ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Кастиэль быстро накинул на себя рубашку, ловко застегивая на ней все пуговицы. Тут же туалетная вода и пара взмахов расческой по волосам. Черные, буквально отполированные туфли, мимолетный взгляд в зеркало. Превосходно. - Кас, ты уже взял вам столик? - поинтересовалась женщина, пронзительно смотря на своего сына. Она видела, как он нервничает, и это не могло ее не радовать. Лишь бы все прошло удачно. - Да, - коротко ответил парень, - пока, мам. Пожелай мне удачи. - Удачи, - она быстро чмокнула его в щеку, сразу же убирая след от помады. Кас, благодарно улыбаясь, вылетел из дома, - Кастиэль! - крикнула она снова, просовывая голову в дверной проем. - Что, мам? - сгорая от нетерпения, Кас буквально дрожал мелкой дрожью. - Цветы, - она склонила голову набок и нежно улыбнулась. Весь ее голос был пропитан этой радостью за своего ребенка и любовью к нему.       Кас мысленно дал себе оплеуху, снова поднялся по ступенькам и забрал ярко-красные розы, лежащие на тумбочке в прихожей. Приятный запах ударил ему в нос, это точно понравится девушке. Пусть их первое свидание пройдет удачно.

За три часа до этого.

      Они не виделись два дня. Все это время Кас проводил с родителями, а Мэг сидела дома, не желая даже выходить на улицу. Все эти дни ее мучили душевные терзания по поводу ее рассказа. И вроде бы Кас простил ее, но Мэг и сама в это плохо верила. Все обычно уходят после такого, а он остался, он особенный. Особенный для нее.       Девушка бездумно смотрела в потолок, развалившись на кровати в форме звезды. Из колонок от компьютера играла какая-то песня, Мэг даже не вслушивалась в ее текст. Хотя бы не тишина. Снизу доносился какой-то скрежет, но девушку это не волновало. Потом что-то упало, что-то явно металлическое. Тут шатенке стало уже интересно. Быстро спустившись на первый этаж, она застала своего брата, стоящего у плиты и яростно скребущего вилкой по сковородке. Закатив глаза, она уже хотела уйти в свою комнату, но тут он ее окликнул. - Видишь, что ты делаешь со мной? Не кормишь меня - теперь терпи запах горелого масла и мяса, ясно? - он грозно взглянул на нее. - Пф, я тебе не кухарка, чтобы кормить Ваше Величество, - на последних словах она попыталась сделать реверанс, вытягивая концы воображаемой юбки, - сходи в кафе. - Знаешь, зачем люди заводят второго ребенка? Чтобы один кормил другого, пока они занимаются какой-нибудь фигней. - По твоей логике, это ты меня должен кормить, - девушка усмехнулась, наблюдая, как исказилось лицо брата от злости. - Все, вали отсюда, - чуть прикрикнул он.       В кармане Мэг завибрировал телефон. Она быстро его достала и ответила на звонок. - Мэг, привет. Я звоню тебе, что кое-что сказать. - Слушаю, Кларенс. - Мэг, ты согласна пойти со мной на свидание? - Оу, Касси, конечно я согласна. - Тогда я зайду за тобой в семь, хорошо? - Хорошо.       Мэг буквально подпрыгнула от восторга, едва не вскрикивая. Естественно, Роджер не мог удержаться от очередной колкости. - Неужели тебя кто-то замуж позвал? Я ему искренне сочувствую. - Да иди ты! - Мэг кинула в брата диванную подушку, слушая его гневную речь по этому поводу.

***

      "Платье, платье, платье", - лихорадочно соображала Мэг, распахивая дверцы шкафа с одеждой. "Не то, снова не то, а в этом я даже на улицу не выйду". - Джулия! - прокричала на весь дом Мэг, когда ее осенила гениальная идея. Она быстро набрала номер девушки. -Джулия, у тебя есть двадцать минут на то, чтобы выбрать твое самое шикарное платье и прибежать ко мне с такой скоростью, словно за тобой несутся дикие олени, а на них сидят твои школьные поклонники, ясно? И что б это платье на мне хорошо смотрелось. И не розовое, ясно? - Не ори ты так, я все поняла. Ради тебя даже краситься не буду. А по какому это случаю тебе платье-то понадобилось? - У меня через полтора часа свидание, а все еще не знаю, что мне надеть! Бегом собирайся или будешь свою кровавую жижу от асфальта оттирать. - Уже несусь.       Джулия действительно пришла через двадцать минут, в руках держа белый футляр с платьем, а подмышкой зажимая какую-то резную шкатулку. - Мэг, привет. Ну что, наконец ваши отношения дошли до того момента, когда парень приглашает девушку на,.. - ей не дали договорить. - Платье, - чуть прикрикнула Мэг, нервно стуча ногой по полу. - Да, вот оно, - она торжественно вручила ей футляр и шкатулку, - а там украшения к нему. И почему твои волосы в такой отвратительном состоянии? - Я ничего с ними еще не делала, - она быстро поднялась в свою комнату. - Неси невидимки и успокаивайся. Вы куда хоть идете-то? - она приступила к волосам Мэг, разворачивая ту лицом к зеркалу. - Понятия не имею, - честно ответила девушка, постукивая пальцами по столу. - Блин, выпей валерьянки или просто выпей, а то твое напряжение и мне передается, а это не есть хорошо, - она вновь замолчала на несколько минут, - и, платье, кстати, кремовое. Там еще лазурные туфли и сумка такая же. И серьги найди в шкатулке. Хорошо, что ты уже накрашена, а то мы бы точно не успели.       Мэг ограничилась лишь вздохом облегчения. Джулия еще долго что-то говорила про то, что на первом свидании важно не переборщить с красками, с цветами, еще не входить первой, ждать, пока тебе двери сам мужчина откроет. И про сдержанный смех, и про искренность, и про ровную спину, и про то, что нельзя раздвигать колени, когда сидите. Мэг ее совсем не слушала, вспоминая их поцелуи и прикосновения. - И на шею не кидайся сразу, ясно? - Ага, - пошептала Мэг, чувствуя, как в легких становится предательски мало воздуха. - А продолжение вашего свидания каким будет? - поинтересовалась Джулия, - по домам или что-то поинтересней? - Что ты имеешь в виду под "поинтереснее"? - но Мэг и сама прекрасно догадалась, - нет, пока без интересного. - Что, боишься что он бросит тебя после первого секса? Минимум после третьего. - Боже, заткнись, - взмолилась девушка, через зеркало смотря на футляр с платьем.

***

      К назначенному времени Кас появился на пороге ее дома, но все еще не решался зайти. Вздохнув последний раз, он позвонил в звонок, пряча за спиной букет алых цветов. Через дверь он слышал торопливые стуки каблуков. Естественно, дверь ему открыла Мэг. - Привет, - он поздоровался первым, подходя к ней чуть ближе. Она, конечно, впустила его, - ты безумно красивая, - он притянул ее себе для поцелуя, держа девушку за талию.       Мэг незамедлительно ответила, руками обвивая его шею. Он все еще держал за спиной цветы, дожидаясь момента, когда можно будет их вручить. Они оба вкладывали всю свою любовь и нежность в этот поцелуй, делая его каким-то невинным и легким. - Это тебе, - еле сумев разорвать поцелуй, прошептал ей на ухо парень, доставая алые цветы. Мэг чуть вздохнула, часто хлопая густыми черными ресницами. Она смущенно улыбнулась, тихо говоря "Спасибо".       Мэг быстро нашла вазу, куда и поставила цветы, а потом унесла их в свою комнату. Девушка не могла справиться с нахлынувшими чувствами. Счастье, что вот-вот разорвет ее изнутри, душило, не позволяя говорить привычным для нее тоном. Голос получался каким-то тихим и ласковым, это и не так уж и плохо. - Куда мы пойдем? - поинтересовалась она, спускаясь по лестнице. Тут вдруг материализовался серый кот, который выбежал посмотреть, кто пришел. Но, завидев Каса, он ту же спрятался за лестницей, украдкой выглядывая из-под нее. - Ужин в ресторане, ты не против? - он обворожительно улыбнулся, и Мэг еле устояла на ногах. - С тобой - куда угодно, - девушка улыбнулась в ответ.

***

      Это оказался один из самых дорогих ресторанов во всем городе. Кас явно старался произвести на нее впечатление, и он это весьма успешно делал. Приятная классическая музыка, мягкий свет в зале и превосходное обслуживание. Столик, который он заказал, оказался в очень укромном уголке, что очень понравилось Мэг. Одна из стен там была увита плющом, делая это место по-настоящему ярким.       Они сделали заказы и теперь сидели друг напротив друга. Кас не мог отвести от девушки взгляд - настолько она была прекрасна для него. И все в ней было идеально. - Я только что поняла, что ты до сих пор не рассказал мне, как тебе там живется в институте, - Мэг чуть прищурилась и приготовилась слушать рассказ Кастиэля. - Неплохо, в общем. С утра не надо идти, самое ранее - с десяти. До шести на учебе, а потом ты предоставлен сам себе. Когда одиночество в квартире, а когда и развлечения в однокурсниками. Но, если честно, я безумно по тебе скучаю в такие моменты, - он чуть улыбнулся, - не хватает чего-нибудь теплого под боком.       Им принесли заказ, а вместе с ним и вино, которое сам лично выбирал Кас. Мэг была, по меньшей мере, обескуражена. Она то и дело щипала себя за руку, не веря, что все это происходит с ней. С ними. - Я все еще планирую, как смогу прогулять школу на месяцок, чтобы приехать к тебе, - она говорила самым теплым тоном, на который только была возможна. Вся эта ситуация у нее вызывала дикий восторг и страх, что она сделает что-нибудь не так. И не только у нее есть такое ощущение.       Кас пригубил бокал ко рту, не переставая смотреть на Мэг. Да он даже пил по-особенному. Глубоко внутри девушки появилась какая-то сладкая боль от такого зрелища, где-то внизу живота, и распространялась она на все ее тело. - Боюсь, это будет не очень хорошо для тебя, - он на секунду замолчал, обдумывая свои слова, - но я буду тебя ждать.       Мэг совсем чуть-чуть отпила из бокала, стараясь заглушить шум в ушах от его слов. Он откровенно издевался над ней.       "Мэг, самое главное! Воздержись от пошлостей и колкостей, которые ты так любишь употреблять, ясно? Пошлости оставь на потом, когда будете у кого-нибудь дома, а про свой сарказм вообще забудь", - прозвучал в голове совет Джулии, даже ее голосом это было сказано. И сейчас тот самый момент, когда к нему нужно прислушаться. - Потанцуем? - чуть вздергивая брови, спросил Кас, вставая рядом с Мэг и протягивая ей руку. "Да ты сегодня просто верх галантности", - подумала девушка, не в силах отказаться. Она вложила свою руку в его ладонь и встала вслед за ним.       Отойдя на пару шагов от столика, Кас, до этого ведущий Мэг за собой, развернулся к ней и мягко притянул к себе. Она была не в силах противиться, утопая в синеве его бездонных глаз. Почувствовав его ладонь на свой талии, она тихо вдохнула, чуть прикрывая глаза. "Что же ты делаешь, Кастиэль?" - крутился один единственный в ее голове вопрос.       Его горячее дыхание над ухом, запах, кружащий голову, какие-то нежности, которые он говорит - все это заставляло Мэг подрагивать от странных чувств, переполняющие ее. Конечно, Кас не мог не заметить ее дрожи, и отчасти, ему это нравилось. Нравилось, что он заставляет ее испытать нечто большее, чем дружескую привязанность или симпатию. - Я хотел извиниться за то, что было в пятницу, - тихо сказал парень, - я сделал тебе больно. - Кас, ты не обязан извиняться, - она искренне удивилась тому, что еще и он просит у нее прощения за ее же глупость. - Теперь мне спокойней, - он усмехнулся, сильнее сжимая ее руку в своей, - мне всегда спокойно с тобой. - Кастиэль, - не выдохе, рвано произнесла она его имя, закрывая глаза.

***

      Закончив с ужином и расплатившись, Кас буквально насильно вывел ее на улицу. Ночь была теплой и лунной. Где-то пела одинокая птица, создавая особый уют. На улицах почти никого не было, что так же создавало какую-то интимную обстановку.       Они шли медленно, под руку. Оба наслаждались близостью друг друга. Кас старался ее отвлечь, пока не время ей что-нибудь подозревать. Для нее у него есть еще один сюрприз. Он вел ее по одному ему известному маршруту, к месту, которое ей точно понравится. Он знал про ее безумную тягу к высоте и особую трепетную любовь к крышам и мостам.       Привел он ее на городской мост, который находился над проезжающими внизу машинами. В такое время в таком месте нет вообще никого, что и сыграло на руку парню. Она до конца не понимала, что он задумал, да ей и не хотелось знать. Он сам все сделает - ей нужно только наслаждаться. Чувствовать себя частью того ветра, что едва дует, от которого становится невыносимо хорошо. - Кас, бумеранг! - воскликнула Мэг, завидев на перилах знакомый ей с детства предмет. Отец учил ее метать бумеранг, и пусть это и приносило некоторые неудобства, вроде синяка на весь лоб, ей это правда нравилось. - Какая догадливая, - он одобрительно улыбнулся, - давай научу.       Мэг хотела возразить, мол, и сама умеет это делать, но в последний момент он прикусила язык. А произошло это как раз тогда, когда Кас встал сзади нее, одной рукой помогая ей правильно его взять. Все мысли в этот момент улетучились из ее головы. - Расслабься, вот так, - он завел ее руку чуть за спину, одной рукой помогая держать предмет, а вторую устроив на ее плоском животе, - на счет три кидай, только меня не убей. - Уж постараюсь, - попела она, лукаво улыбаясь. - Раз, два, три.       Зажмурившись, Мэг со всей силы метнула бумеранг, чуть вскрикивая. Она радовалась, словно ребенок. Да и он делал то же самое, просто слыша ее смех у себя над ухом.       Шатенка слегка подпрыгнула и поймала в руку бумеранг, тут же крепко его сжимая. Эти запуски продолжались еще минут двадцать, но потом Кас вновь заявил, что им пора идти. И он снова не сказал, куда он направляется в этот раз.       Крепко сжимая ее руку, он вел ее по какой-то улочке, всю усыпанную маленькими лавочками с сувенирами и цветочными лавками. Они-то ему и были нужны. Он заранее договорился с женщиной, которая торговала цветами, чтобы он мог взять одну и подарить девушке, будто достал ее из воздуха.       Когда он проходил мимо этой самой женщины, Кас, пока Мэг отвлеклась на звезды, быстро схватил с прилавка розу и завел руку за спину, одни губами шепча "спасибо". Мэг ничего не заметила, слишком увлеченная небосводом.       Отойдя на прилично расстояние от лавки, Кас остановил девушку, быстро протягивая ей руку с розой. Мэг мягко улыбнулась, принимая неожиданный подарок. Зная, что Кас ждет немного другой благодарности, она нежно коснулась его губ своими, заставляя того забыть, как дышать. Поцелуй с легким привкусом шоколада и горечью от выпитого вина. Безумство. - Я не устану это повторять. Кас, ты прекрасен, - она провела рукой по его волосам чуть натягивая, но не причиняя боли, - это было великолепно, Кас. - Позволишь проводить тебя до дома? - он иронично поднял брови, сохраняя на своем лице какой-то беспечный вид. - Спрашиваешь.

***

      Оказавшись у дверей ее дома, Кас взял ее за руку, намереваясь сказать так много, но она решила его перебить, смотря на него с привычным азартом. - Кас, я хочу, чтобы сегодня у тебя под боком кто-то был, - намеком говорила она, чуть приоткрыв рот. - Я не смею отказаться.       И впереди у них еще целая ночь, которая будет полна эмоций, это они уж точно знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.