ID работы: 3233294

Про встречи и расставания

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шумный вокзал живёт привычной жизнью. Приходят и уходят поезда, дикторы объявляют, что люди не должны забывать билеты, гремит музыка, смеются и рыдают люди. Они сидели настолько близко друг к другу, что Руслан мог услышать её быстрое и учащённое дыхание. — Во сколько поезд? — спросила Алина. — В 13:30. За последний час девушка задала этот вопрос минимум раз пять. Но тем не менее, Руслан из раза в раз спокойно и без капли раздражённости на него отвечал. Мужчина понимал, что Алина просто не знает, что сказать, а молчание в данной ситуации просто-напросто убивало. Отчего-то именно сейчас Руслан вспомнил, как они познакомились. В тот выдалась очень холодная весна: в апреле столбик термометра едва перешагивал отметку в десять градусов. Чтобы хоть как-то согреться, мужчина в перерыве между съёмками "один в один" зашёл в близлежащее кафе, чтобы выпить бодрящего и согревающего напитка - кофе. Но на его удивление, в помещении было полно народу и все столики были заняты. Лишь у одного столика возле окна было свободное место. — Извините, разрешите составить вам компанию? — обратился Алехно к девушке, сидящей за столиком. — Да, конечно, — она улыбнулась и жестом пригласила его сесть. — А здесь всегда столько много народу? — спросил мужчина, оглядывая заведение. — Нет, только сегодня. Обычно тут от силы половина столиков занята. — Неужели это местечко не очень привлекательное? — слегка улыбнулся Руслан. — Да нет... Местечко неплохое, но цены... Цены бешеные. — И цены вас никак не смущают? — Нет, конечно, смущают, — девушка сделала глоток из кружки, — Но у меня тут скидка, — она встретилась с непонимающим взглядом Алехно, — Я просто племянница администратора кафе, — девушка улыбнулась. — Ах, вот оно что... — мужчина улыбнулся в ответ, — Меня, кстати, Руслан зовут. — Алина. — А вы когда-нибудь пробовали здесь кофе? — спросил Руслан, не отрывая глаз от меню. — Нет, я его не пью. Я вам посоветую попробовать горячий шоколад. Он здесь невероятно вкусный. — Хорошо, я так и сделаю, — Руслан жестом позвал официанта. — Да, шоколад действительно чертовски хорош, — согласился мужчина, сделав очередной глоток напитка, — Спасибо за наводку. — Не за что. А вот если к нему заказать чизкейк будет вдвойне вкуснее, — Алина подмигнула Алехно. — Действительно? — удивлённо воскликнул Руслан, — Официант, прими ещё заказ! — Руслан, — голос Алины вернул его в реальность, — Идём: поезд вот-вот прибудет. Вокзал — место преображений. Мы входим в поезд и перестаем быть собой. Отныне мы обретаем другое прошлое и рассчитываем на другое будущее. — Как скоро ты приедешь снова? — Если всё пойдёт как по маслу, то через месяц. — Месяц... — задумавшись, произнесла Алина. — Не переживай, — Руслан взял её руки в свои, — Я буду писать и звонить тебе. Если ты хочешь. — Конечно, хочу, — впервые за последние несколько часов она улыбнулась, — Очень хочу. Поезд, лениво постукивая колесами, наконец-то, дополз до вокзала, и толпа людей повалила на перрон. — Ну всё... Мне пора, — Руслан начал отходить от Алины, всё ещё не отпуская её руку. — Иди, — она снова улыбнулась, освободила руку от его сильной хватки и погладила его по плечу, — Иди. Она сделала пару шагов, прежде чем знакомый голос окликнул её. — Алина! Она остановилась и обернулась. — Я забыл сказать тебе самое главное: абсолютно всегда, когда я приезжал сюда, я делал это только ради тебя. Никаких встреч и, тем более, никаких концертов у меня здесь нет и не было! — Я знаю, — спокойно ответила она, встретившись с удивлённым взглядом Алехно, — Я поняла это ещё в первый раз. — Значит, из меня фиговый конспиратор... — тяжело вздохнул Руслан. — Какой же ты дурачок, — прошептала Алина, а на её мокром от слёз лице просияла улыбка, — Но я тебя так люблю... Руслан ничего не ответил. Он лишь прижал её к себе и поцеловал. Это был их первый, но такой долгожданный поцелуй. Вокруг них застыла глубокая тишина - ни единого шороха не было слышно, ни единого звука. И только два сердца учащенно бились в груди, волнуя кровь и туманя голову. — Эй, голубки! — прервала идиллию проводница, — Поезд трогается, пора в путь. Алина нехотя освободилась от объятий Руслана, чмокнула его в щеку и произнесла: — Я буду ждать тебя. Неделю, месяц, год... Неважно. Ты только приезжай обязательно. — Разлука будет недолгой, — улыбнулся Руслан и направился к поезду, — Совсем скоро мы снова встретимся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.