сели рядом за столом, Кас развернулся к ней и смотрел на девушку влюбленными глазами. Мэг же играла свою роль, постоянно улыбаясь и кивая головой на все его слова. - Мам, ну и зачем ты пришла? – осторожно спросил парень, - даже не предупредила. - Материнское сердце подсказало, что мне нужно срочно быть здесь, и знаешь, - тут она вполоборота встала к ним и улыбнулась Мэг, - ничуть не жалею, что подорвалась на ночь глядя и пришла. - Отцу сказала? - Да, первым делом. Он как всегда, весь в работе, - она притихла, продолжая творить у плиты, - как обучение, Мэг? – ни с того, ни с сего спросила Молли, неся в руках две кружки чая. Мэг метнула взгляд в сторону Каса, одновременно прося у него помощи и грозясь убить, как только они останутся наедине. Одними губами она прошептала «обучение?!». Парень еле заметно вдернул брови и пожал плечами, мол: «выкручивайся сама». - Хорошо, вот, на каникулы приехала, - быстро отчеканила она. - Но ты ведь говорила, что приедешь, когда закончишь учиться? – смутившись, вновь спросила Молли. - Это ты меня неправильно поняла, мам, - ответил за нее Кастиэль, нервничая. - Возможно, - задумчиво протянула женщина, подпирая голову рукой и смотря на парочку, - ну да ладно, вы когда свадьбу-то играть собираетесь? – оживившись, с еще большим энтузиазмом поинтересовалась она. Мэг в этот момент подавилась, как и Кас, собственно. Оба удивленно уставились на женщину, которая не понимала их реакции. Затем Мэг медленно перевела взгляд на Каса, придумывая самые жестокие пытки в голове. Нет, живым он сегодня не останется. - Вы так хорошо смотритесь вместе, - щебетала Молли, пока Мэг пилила взглядом парня, - вам точно нужно узаконить ваши отношения. Не сейчас, конечно, месяца через два можно и заявление подать. А через четыре сыграем свадьбу. Роспись, регистрация, банкет, прогулки под луной, первая брачная ночь и все прочее, - она хихикнула и затихла, - что-то не так? - Нет, мам, все хорошо, - Кас улыбнулся и взял девушку за руку, - возможно, ты даже права. - Без «даже», сынок, - она улыбнулась сыну в ответ, - уже поздно, Мэг, оставайся, не пойдешь же ты одна по такой темноте. Но Мэг ее не слышала. В ее голове эхом отдавались слова Каса «ты даже права». Что это означает? Он хочет вернуть их отношения? Жениться на ней и нарожать много маленьких Касиков? Или это была часть его гениальной игры, в которую даже Мэг поверила? Да еще и этот влюбленный взгляд прямо в глаза, когда он говорил эту фразу. И его рука, сжимающая ее ладонь. По ее спине пробежали мурашки. - Мэг, все нормально? – обеспокоенно спросил Кас, слегка приближаясь к ней. - Да, Кас, все нормально, - ее голос звучал устало и замучено, - подождите, стоп. Нет, я лучше домой пойду. - Это не обсуждается, мисс, - серьезно прервала ее женщина. Она собрала кружки со стола и пошла их мыть, оставив пару в одиночестве. Кас проводил ее взглядом, а потом вновь перевел его на девушку. Он не мог понять ее эмоций. - Ты играешь, ведь так? - Хорошо, видимо, играю. Мэг поджала губы, не веря своим ушам. Нет, все, что они тут наговорили, абсолютно исключено. Это даже звучит смешно. Но она хотела ему верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.