ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Кастиэль, мы дома, - послышался женский голос из прихожей. Затем звук торопливых шагов и приглушенного разговора.       В этот момент на полу в гостиной мирно посапывали Кас и Мэг, посреди пустых упаковок от еды и напитков. Одеяло скомкано и отброшено в дальний угол комнаты, ближе к телевизору. А Мэг буквально лежит на парне, поймав того в кольцо рук и ног. - Кхм, Кастиэль, - позвал грубый голос, обращая на себя внимание.       Сонный и ничего не понимающий Кас поднялся на локтях, по крайней мере попытался, потому что ему немного мешала Мэг. Обернувшись в сторону голоса, он не сразу сообразил, что это его родители, но когда до него дошло, он как ошпаренный подпрыгнул, а Мэг весьма удачно полетела вниз. - Твою мать, Кас, думай, что делаешь! - возмущенно воскликнула Мэг, поднимая голову и смотря на парня. Она не сразу поняла, что здесь еще кто-то есть. Повернув голову в сторону, куда смотрел Кас, она слегка опешила, - оу, здравствуйте, - она поднялась и попыталась улыбнуться, но спросонья у нее ничего не получалось. - Пошли, - взяв девушку за локоть, шепнул ей Кас и направился в свою спальню, стараясь не смотреть на родителей. Они, кажется, точно также ничего не понимали и наблюдали за всей этой сценой с каменными лицами.       Быстро дойдя до нужного места, они закрылись в комнате и смогли перевести дыхание. - Я пока не планировала знакомиться с твоими родителями, - с иронией сказала Мэг, все еще плохо соображая. - А я не планировал тебя с ними знакомить, - повторил Кас, смотря на девушку, - надо придумать, что сказать, да? - Было бы неплохо объяснить им, почему их сын просыпается на полу в обнимку с девушкой, - начала рассуждать вслух Мэг, иронично поднимая брови кверху, - хотя, если бы это был парень, думаю, объяснять пришлось бы больше. - Даже думать об этом не хочу. Если тебе нужна ванна, там до конца коридора и направо, все принадлежности в шкафчике. - Даже так, - удивилась Мэг, выходя из комнаты, но останавливаясь в проходе и разворачиваясь корпусом к парню, - присоединишься? - Воздержусь, пожалуй, - серьезно ответил Кас. Мэг на это комично закатила глаза и вышла на поиски ванны.

***

      Через пятнадцать минут оба были более-менее бодры и свежи, поэтому было решено наконец все объяснить родителям. Пройдя на кухню, застали они там только женщину, готовящую у плиты. Она была высокой, с узкой талией и длинными ногами. Светлые кудри опускались на плечи, лишь слегка их касаясь. - Садитесь, я как раз готовлю вам завтрак, - пропела она, приглашая их за стол, - меня зовут Молли, а вас, мисс? - Мэг, - коротко ответила шатенка, сразу же смолкая. Ей вся эта ситуация совсем не по душе. - Кас, так что же вы на полу-то лежали, кровать для кого придумали? - она разложила по тарелкам завтрак и поставила перед ними на стол. Женщина буквально цвела и сияла, стоит ей посмотреть, как Кас и Мэг переглядываются, тут же пряча глаза, если их взгляды встречаются, - и почему ты прятал от нас с отцом такую милую девушку? - Мы не встречаемся! - в два голоса воскликнули и Кас, и Мэг, тут же оборачиваясь в сторону друг друга. Девушка закатила глаза, отпивая из стакана напиток, по цвету похожий на сок. - А жаль, жаль, - театрально сказала Молли. Если честно, то на свою мать Кас не был похож вообще ничем. Ни характером, ни поведением, да даже манера вести разговор у них разная! - и все-таки, почему вы оказались на полу? - Фильм смотрели, - глядя в тарелку, ответил Кас, услышав краем уха шаги своего отца. - Ох, мы с Джозефом, его отцом, в вашем возрасте тоже смотрели фильмы, только на воздухе, в машинах, - обращаясь к Мэг, начала тараторить Молли, уплывая в своих воспоминаниях, - славное было время. - Говоришь так, будто тебе шестьдесят, - на кухню зашел отец Каса. Он серьезно осмотрел Мэг, даже придирчиво, - доброе утро, - Мэг на это кивнула головой. - Дорогой, это Мэг, подружка Каса, правда милая? - Молли аж подпрыгнула от восторга, а дети переглянулись, сдерживая улыбку. - Да, милая, ничего не скажешь, - согласился с женой мужчина, облокачиваясь на кухонную тумбу, - ладно, кому-то пора в школу, - сказал он, смотря на наручные часы. - Спасибо за завтрак, миссис Новак, было очень вкусно, - поблагодарила Мэг, отдавая тарелку Молли. - Ох, для тебя просто Молли, - на ее лице заиграла широкая красивая улыбка, - заходи еще. И присмотрись к Касу, он хороший парень, - шепнула она на ухо Мэг.

***

      Оказавшись за дверью, Мэг засмеялась, не сдерживая себя. Кас же просто улыбался, смотря вверх. Когда Мэг успокоилась, она начала говорить: - Кас, это было самое неловкое знакомство с родителями во всей моей жизни. - Да какое там знакомство, так, завтрак, - чуть сводя брови, ответил Кас, - мама всегда бурно реагирует на посторонних девушек в нашем доме. - Черт, хочешь сказать, я у тебя не первая? - специально наигранно воскликнула Мэг, снова улыбаясь. Кас оставил этот вопрос без ответа, лишь в ответ улыбаясь.

***

      В конце дня они решили встретиться где-нибудь, чтобы все-таки подготовиться к экзаменам, на этом, собственно, настоял Кас, хотя Мэг всеми силами пыталась его отговорить от этой безумной идеи. "Зубрить учебники, ты серьезно?! Да я лучше буду с десятого этажа на тросе прыгать, чем делать это!" - постоянно говорила Мэг, пока они шли к нему домой. - Ты вообще дома бываешь? - как-то спросил Кас, пока они шли. Его настораживала эта ситуация, потому что за два дня Мэг, по его наблюдениям, даже дома носу не показывала. - Они думают, что я у подружки ночую, типо готовлюсь и тыры-пыры, - чего и следовало ожидать.

***

      Просидев до ночи над учебниками, что весьма наскучило Мэг, они изрядно устали. Все-таки, готовиться к экзаменам - то еще удовольствие. Конечно, Мэг пыталась развеселить это, как-то отвлечься, но профессионализм, с которым подошел к этому вопросу Кас, ее просто убивал. Ему вроде восемнадцать, а рассуждает он также здраво, как и его отец. - Кас, мне надоело, - она захлопнула учебник и тетради, а Кас вопросительно смотрел на нее. Затем она пододвинулась ближе к парню, закидывая ноги ему на колени, а голову кладя на плечо и утыкаясь носом в шею, - ты теплый. - Удивила, - ответил ей Кас, поворачиваясь к ней. Действия Мэг ему были абсолютно непонятны, но они ему определенно нравились, даже слишком, - что ты делаешь, Мэг? - спокойно спросил он у нее. - Заткнись, - грубо отрезала она, закрывая глаза. Такой теплый, такой милый, такой родной, что даже пугает. Пугает ее, - почему я раньше тебя не встретила? - Я всегда был рядом, ты просто не замечала, - тихо прошептал он ей, вдыхая запах ее духов. Легкий, воздушный, с намеком на цветы, - вспомни, ты всегда проходила мимо, слишком занятая своими делами, мыслями или даже сама собой, - Мэг слушала его с таким трепетом в душе, впервые ей стало стыдно перед ним, по сути-то, ни за что. - Мне непривычно такое слышать от парня, Кас, - сказала она честно, смотря в его глаза, такие голубые и манящие. Черт, а эти губы... - Значит я буду первым, - он слегка улыбнулся.       А дальше тишина. Смотрят друг другу в глаза. Так близко. Но тут тишину разрезает мелодия звонка, словно проводя по ней ножом, словно тишина ощутима. Honey why you calling me so late? It's kinda hard to talk right now. Honey why are you crying? Is everything okay? I gotta whisper 'cause I can't be too loud.       Мэг не берет телефон, она ждет припева, тихо-тихо подпевая песне. Well, my girl's in the next room Sometimes I wish she was you I guess we never really moved on It's really good to hear your voice saying my name It sounds so sweet Coming from the lips of an angel Hearing those words it makes me weak* - Да, Томми...Конечно помню...Нет, не дома...Сейчас не смогу...Отвали, я не у Каса...Просто заткнись, Том...Пока.., - обрывки их разговора Кас смог услышать. Пока Мэг разговаривала, она все еще смотрела в глаза Каса, закусив краешек губы, - что ты так на меня смотришь? Я не могу ему сказать, что провожу у тебя все свое свободное время. - Да так, просто. - Ладно, это все, конечно, хорошо, но где ты собираешься меня расположить на ночлег. Или мне валить домой? - перескакивая с темы на тему, спросила Мэг с привычным для нее задором. - Я тебя никуда не отпущу, Мэг. Со мной будешь спать, - ничего не придумав, предложил Кас. - Мне это уже нравится гораздо больше, - она встала и направилась к шкафу с одеждой Каса. Он же непонимающе наблюдал за ней. Вытянув какую-то футболку, она покрутила ее в руках и показала Касу, - я возьму? - Бери, - согласился парень, только начиная осознавать весь кошмар, который предложил.

***

      Через пять минут Мэг пришла. Белая футболка была ей достаточно велика, чтобы скрывать все, что нужно, но полностью оголять ноги. Накрывшись одеялом, она ждала Каса. - Это будет сложнее объяснить, да? - кивая головой в сторону второй половины кровати, сказала Мэг. Кас же согласился с ней, кивнув головой в ответ. - Не хочу я ничего объяснять, - он лег рядом и смотрел в потолок, - думал, что в постели я буду лежать только со своей девушкой, но ты решила все сделать по-своему. - Люблю рушить планы людей, - она улыбнулась, - хотя мы можем это сейчас быстро устроить. - Ты про что? - спросил Кас, непонимающе смотря на нее. - Ну мы можем поцеловаться и после этого стать парой, формально, естественно, - она смотрела на него вполне серьезно, может она даже не шутила. Так и подумал Кас, но она снова рассмеялась, увидев его милую серьезную мордашку, когда его ставят в тупик, - нет, Кас, не сегодня. - Ты уже надоела, Мэг.       Он резко принял сидячее положение и поднял за плечи Мэг, придвигая ближе к себе. Мэг испуганно смотрела на него, ожидая развязки. Тут он накрыл ее губы своими, закрывая глаза и отпуская ее из своих рук. Мэг, непременно ответив на поцелуй, обвила руками его шею и размякла. Он не настаивал, просто изучал ее губы, проходясь по контуру и слегка приоткрывая ее рот.       Опомнившись, Мэг уперлась ладонями ему в грудь, мягко прерывая поцелуй. Кас же смотрел на нее так, будто он сделал что-то не так. Они синхронно выдохнули. - Кас, нет, не надо, - тихо сказала она, все еще упираясь ему в грудь, - если мы продолжим, ни ты, ни я не сможем себя сдержать, так что не надо, ладно? - Ладно, - скрыв свою досаду, ответил парень, ложась рядом с ней.       А на губах у обоих тепло. А в мыслях у обоих поцелуй, вскруживший голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.