ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
- Знаешь, я думал, что последнее, что я сделаю в этой жизни, так это напьюсь со школьниками, - заплетающимся языком сказал Кас, немного морщась. - Мог бы и отказаться, - хихикнула Мэг, тыча его пальцем в бок, - да и вообще-то я школу уже закончила, взрослая уже, можешь не беспокоиться на этот счет. Сам ведь разрешил, - лишний раз напомнила ему об этом Мэг. - Уже жалею об этом, - он носом уткнулся ей в макушку, вдыхая запах шампуня и духов.

За день до этого.

- Я же обещал, что приеду, - когда перед ним распахнулась дверь, пропел Кас, улыбаясь. Из-за спины он выудил букет цветов и торжественно протянул его девушке. Мэг подпрыгнула от удивления, улыбнулась в ответ. Быстро поцеловав его в губы, она ускакала к себе в комнату, что-то напевая себе под нос. Кас пошел за ней. - Кларенс, надевай почаще пиджаки, - промурлыкала Мэг, немного разворачивая голову в его сторону, - они тебе безумно идут.       Она перешагнула через кота, развалившегося на полу под лучами весеннего солнца. Он только сильнее зажмурился и мотнул хвостом. Кас осмотрелся. Вроде уже и не раннее утро, но в ее комнате бардак. Кровать не заправлена, на столе разложена вся косметика, еще какая-то одежда висит на изголовье кровати. Типичное утро любого человека. А вот и Ева, которая играется с чем-то а кроватью. - Где-то я это уже слышал, - он смущенно улыбнулся и опустил взгляд в пол. - Ты как раз вовремя, отец поехал увозить мелкого, скоро приедет, - сообщила она, так и не развернувшись к нему. Закрыла за ним дверь в спальню ногой. Поставила цветы в вазу.       Кас быстро окинул ее взглядом, присаживаясь на край кровати, и улыбнулся. На голове сплошной беспорядок, даже не красилась еще. Обернулась, видимо в самый короткий халатик, который только нашла дома. Он скользнул взглядом по ее ногам, вновь поднял его и тут же наткнулся на ее осуждающий взгляд. Щеки сразу покраснели.       Она усмехнулась, проводя ладонью по его волосам, но ничего не сказала. Зажала в руке синий галстук и немного натянула на себя. Он мгновенно прижал ее к себе, немного запрокидывая голову, чтобы смотреть ей в глаза. - Если я из-за тебя опоздаю на свой же выпускной, - пригрозила она, не убирая улыбку с лица, отчего весомость ее слов резко упала, - тебе не жить. - Ты уже столько раз обещала меня убить, что я перестал воспринимать это всерьез, - он также улыбнулся и немного склонил голову.       Мэг рассмеялась и несильно ударила его по плечу. А Кас только покачал головой и сцепил свои руки у нее на талии, кладя голову ей на живот. Девушка хмыкнула, приглаживая растрепанные темные пряди на его голове. Она слышала его спокойно дыхание, а сам он был очень теплый, даже слишком. Если это не прекратить, то он заснет прям в такой позе, чего очень не хотелось бы Мэг. - Отпустишь меня? - Неа, - он помотал головой и вздохнул. - Давай я тебе пообещаю часовые обнимашки, раз уж ты так соскучился, а сейчас ты меня отпустишь, - она попыталась вырваться, но Кас был куда сильнее нее. - Обещаешь? - он посмотрел на нее с неприкрытой детской надеждой в глазах. Мэг ласково улыбнулась и кивнула в знак согласия, после чего была отпущена. Не без возражений парня, конечно.

***

- Эй, кто же там у нас такие красивые? - шутливо пропела Джулия, разворачиваясь на каблуках, чтобы смотреть на пару.       Кас и Мэг подходили к дверям школы. Руку парень держал на ее талии, прижимая девушку к себе, да и сама Мэг была не против. Он рассказывал ей какие-то смешные случаи из его жизни и учебы в институте, а она внимательно слушала даже больше не то, что он говорит, а его голос. Мягкий, с едва заметной хрипотцой. На ней было голубое платье с открытой спиной, что, кстати, очень одобрил Кастиэль. ам же он был одет как нельзя официально: черные брюки, белая рубашка, пиджак, синий галстук. - Ребят, дайте я вас сфоткаю! - Джулия достала фотоаппарат, немного тряхнув головой, отчего светлые локоны немного подлетели, - Кас, лицо не делай таким серьезным.       Мэг усмехнулась, немного отворачивая голову, но тут же возвращая ее в нормальное положение, а то блондинка будет еще долго вопить, если фотография не получится. Пару секунд и они были свободны. Но у Мэг есть немного другой план.       Она развернулась к парню и, немного приподнявшись на носочках, нежно коснулась своими губами его губ, кончиками пальцев придерживая его челюсть. Кас незамедлительно ответил, чем вызвал ее улыбку через несколько секунд. Они как-то потеряли счет времени, а Джулия сделал еще одну фотографию, довольно улыбаясь. - Ну вы вечера хотя бы дождитесь, - Том буквально вприпрыжку двигался к ним и остановился чуть поодаль от Джулии, - учителя, все же.       Кас тут же отпрянул от шатенки, озираясь по сторонам и заметно краснея. Но поняв, что ничего не угрожает, закатил глаза и поздоровался с Томом. То же самое сделали и девушки. Мэг какое-то время злилась на Тома, что появился так не вовремя, но тут повторяется ситуация с Касом. На них обоих она не может злиться больше трех минут. - Кас, ты с нами будешь отмечать или нет? - спросил Том, которого слегка удивило появление парня здесь. Но он этому был рад. - Пожалуй, нет, - Кас смутился, не зная, что ответить. - Значит заберешь пьяную Мэг ночью, чтобы опять херни какой-нибудь не натворила, - он усмехнулся, - а то мало ли, как на нее действует алкоголь. - Том! - в один голос возмутились Кас и Мэг.       Он примирительно поднял руки и сказал что-то вроде: "Ладно, ладно". А Джулия сложила руки на груди и свела тонкие брови на переносице. Мэг заметила это и взглядом спросила у нее, что случилось. Вместо ответа она кивнула головой куда-то за Каса. Мэг развернула голову настолько, насколько ей это позволял рядом стоящий и обнимающий ее Кастиэль. Она сразу же увидела причину беспокойства Джулии. - Вы тут поговорите, молодость вспомните, а мы сейчас придем, - блондинка обворожительно улыбнулась и взяла Мэг чуть выше локтя.       Они быстрым шагом удалились, оставив обоих парней в недоумении. "Девушки", - проронил Том, разведя руки в воздухе и пожимая плечами. - Куда мы бежим? - поинтересовалась Мэг, стараясь немного затормозить Джулию. Каблуки, все-таки. - Ты не понимаешь, пока вы не пришли, он несколько раз спрашивал о тебе, вроде когда ты придешь, с кем и тому подобное. Мы просто объясним этому придурку, чтобы не лез к тебе весь вечер. Кас-то уйдет, и что тогда? Сама потом спасибо скажешь. - Боже, Джу, прекрати, во-первых, он настолько кретин, что до него и половины сказанного не дойдет. Во-вторых, мы десятилетние, чтобы себя так вести? Нет, а значит хватит бежать и пошли к ребятам. Если он ко мне подойдет, я непременно сообщу об этом Касу, идет? - она изогнула бровь.       Блондинка вздохнула, покачивая головой, но все же остановилась. Последний раз обернувшись в сторону парня, который нахально улыбался, смотря на девушек, она согласилась, отпуская Мэг. Шатенка победно улыбнулась, даже не удосужившись посмотреть на того, кто так сильно хотел с ней общения.

***

- Ты же обещала быть послушной девочкой, - шепнула Джулия на ухо Мэг. Блондинка кивнула на бокал с шампанским и усмехнулась. - Отвали, Кас разрешил немного выпить, - Мэг проводила взглядом несколько уже бывших одноклассников. По сравнению с ними, она была еще трезвая. Джулия недовольно хмыкнула и удалилась.       Но долго наслаждаться одиночеством Мэг не пришлось. Она облокотилась на стену и немного поморщилась от оглушительно играющей музыки. Провела пальцем по краю бокала и задумалась. - Одна? - послышался над ухом нахальный голос.       Мэг подняла на парня взгляд и скривила подобие улыбки. Тот самый парень из параллели, а именно Лоренс Норман, сейчас стоит перед ней, даже в опасной близости от нее. Белая рубашка расстегнута на две верхних пуговицы, черный галстук ослаблен. Светлые волосы аккуратно уложены, а зеленые глаза с пьяной поволокой не могут сфокусироваться на лице Мэг. - На компанию не рассчитывай, - грубо отрезала Мэг, отпивая маленький глоточек из бокала. Лоренс усмехнулся и еще сильнее навис над Мэг. Ростом он был такого же, как и Кас, поэтому эта операция далась ему без особых усилий. Руку он выставил около ее головы, приближаясь к ней лицом. Между их губами оставалось всего-то пару сантиметров. - Если я попрошу твой телефон, это не будет слишком дерзко? - он дыханием обжег ее ухо, а одна рука легла ей на бедро. Мэг, мягко говоря, офигела от такой наглости. - А если мой парень врежет тебе по лицу, это не будет слишком больно? - прошипела она и вырвалась из его хватки, гордо вздернув голову кверху и отправляясь на поиски Джулии, спиной чувствуя его взгляд на себе.

***

      Оставив Мэг, Кас вернулся домой. На душе было как-то неспокойно. Хоть Мэг и обещала вести себя хорошо, но едва ли он мог этому верить. Кас и сам понимал, что слишком сильно ее оберегает, в любом случае, она уже взрослая, сама разберется. Или нет?       Он ведь так и не узнал, о ком постоянно шепчутся Мэг и Джулия. Каждый раз, когда он пытался заговорить на эту тему, Мэг грамотно уводила разговор в другое русло. Так не могло больше продолжаться. Но из раздумий его вырвал звонок в дверь.       Он встал со своего места, поправил шевелюру. Подошел к двери, там все относительно тихо. На часах сейчас полдвенадцатого ночи, кому так поздно захотелось в гости? Кас открыл дверь. Перед ним стояла Мэг, на ее губах застыла довольная улыбка. - Мэг? - Кас немного выглянул из дверного проема и заметил еще и Тома с Джулией. Недалеко от них стоит рыжий Джим, а в руках у него пара бутылок алкоголя. - Кларенс, мне без тебя скучно, - она помурлыкала это заплетающимся языком, - пойдем с нами, ты же даже одет. - Сколько ты выпила? - поинтересовался Кас, вздергивая от удивления брови кверху. - Какая разница? - она свела брови, протягивая ему бутылку с чем-то непонятным, - давай, ради меня. До дна, милый, - она закусила краешек губы в предвкушении. - Нет! - Ты меня любишь? - спросила Мэг, подходя к нему чуть ближе, - ответ очевиден, поэтому давай, не упрямься. Что тебе стоит выпить с нами? Повеселимся.       Кас понял, что ему от Мэг теперь так просто не отвертеться, поэтому проще всего будет просто выполнить ее просьбу, а дальше как пойдет. Может он и не прочь побыть с ними. Приняв странную бутылку у девушки из рук и последний раз осмотрев ее, он запрокинул голову и попытался выпить. Это что-то жгло горло и дарило непривычное тепло. Ничего удивительного. - Хороший мальчик, - Мэг потрепала его по голове и быстро поцеловала, - а теперь пошли поможешь затащить ее в школу. - Кого затащить? - ничего не понимая, спросил Кас, но все же пошел за Мэг, которая держала его за руку. - Помеллу, - ответила девушка, посмеиваясь.       Все двинулись по направлению к школе. Кас и Мэг позади, потому что он как-то не особо спешил идти непонятно куда с пьяными подростками, даже если одной из этих подростков была его девушка. Тут то ему и ударил алкоголь в голову. Ее затея со временем начала казаться все менее глупой, а настроение становилось все более и более веселым.       У ворот школы их встретила та самая Помелла. Ею оказалась корова. Где они ее достали, как притащили сюда, зачем ее заводить в школу - все эти вопросы крутились на языке у Каса, но момент, когда обо всем надо узнать как-то не наступал.       Полчаса мучений - и корова на крыше здания. Оставив бедное животное там, компания снова пошла куда-то по улицам города. Том успел навернуться в озеро, захватив при этом еще и Джима. Вытаскивали их все, кто остался на берегу. - Ладно, мы пошли уединяться, - прокричала Мэг, накручивая галстук Каса на кулак. Ответом послужило мычание остальных. Кас же в это время крупными глотками осушал очередную, вторую вроде, бутылку виски. Еще один вопрос - откуда у них столько алкоголя? - Уже? - растерянно спросил он до невозможности милым голосом. Не то чтобы он против, но странно все это как-то. - Пошли, поваляемся на травке до утра, - она двинулась в центр парка, в котором обосновалась их компания.       Дойдя до нужного ей места, Мэг села на траву, откидывая туфли куда-то в сторону. Рядом с ней расположился Кас. Он лег и закинул руки за голову, смотря в темно-синее небо. Голова вдруг стала такой тяжелой. Кто ж знал, что он так сильно напьется с ними.       Мэг тут же легла на него, расставляя руки по обе стороны от его головы. Он мельком осмотрел их положение, чуть приподнявшись, и расплылся в довольной улыбке. Мэг умиротворенно положила свою голову ему на грудь и вздохнула. - Знаешь, я думал, что последнее, что я сделаю в этой жизни, так это напьюсь со школьниками. - Мог бы и отказаться. Сам ведь разрешил. - Уже жалею об этом.       Они замолчали, слушая дыхание друг друга. Размеренное, прямо над ухом у друг друга. - Давай переспим? - предложила она, приподнимаясь. - На траве? - А почему бы и нет? - Нет, тут холодно, пошли, - он выпрямился, поднимая Мэг за собой. До его дома тут всего минуты две ходьбы, - у меня есть кровать и теплый душ. Да, душ. - А потом говорит, что я извращенка, - хихикнула девушка, послушно шагая за ним.

***

      Семь утра. Мэг проснулась от того, что наглый лучик солнца светит ей прямо в лицо. Она уткнулась носом в подушку и сдавленно что-то промычала. Чью-то руку под своей грудью она чувствовала отчетливо. Даже не трудно догадаться чью. - Эй, просыпайся, - она ткнула локтем Каса под ребра, что не особо ему понравилось. - Почему у меня так голова болит? - Потому что кто-то вчера надрался до такой степени, что еле-еле ходил. - Замечательно, - простонал он, придвигая Мэг к себе ближе. Что ж, тоже неплохо, - у тебя радуга на лице.       Кас немного склонился над ней, смотря в ее шоколадные глаза. Разноцветные лучики играли на лице девушки. И это было безумно красиво. Мэг только хмыкнула и улыбнулась, подурив ему невинный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.