ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Он проснулся первым. Едва Кас открыл глаза, как наткнулся взглядом на голову Мэг. Девушка лежала на нем, в прямом смысле этого слова, руками обхватив его шею, а ноги выпрямив вдоль его тела. Одеяло накрывало ее лишь до талии. Кас обреченно вздохнул, принимая пугающую реальность.       Кас отводит взгляд от ее лица на окно. По ощущениям, сейчас совсем рано, солнце только встает из-за горизонта. Комната стала теперь персикового цвета, а на солнечный лучах отчетливо виднелись летающие пылинки. Шторы чуть покачиваются от дуновения ветра, что иногда проникает в комнату через незакрытое окно. Вчера оно, вроде как, было закрыто...       Серая тушка прыгает на кровать, звеня бубенчиком на шее. Кастиэль даже имени его не знает, если оно вообще у него есть, ведь Мэг всегда называет его "просто кот". Он вальяжно расхаживает по кровати, крутя пушистым хвостом. Кот изучающе осмотрел сначала парня, потом свою хозяйку, облизнув длинные усы. Затем, подобравшись к боку Каса, ложится рядом, тычась мокрым носом ему под ребра. Животное примирительно мурлычет, вытягивая лапы. - К-а-а-а-с, - протягивает Мэг сиплым голосом, нехотя открывая глаза. Девушка улыбается ему, переводя взгляд на кота, - семейная жизнь прям. Ты, я и кошка. - И тебе доброе утро, - ворчит Кастиэль, складывая свои руки у нее на талии. - Не начинай, - она быстро целует его в губы, но не получив ответной реакции, непонимающе смотрит на него, - все в порядке? - Да, - коротко отвечает ей парень. - И все же что-то не в порядке, - настаивает на своем девушка, сводя брови. - Мне стыдно за вчерашнее, - признался он, не глядя ей в глаза. Мэг на это только закатила глаза, - я должен был сдержаться. - Должен, но не стал ведь? - она изогнула бровь, - да и тем более, обоим было хорошо, а значит все это делалось не зря, - заметив, что Кас опять хочет ей возразить, она быстро перебила его, - и если ты сейчас хоть слово скажешь про то, что мне еще даже восемнадцати нет, я ударю тебя, ясно? - Какая злая, - он усмехнулся, а Мэг наконец успокоилась, видя привычного Кастиэля, - и чем мы сегодня будем заниматься? - Дай подумаю, - она театрально посмотрела в потолок, закусив краешек губы, - скейт. Но для начала давай просто полежим полчасика? - Мэг положила свою голову на грудь Каса . - Я не против, - Кастиэль расслабился, чувствуя приятную тяжесть тела, лежащего на нем и мокрый нос кота, что тычется в него.       За окном начали петь первые, самые ранние птицы. Одна даже села на окно к ним в комнату, посидела так сколько секунд и снова упорхнула по своим птичьим делам. По стене поползла розовая полоса, резко обрываясь где-то на середине потолка.       С кровати было видно, что по полу разбросаны некоторые их вещи, например брюки Каса. Недалеко от них валяется какой-то тюбик с чем-то непонятным, его Кас вчера скинул со стола, а вместе с ним еще и все заколки, резинки, лаки девушки. Но нетронутой осталась их фотография, бережно убранная на верхнюю полку. Кажется, она была сделана летом, в ее День Рождения. - Кас, мы ведь теперь должны встречаться, да? - спустя пару минут, спросила Мэг, так же на поднимая голову. - Наверное, - он чуть пожал плечами. - Давай пока повременим с этим? - с надеждой в голосе вновь поинтересовалась она. - Почему? - Кас искренне не понимал, почему девушка так этого боится. - Я не хочу серьезности, Кас. Вся эта ответственность, что приходит с отношениями, вовсе не нужна, если нам пока и так хорошо, верно? - она говорила смотря прямо в глаза парню, поднявшись немного и сложив руки так, будто сидит за партой. - Ты боишься? - напрямую спросил Кас, начиная догадываться, почему девушка так этого не хочет. - Нет! - возразила она, - то есть, немного. Ну совсем малость и боюсь. И что с того? Черт, да, я боюсь,- она упала на Каса, признавая свое поражение. - Ладно, как хочешь, - Кас старался говорить как можно спокойней, но внутри он просто кричал от несправедливости.

***

- Все, пошли, - спустя какое-то время сообщила Мэг, снова повеселев и возвратив привычную ухмылку на лицо, - скейты ждут нас! - крикнула она не очень громко.       Девушка начала спускаться с кровати, но не так, как это делают обычно люди, а так, будто это краб ползет. То ли на четвереньках, то ли вообще лежа, она доползла до края кровати и остановилась. Рукой нащупав что-то похожее на одежду, она высоко подняла это над головой и придирчиво осмотрела. Это оказалась белая рубашка Каса, под ней еще лежало платье девушки и ее же нижнее белье.       Быстро накинув на себя его рубашку, она встала с кровати и подошла к шкафу. Потом взяла что-то с верхней полки и направилась на выход. Кас же наблюдал за всей этой сценой с выражением лица "Мэг, что ты вообще делаешь? Ты всегда такая по утрам?".       Потом что-то в коридоре упало под громкую ругань Мэг, и Кас начал беспокоиться, не Мэг ли это упала? Но четкое "Я в порядке" развеяло эти мысли. Но он все же решил проверить, что там делает девушка. Быстро натянув на себя боксеры и брюки, парень вышел из ее комнаты, глазами ища знакомый силуэт.       Она оказалась в ванной. Стояла около зеркала с щеткой в руках и что-то напевала себя под нос. - Щетка в ящике, если что, - заметив его, сообщила девушка. Она села на край ванны, уже держа щетку в зубах. Кас сделал то же самое. - И что я должен был понять из твоего радостного возгласа "скейт"? - спросил он. - Что мы пойдем кататься на скейтах, - Кас еле-еле ее понял, - ты умеешь? - Нет. - Я тоже.

***

      Покончив с чисткой зубов, умыванием и прочими утренними процедурами, они пошли к девушке в комнату. Вернее, это сделал Кас, а вот Мэг еще что-то надо было сделать, поэтому она довольно быстро скрылась в комнате брата.       Кас сел на край кровати и только хотел начать копаться в себе, как в комнату ворвалась Мэг, что-то звонко крича. Она одной ногой стояла на скейте, а в руках держала еще один. Кое-как удержавшись, чтобы не упасть на пол и не врезаться в какой-нибудь торшер, она остановилась около Кастиэля, наблюдавшего за этим всем с детской улыбкой. - А вот и наше сегодняшнее развлечение, - пропела Мэг, слезая со скейта, а второй бросая рядом. - И как мы кататься будем? - снисходительно начал он, - мы же не умеем. - А кто тебе сказал, что мы будем их применять по прямому назначению? - девушка лукаво улыбнулась, - и надо будет зайти к тебе, не будешь же ты кататься в брюках.       Мэг выглянула в окно, чуть отодвигая шторы. Лучи солнца, пусть и очень тусклые, немного осветили ее лицо. Сейчас шесть утра или около того, а значит народу на улице будет много. - Утро, свежий ветерок, занятия спортом будут как нельзя кстати, - сказала Мэг сама себе под нос, снова закрывая шторы, - можно я оставлю эту рубашку себе? - Оставляй, - согласился Кас, наблюдая за Мэг. Девушка села к нему на колени, руками обвивая шею,- но зачем она тебе? - Она пахнет тобой, - на ухо прошептала Мэг ему, быстро целуя его в уголок губ, - и я точно буду помнить о том, каким образом она оказалась на моем полу.       Кас хотел еще что-то сказать, но с первого этажа раздалось громкое "мяу", означающее, что кот хочет увидеть свой завтрак и своей же миске. Мэг рассмеялась, когда Кас буквально-таки взглядом ей сказал, что не хочет больше и на километр подходить к его миске.

***

      Они вышли на улицу сразу после того, как серое животное позволило им это сделать, ибо оно еще очень и очень долго просило ласки и мягких поглаживаний за ушком. Потом быстро забежав к нему домой и переодев Каса, они были около входа в его дом. - Значит так, Кас, берешь скейт, - она поставила свой на землю, попутно следя, чтобы парень делал все правильно, - ноги по обе стороны от него. А теперь садишься на него. - Что? - недопонял Кастиэль, смотря на Мэг с лицом, полое непонимания. - Просто берешь и садишься, - она надавила ему на плечи, и ему ничего не оставалось делать, как повиноваться ей, - а теперь видишь, что местность под наклоном. И катаешься по ней, сидя своей прекрасной задницей на скейте, все ясно? - Почти, - он наблюдал, как Мэг сделала то же самое. - А теперь отталкиваешься ногами и поехали, - если смотреть на Мэг, то можно подумать, что управлять этой штукой, находясь в таком положении довольно просто, но на самом деле - ничего подобного. Того и глядишь, как врежешься во что-нибудь.       Но кататься так оказалось довольно весело. И люди, которые иногда проходили по улице, смотрели на них, как на идиотов, что, по сути-то, являлось почти правдой. От каждого такого осуждающего взгляда Кас и Мэг смеялись, как ненормальные.       Пару раз они чуть было не врезались в какие-то машины и деревья, но с помощью какой-то магии оба оставались целыми и невредимыми. Потом провели что-то вроде гонок на скейтах. - И где ты научилась так кататься? - спросил Кас спустя несколько часов таких катаний. Сейчас же он просто шел по улице, держа Мэг за руку, чтобы ты не упала, пока осваивает скейт, стоя на ногах. - Мы, когда были маленькие, с братом так по дому катались, - ответила девушка, напряженно следя за своими ногами, - ну или передавали друг другу чипсы, мармелад и прочую лабуду, которую нам нельзя было есть. Отец, когда ловил этот скейт с едой, ставил нас по углам и еще долго на нас кричал. - Ты так мало мне о нем рассказывала, - вдруг понял парень, - целое ничего. - Он придурок, - Мэг усмехнулась от своих же слов, только сильнее сжимая руку Каса, - он был очень строгим отцом. Он воспитывал нас с братом приличными людьми, но, как видишь, ничего у него не получилось. Один шляется по ночам неизвестно где, приходя домой пьяным, а другая спит со своим другом, в которого еще и безумно влюблена. Смешно, ведь он говорил, что заниматься сексом можно только после восемнадцати, в серьезных отношениях или вообще после свадьбы. - Он с тобой разговаривал, что ли, об этом? - решил для себя уточнить Кас. - Нет, для таких целей он посылал ко мне и моему братцу свою пассию. Это было что-то вроде испытания для нее. Попробуй расскажи пятнадцатилетним подросткам, что это такое, когда они и сами без тебя неплохо в этом разбираются, она ненадолго замолчала, словно вспоминая еще что-нибудь, - он устроил такой скандал, когда нашел у меня сигареты в школьной сумке, запер меня дома и не выпускал встречаться с друзьями. Но я все равно иногда продолжала курить, ему на зло, даже. - Если я еще что-нибудь подобное услышу от тебя, - Кастиэль грозно посмотрел на Мэг, - я... - Да, да, я знаю. Можешь не начинать. К твоему сведению, я не курю, честно, - она примирительно подняла одну руку вверх при последнем слове, - Отец подвергал и моих парней какому-то испытанию. Приглашал их в комнату, а потом долго и упорно разговаривал с ними о наших отношениях. Немногие оставались после такого допроса. Еще он упорно пытается найти себе новую жену, именно жену, не девушку даже, а по совместительству и мне няньку. Мне, видите ли, женского воспитания не хватает. Не хватало, вернее, лет так пять назад. А потом уже поздно было метаться. Если бы он сейчас это услышал... - Мэган, - позвал грубый мужской голос девушку по имени, да еще и говорил он это как-то отстранено.       Мэг, подняла голову и ошарашенно посмотрела на мужчину, стоящего перед ними. Она не говорила, только глупо хлопала глазами и до боли вцепилась в ладонь Кастиэля, который тоже пребывал в некотором шоке. Оба синхронно сглотнули. - Здравствуй, дочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.